せかいのやまちゃん

世界の山ちゃん川崎仲見世店

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

ここのはうまい!

ここのお店はスタッフもですがお客様も気さくな方が多く居やすいかもしれないです。

私は、友達と行きましたが食べながら違う人と話せるのは嬉しいです(^з^)-☆

ここの料理は美味しく飲みながら食べるとお酒が進みます。
また行きたいです。

仲見世の世界の山ちゃんは、川崎駅から見てチネチッタ側です。

仲見世の世界の山ちゃんは、川崎駅の東口から見て、チネチッタ側の方面です。

世界の山ちゃんは人気があるので、いつも混んでますね。

今日は雨でしたが、金曜日もあるかもしれませんが、18:30過ぎに
お見せに行くと満席でした。

残念。

ちなみに、お店は2Fにあります。

美味しい!

京急川崎駅から割りと近くにあります!
名古屋で有名な世界の山ちゃんが川崎でも堪能できます。
手羽先が有名ですがコロッケなどの他の揚げ物も美味しいです。
ビールを始めお酒も飲めるので手羽先とお酒がどんどんすすみます!笑

幻の手羽先

名古屋名物のひとつ手羽先の代表的なお店、世界の山ちゃん。
ここの手羽先はスーバーの惣菜コーナーに並ぶ手羽先とは一味違います。

他にもコロッケやハムカツなどビールをおいしくいただける料理がたくさんあります。
焼きそばもおいしいです。

うまい

お酒が飲めないけど通いたい居酒屋です。
名物の手羽先から揚げは絶品です。
手羽先以外のメニューも、目移りしちゃって選べない程色々おいしそうな物が多いです。
お酒飲まなくても問題ないので、混み合う前の早めの時間に入ってます。

愛知で有名な山ちゃん

手羽先が食べたくなり、愛知で有名な世界の山ちゃんへ行きました。商店街を抜けて居酒屋が並ぶ中に世界の山ちゃんはあります。店内はざわざわしていますが、表面香ばしくジューシー肉の手羽先とビールはよく合います。1皿5つですが、1人で食べれてしまいます。また、店員さんに揚げてくださいと頼むと揚げ手羽先が運ばれきます。衣サクサク中のお肉ふっくらで美味しいですよ♪他にも名古屋名物のメニューがたくさんあり、美味しかったです!名古屋に行きたくなりました〜♪

手羽先

手羽先が有名な居酒屋さんです!名古屋からきたみたいで、安くてボリュームがあります!
味はけっこうスパイスがきいていておいしです
けっこう賑わっていてお客さんも多かったです!
座敷もあったんで飲み会とかでも使えそうです

手羽先が安いです

仲見世にある居酒屋ですが、名古屋からきた居酒屋さんです。
ここを知るまではそんなに手羽先ばかり食べることはなっかたのですが、名古屋の地域では皆さん10本単位で注文するそうですよ。
最初は戸惑いましたが、食べれちゃんだよねここのは、
安くて美味しいですが、つまみが少しチープ感が否めませんので、気心知れた仲間と一緒に行かれることをお勧め致します。

うまかった(^^)

日吉の友人と久しぶりに川崎で待ち合わせして、連れて行きたい店が有るからと言う事で入った店が、世界の山ちゃんでした、前々から:。手羽先を食べたいなぁと思っていたので注文しちゃいました、やはり評判道理手羽先は最高旨いよ、話も盛り上がり楽しい時間を過ごせました。

手羽先がおいしい店

地元の友達と飲むときにはよく利用させてもらってます。
手羽先が有名で丁寧にキレイな食べ方が書いてあるのでとても食べやすくどんどん無くなります。
味は濃い目で人によりしょっぱすぎると感じる人もいるかと思いますがお酒との愛称は丁度良い感じです。
食事で利用には向かないかもしれません。

くまねこ
くまねこ さん

手羽先がおいしい!

有名だけれど、行ったことがなかったこのお店。先日、送別会で、行きました。
手羽先が、有名ですが、本当においしいです!外はぱりっとしていて、たれが、また、おいしいです。
ほかも、なんでもおいしかったし、価格もお安くて、おすすめです。

手羽食いてええ

名古屋メシ食いたきゃここでしょ!まぁ他知らないけど。
名古屋=手羽先じゃありませんか?
他にもあるかな。
ただ名古屋の名店の手羽の味をパクリつつプラスしたと言う山ちゃん。
気持ちが良いでしょ!
手羽先のハウツウは山ちゃんで勉強しました今じゃ常識?
知らない人は山ちゃんで勉強して友達に自慢しちゃってください。

名古屋といえば

名古屋といえば手羽先 そしてとても有名なのが世界の山ちゃんです。

味が全体的に濃い目なので酒のみにはたまりません!

週末などはおじさんグループでとてもにぎわっています。

女性客もおおいので 家族でも入りやすいですよ

おいしいですよ

言わずも知れた世界の山ちゃん。
ここの手羽すーごく好き(^^)
食べた次の日にまた行きたくなる。
マックのポテト並にとまりませんよ!

他にも魅力的なメニュー多しです。
うふふ。でも、デートとかにはむきませんので注意(^^)

噂の世界の山ちゃん

京急川崎駅から徒歩5分位の立地の「世界の山ちゃん」川崎仲見世店!!
かねてから・・・食してみたいと思っていました☆
店舗は、外観より、奥深く広かったです。
手羽先は、5本一人前で400円!!
金額としては、リーズナブル濃厚なスパイス味でした☆
サラダ・味噌カツなど食しました♪
カシスオレンジは美味しかったです◎

○×△□
○×△□ さん

世界の山ちゃん川崎仲見世店

安くておいしい手羽先のお店。
ちょっと濃いめの手羽先はビールにぴったりで
お酒がすすむ事請け合い!
しかも料理がどれも安いですね。
納豆オムレツがおいしかったよ。
いつも混んでて賑やかなので大人数で
行くのが良いです。

神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目6-6

• さいか屋前から70m (徒歩1分)