先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。
むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。
治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。
皆様におすすめできる整骨院と言えます♪
テニスが生活の一部と言えるほどテニスに打ち込んでいる私ですが、先日サーブをした時に右肩が中のほうで熱い感覚と共に強い痛みが走りました。その夜は寝る時も痛みで寝返りがし辛く、頻繁に起きてしまうほどでした。翌日、職場の同僚に話した所、通っているおすすめの整骨院があると言うことでこちらにお世話になることとなりました。同僚もウェイトリフティングをやっていて、頻繁に肩の怪我をしていますが、それでも上手く競技を続けられているので、私の肩も治るのでは期待して伺いました。
訪れたのは痛めてから2日後だったのですが、初めに問診をとって貰い洋服を脱ぐとすぐに先生から筋断裂をしていると言われました。なぜなら、私の肩には今まで確認できなかった内出血が見られたのです。どうやら、筋肉でも深い層で筋断裂をした場合、表面に表れるまで時間差が生じるらしいのです。たしかに痛めた時のあの感覚は切れたものと言われれば合点がいくような感覚でした。
そのような事から、肩の治療を進めていくようになったのですが、初め何回かはアイスパックと超音波を併用してかけて貰い、弱めの刺激でマッサージをし、最後にテーピングをして貰っていました。また、初めの週は差し支えがなければ可能な限り三角巾吊るしておいて貰いたいと言われ、渡されていましたが、仕事の都合もありこれはなかなか実行することが出来ませんでした。ただし、翌週には夜痛みで起こされることもなくなり、痛みも減ってきたのが自分でも分かるようになりました。それ以降は、冷やすことを止めて今度は逆に温めながら超音波をかけたり、マッサージのやり方や他の電気治療をして貰うようになりました。
これらの治療の甲斐もあり、お陰様で私の肩は今やテニスを再び出来るまで回復しました。まだ長時間のプレーや激しいプレーは禁止されてはいますが、着々と元の状態に戻りつつあります。多くのスポーツプレイヤーを治療しているだけあり、さすが!と言える治療院だと言えます。今後の回復に期待してます!
仕事で座りっぱなしで足のむくみと肩コリがひどくてかよってます。
コンディションによってメニューを使い分けてうけてます♪♪
エステやスパではとれない症状でもここに来れば楽になります!
男性の先生達ですが、着替えのときは女性スタッフさんが接客して
くれたりといろいろ気をつかってくれてやさしいので安心できてます♪♪
5年生の息子が現在お世話になっています。
サッカーとプールをやっていて、股関節と膝が痛むということで
最初は整形外科に通っていたのですが、股関節は良くなるまで数ヶ月はかかると言われ、
以前私と主人も通っていたあうるさんで治療することにしました。
案の定、こちらで治療した初めの1日目で痛みが半減しました!
さらに、2日後には日常では痛みを訴えなくなりました。
ただし、運動をやる上ではまだ少し痛みが出やすい状態だと言うことで、
本人の状態を見ながらテーピングをて運動をさせています。
子供のこともとても丁寧に扱ってくれて、説明も分かりやすく何度でも
して下さるので、安心して通わすことができています。
私自身も肩が凝り易く、最近また気になり出してきたので時間がある時に
もみほぐしを受けたいと思っています。
院内も清潔で居心地が良い空間なのです。
椅子で待って入る時のソファーも一人掛けとなっているので、中には熟睡
してしまっているお客さんもいたりします(笑)
学生さんも多く来ているので、やはり子供達の間でも評判のようです。
本日もお世話になりますのでまた宜しくお願い致します。
昔から腰を痛め易くカイロや接骨院にはよく通ってます。
自分のこれまでの経験上、骨盤矯正といっても
様々な方法があって、ボキボキ鳴らす系、ゆらゆら揺らす系
ストレッチ系などがあります。
しかし、ここの接骨院の骨盤矯正は今まで受けたことのない
方法であり、強いて言うならばマッサージとストレッチの中間
のようなものでした。
その効果は抜群で、翌日も状態が戻るようなことはなく、
すんなりと腰痛がおさまりました。
ボキボキ系のように決して派手さはないものの、回復度で言えば
ここの骨盤矯正が一番かと思います。
マッサージも上手いので、次からもここの整骨院に通うようにし
ます。
手の痺れと頭痛、腰痛、肋骨の痛みとあまりにも体の痛みが積もり過ぎてしまい、久しぶりにこちらの整骨院にお世話になりました。
やれることは全てやって貰いましたが、肋骨の痛み以外は大分和らぎました。
肋骨だけは帯状疱疹などの疑いもあるため、病院への受診を勧められましたが、他
は納得行く説明をしてくれて丁寧に治療してくれました。
特に、手の痺れに関しては病院に行っても異常がないと診断されていたため、
治らない状態に不安もあったのですが、首を治療してもらうことで良くなり安心しました。
現状だとまだ通院が必要とのことなので、完治するまでしっかりと通おうかと
思っています。
股関節の上のほうが痛くてお願いしたのですが、最初の1回でだいぶ痛みが楽になりました。
治療内容としては、問診をしてもらってからベッドでマッサージ、ストレッチと矯正をかけてもらい、それで一度痛みの具合を確認してもらいましたが、その時にはほとんど痛みがなくなっています。さらにその後、温めながら吸盤の電気をして終了となりました。いろいろとアドバイスを詳しくしてくれたりと、とにかく親切です。後何回か通院するかもしれませんが、すごくいい整骨院だと思います。
趣味でボルタリングをやっており、そのせいでよく肩を痛めてしまいます。
毎回訪れる時には肩が挙がらないくらいの状態となり、先生方にはご迷惑
をお掛けしていますが、それでもきちんと治してくれるおかげで諦めずに
ボルタリングを続けることができています。
教えて頂いたストレッチなどをやると、可動域が広がって練習もしやすかったり
します。それを練習前に面倒臭がらずに毎回きちんとやれば良いのですが、
いつも怠ってしまうので今後はきちんとやっていきたいと思います。
いつもとても良くしてもらっています。
ありがとうございます!
ひどい寝違えをしてしまい病院を探していたのですが、
どこも終わってしまっていて困っていたところこちらを見つけました。
どの方向に頭を動かしても右側の首の付け根と背中に痛みがあってのですが、
マッサージと矯正をして頂きたった1回で治まりました。
ストレートネック持ちだったのと、昔妹が首のヘルニアをやっていたので
不安ではあったのですが、こちらで検査してもらったところ今回は心配が
ないとのことで安心しました。(しかし、もう一度痛めた場合は念のため一度
レントゲンをとりに整形外科に行ったほうがよいとのことでした。)
また痛むようならもう一回お世話になりたいと思います。
元来腰痛持ちでちょっと無理をするとすぐに痛める節があります。特にこの季節は痛め易い傾向があるため、最近またこちらにお世話になるようにしました。 少し痛みが強いときはコンビネーション治療も合わせてやってもらっています。ただし私の場合、ハイボルテージよりもマイクロカレントの方がやって貰っていても筋肉がゆるむ感じがするため、ハイボルテージ:マイクロカレント=4:6の時間配分にしてもらっています。 一度やってもらうとしばらくいい状態が保てるので、ついつい無理をしたり1回しか通院しなかったりするので、今回は完治を目指す為にも真面目に通おうかと思っています。
月に2,3回のペースで骨盤矯正をお願いしてます。
リンパの流れがわるくて足のむくみがひどくいので、
今までいろんな場所で骨盤矯正を受けてきましたが、
こちらの施術がわたしには一番合っています。
とはいっても、私の場合問題は骨盤ではなく股関節
のねじれと殿部の筋肉のかたさにあるようで、
矯正は股関節をメインにしてもらっています。
わたし自身もエステを仕事にしているため、
下半身のむくみをとることの難しさは分かっているため、
短時間で結果をだして、持ちも良いのには驚かされて
います。
また、値段も2000円程度なのがお財布にもやさしくて
通いやすいヒケツなのかなあ、と思いました。
仕事で脚立から落ちて尾骨の骨折と腰を痛めてしまいました。最寄の整形外科に行ったものの仕事が終わるのが遅い為、時間も遅くまでやってくれるあうるさんと平行してかかるようになりました。また、労災保険を受けてくれるというのもきっかけでした。整形外科の先生からも、今回の症状は治るまで時間がかかると言われていたので、なるべく早く治すためにきちんと治療をしてくれる場所を選びたかったかったのですが、結果的にはあうる整骨院さんを選んで正解でした。漫然と治療をするのではなく毎回状態を聞きながらやってくださるため、気持ち的にも安心できています。今後もお世話になります。
先日、旅行先でトレッキングをしてた時に膝を挫いてしまいました。
その後、エステに行った時に膝のハレがあったため、エスティシャンの
先生がリンパによるムクミではないと思うのでちゃんと診てもらった
ほうがいいと言うことで、こちらの整骨院さんを紹介して頂きました。
診て頂いた結果、膝の内側の靭帯を痛めてしまっていたようです。
施術の後、テープや包帯を巻いて頂くと歩くのも大分楽になりました。
また、説明もとても丁寧で、模型とタブレットを使って詳しく説明してくれました。
治るまでまだ少しかかりそうなので、しばらくお世話になろうと思います。
最初、首の痛みが強すぎて手が挙がらないほどでした
自宅でサロンパスを貼ったり冷やしたりしても変わらずにいたので
あうる整骨院さんにお世話になることにしました。
マッサージを受ける前にとなりのベッドから「イタタ」と言う声が
聞こえていたので、もしかして治療は痛いのかと心配していました。
いざ自分の番となると「ちょっとだけ頑張ってもらえますか?」「少し痛いですよ」
などと言って頂けるので気分的には楽でした。
治療を終えてみると、あら不思議!まったく最初の首の痛みが無くなって
いることに驚きました。
どうやら単なるマッサージではなく、首の矯正を交えた治療だったようで
むしろ痛める前よりも首が軽くなった感じです。
母が腰痛を訴えていたのでさっそく教えてあげました。
また何かあったらお願いしたいです。
今まで行っていた牛久駅前の接骨院だとマッサージと電気だけで終わっていたのですが、ここだとちゃんと治療してくれます。 今はそこに超音波をかけてさらにテーピングや保険外の電気をたまにかけてもらったりしてます。 おかげで手首の痛みも徐々に和らいできました。
天気のせいなのか?
ただ車から飛び降りただけでギックリ腰をしてしまいました。
今まで今回のような種類の腰の痛みは経験がないため、初めはかなりビックリしました。
腰が立たないと言うか、抜けるような感覚があり、歩いたり立ったりするのがすごく困難
でした。
しかし、こちらの整骨院さんで骨盤矯正と電気治療をして頂いたあとは、最初よりも歩くのも楽になり、かなり効いた感じがしました。
まだ少し痛みは残っているのでもう少し通うつもりです。
寝違えでかかりました。
痛みが二日経ってもひかず、何をしても痛みがあったのですが、
こちらで治療をして頂いた後の帰りにはすでに楽になっていました。
おかげで帰りの車の運転も怖くなく、無事に日常生活を過ごせる
ようになりました。
腰がいたくてお友達に相談したらこのお店を紹介してくれました♪♪
バイト中にぬけさせてもらって行ったので、すぐにまた仕事にもどらなく
てはならなかったし、とにかくいたかったので、なんとかしてほしくてお願いしたのですが
思っていたよりも1回目でずいぶん楽になれたのでおどろきです!
せんせいも皆さん親切ですし、保険がきいて安かったので満足です!(o´▽`o)v
草野球のメンバーが故障すると皆こちらの整骨院さんにお世話になって
おり、私も肘の故障が出たので通い出しました。
そのため、週末は必ず同じチームのメンバーに遭遇し、各々が治療を受けている
光景を見ると、まるでうちのチームの専属トレーナーがいる整骨院のように思え
てきます。
いろいろな所に治療に行きましたが、ここの治療が一番合っています。
いつも首か肩が痛くなるとあうるさんで治して貰っています。 今回は洗顔をしていたら首を痛めてしまい、背中まで痛くなってしまいました。痛くて振り返る事もできなかったのですが、マッサージをしてもらったら7割くらいは良くなり、その後ハイボルテージと言う電気を流した後はさらに9割方良くなりました。 まだほんの少しだけ違和感がありますが、あと一回くらいでまた治りそうです。いつもストレッチや運動などの予防をするようにアドバイスは頂いていますが、すぐに直してもらえると思うといつもやらず仕舞いになってしまいます。
昨日、某モール内のエスカレーターでつまづいて転んでしまいました。
直後より、股の付け根が歩いていると痛み、続けてモール内を歩くと痛みが強くなってきた事、翌日にサッカーの試合が控えていた事があり、こちらにかかりました。
着いた時に院内は混みあっており、待たされることを覚悟しましたが、意外にも初診表を書いてすぐに治療に入ることが出来ました。
やはり治療ベッドまで歩く時は股の付け根は痛く、また、ベッドの上で開脚と膝を抱える動作をした時も痛みが出る事も先生に動かして貰って始めて分かりました。それらを確認した上で治療に入り、5分程度マッサージをやって貰った後、途中で動作確認をして貰うと、なんとさっき確認した動作は全て痛みが出ません!ですが、私の膝に先生が強く抵抗をかけ、それに負けないように膝を抱える動作を新たにやってみた所、その動作は痛みが出ました。サッカーをやるにはこの痛みが取れないとやることは勧められないと先生は言いながら、さらに一生懸命治療してくれました。そして、再び痛みの確認をしたところ、私の股の痛みはもう完全に無くなりました!マッサージ時間としては15分くらいだったでしょうか、あの痛みがそれだけの時間で取れるなんて不思議に思えてしまいます。さらに電気治療をして貰い、治療は終了しました。
以上のように腕の良さは折り紙付きでした!おかげでこの後夕方からのサッカーにも参戦出来そうです!もしもまた痛みが出たら来るようにとの事だったので、様子を見てその時はまた伺うつもりです。