アウルセイコツイン

あうる整骨院

『痛みのない自由な身体へ』予約優先制で安心!土日祝も受付!

腕のいい先生達です!

先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。

むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。

治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。

皆様におすすめできる整骨院と言えます♪

初めて行きました

首の痛みがあり日常生活で首の違和感が酷くなったため初めて行きました。初めてで不安もありましたがマッサージとハイボルテージと言う機械の施術後、痛みが取れ楽になりました。こんなにすぐ効果が現れて驚きましたが今まで肩凝りと思ってたので原因が分かりこれからはまた辛くなった時にはお世話になりたいと思います。

行ってよかった!

子供を抱っこした時に腰が急に痛くなり、こちらへ。
とにかく親切な対応で、しっかり満足な治療をしてくれます。
腰がかなり痛かったのですが、しっかりカウンセリングしていただき、終わった後はだいぶ痛みが緩和されていました。育児もこれで楽になるかと思います。また痛みがでないうちにお伺いしたいと思います。ありがとうございます。

おススメです!

とても良く診てくれる先生診でした。今回、腰が痛かったのですが2回目後には痛みがなくなり、とても楽になりました。来てよかったと思いました。1年前にも痛めその時は整形外科に通っていたのですが、今回、整形外科とは違う方面から治療をしてもらい、1度の治療でとても腰が軽くなりましたので、これからも完治するまで通ってみようと思っています。

地域で一番評判がいいと思います

交通事故の追突で痛めた首や腰を治療してもらっています。
事故後は整形外科に通っていたのですが、もう少し近くで通いやすい整骨院を探し、友人の評判も聞いていたのでこちらでお世話になりました。
こちらでは評判通り、先生がしっかり見てくれて技術も素晴らしいです。後は交通事故の知識も豊富で、交通事故による怪我の経過、保険会社とのスムーズなやり取りなども色々と丁寧に教えていただきました。おかげで、台風の日などに首や腰の痛みが強くなっても不安になることはなく、保険会社の担当者さんにもとても親切にして頂いています。
夜10時まで見てもらえるので、仕事が遅く終わっても通院できています。
小学校の親御さんの間でも評判が良く、とてもお勧めの整骨院ですよ。

かかりつけにしたい!

ぎっくり腰になってしまい歩くのも辛く来院しました。治療を続けてあんなにつらかった腰の痛みが和らいでいきました。マッサージがすごく効いたのと、ハイボルテージと言う治療器がすぐに痛みを和らげてくれて気に入りました。また接骨院内もきれいで気持ちよく治療をうけることができました。先生は詳しく説明してくれて親切に接してくださいました。今では調子のよい日々を過ごしています。今後はデスクワーク、不定期でフットサルをしているのでもみほぐしなどでメンテナンスしていただきに通います。

近所で遅くまでやってくれてるので助かります!

ココの整骨院はできて10年も経つお店だったんですね(^^♪

近所にありいつも前は歩いていたのですが、今回肩が痛くてはじめて行きました♪

夜遅くまでお客さんがよく出入りをしているのが見れるので気になってはいたんですが。。。

国家資格を所有しているだけあって施術は本格的ですごく良かったです♪

マッサージの後の肩の軽さや、朝起きた時の疲れの取れ具合に驚きました(^_-)-☆

もみやさんやエステにはない感覚です!

先生は良く話を聞いてくれて、とても頼りになります(^_-)-☆

最高でした!

ここに来るまでは座骨神経痛がひどくて2時間と座ってられない状態でした。
サイトの評判を見て、少しでも痛みがなくなれはと思い通うことにしました。
それが大正解!
最初は痛みを取るところから始まり、1回目で症状は半分以下となり
3回目にはもうほとんど治ってしまったようでした!
姿勢がかなり猫背・傾いていることが発覚し、
そこから矯正や揉みほぐしをして貰うたびに
ゆがみによる体の傾きが嘘のように消えて行きました!
知り合い、家族にも勧めてみたいと思います。
本当にお勧めですよ!
是非通ってみてください。体が軽くなるのが実感できますよ!

首の痛み

20代後半ですが。ダイビングによる首の痛みで悩んでいました。マッサージに行って一時は良くなるものの、また苦しくなるということを繰り返していました。
母親の紹介でこちらの整骨院に通いはじめてみましたが、状態が改善しているのがわかります。インナーマッスルのハイボルテージと言う電気がとてもいい感じです♪まだ4回目ですが、もっと状態が楽になっていきそうです。
スタッフさんも親切でお話も面白いです^ ^
オススメで〜す★

バスケで足首をねんざして

部活のバスケでねんざをして病院に行きましたが、痛みが引かなかったので、あうる整骨院に来ました。
初めは足のこうの捻挫だと思っていましたが、足首の靭帯のねんざわかり、丁寧に説明してもらって、マッサージと超音波などをしてもらったため、普段通りに歩けるようになりました!

寝違えた痛みが嘘のように消えました。

もともと電気治療が好きで、たまたま見つけた接骨院でしたが、
問診もきちんとしてくれて、マッサージも上手で、ハイボルテージと言う機械は特に効果がすごくて、一回で首の痛みがとれ、振り返るのも楽になるようになりました。
これからどこか痛めたときには、また行こうと思えるような接骨院でした。
夜も10時とかまでやってて行きやすいし、とても快適です。

明るい院内です!

初めていきましたが、場所はひたち野うしく駅から近く、明るくて清潔感のある院内でした。始めにしっかり話を聞いて、これからどんな方法で治療を進めていくかを説明してくれるので安心できました。今後もお世話になると思います。

1回目で

通りすがりでいってみました。最初はどんなことをされるのか分からず少し不安でした。肩こりがまえからひどく、最近では頭痛を引き起こして、とても辛い状況でしたが、肩こりからくる頭痛が1回目も治療だけでよくなり、気持ちも明るくなりました。

腰痛のため通院

腰痛の痛みで通院しています。
どこの接骨院に行っても良くならなかった痛みがマッサージとハイボルテージを続けるうちにほとんど痛みがなくなってきました。
スタッフの皆さんは、いつも親切丁寧に接して下さいます。

とにかく通いやすい

朝腰の激痛に襲われた私は、どうする事もで
きずその日は仕事を休み安静にするだけでした。
翌日から仕事に行かなければならない上に、
どこかで治療を受けたかったのですが、
どこも私の仕事の終わりよりも早く閉まって
しまい行けませんでした。しかし、エキテンで
こちらの整骨院を見つけ、夜10時ならなんとか
間に合いそうと思い行く事を決めました。
マッサージも丁寧で、腰や背中の張りがすごく
楽になりました。
数回の治療で改善!院内も清潔で雰囲気も良く、
とても通いやすいです。
継続して通います!

ゴルフスイングで痛めた首から腰とレベルアップを

ゴルフスイングで痛めた首から腰の痛みの緩和を求め,エキテンで調べての通院となりました。問診や体の状態に応じて,マッサージと矯正を加えるなど,熱心に施術してくださる先生のおかげで,徐々に痛みから解放されました。また先生からは,治療の折にストレッチなど自分自身によるメンテナンスの方法も教わりました。
更に,きれいな女性スタッフの方が親切に対応してくださり,心も体もほぐされている次第です。本当に,この整骨院と巡り会ってよかったあ!!!
現在は,併設するパーソナルトレーニングジムの会員となり,治療と並行して,ゴルフレベルアップのための筋トレを週1で通ってます。2週間ほど経ちましたが,腹回りの引き締まりを実感して嬉しくなっている所です。故障しづらい体づくりのためにも,ゴルフのレベルアップのためにもと,暫く続けて行きたいと考えております。
先生,スタッフの皆さん。今後ともよろしくお願いしますm(__)m

最高におススメです!

首痛で行きました。

電気治療やマッサージを受けて、ハイボルテージという医療器械で治療をしてもらいました。

以前から色んな整骨院に通っていたんですが、このような治療は初めて受けました。

一回目でこんなに楽になれたのもここが始めてです!

これからも通って身体のメンテナンスを続けていきたいと思います!

どうにもならない腰の痛みが治りました!

はじめ歩くことも座ることも、横になることもままならない状態でした。
痛めてから2週間たちますが、先生と相談しながら通院を重ね、ほぼ問題なく日常生活を過ごせるところまで回復してきました。
子育て中なので、無理をしないで過ごすのは難しい状況の中、この短期間でここまで回復できて本当に助かりました。

お勧めです!

帰省時に長時間の運転から腰痛が気になり、もみほぐしをお願いしました。自分の身体の状態を分かりやすく説明してくれます。明日また帰りますが、日曜日と祝日も開いているようなので今日も行くつもりです。スタッフの皆さんがとても良い対応と良心的でずっと通いたい整骨院です。遠方に住んでいるため、通えないのが残念でなりません。ぜひ私が住んでいる東北地方に出店していただきたいほど、とてもお勧めの整骨院です。

週1で通いたい!

今はおかげで背中の痛みがまったくなくなり楽になりました。それでもここのマッサージが好きで、受けるととても楽になります。今度からは保険外で週1くらいのペースでほぐしてもらうために通いたいと思っています。

快調です!

初めは保険で腰を治療して頂いてました。
その後は調子もよくなったので、「少しおかしいなあ。」くらいの
タイミングで腰はもみほぐし、首はハイボルテージをかけて貰うよう
にしてからは、前みたいに腰痛や首の痛みが出ないようになりました。
これからもメンテナンスでお世話になります!

茨城県牛久市ひたち野東1丁目31−1

・ひたち野うしく駅東口より徒歩2分。西友さんを正面にして左手、ルネインタープレイスの向かい側にございます。薄ピンク色の建物になります。

• ひたち野うしく駅から220m (徒歩3分)

あうる整骨院 院長のプロフィール

あうる整骨院 院長のプロフィールの写真