ワープステーションエド

ワープステーション江戸

江戸時代の雰囲気を体験!

つくばみらい市南太田にあります(ワープステーション江戸)さん
時代劇のオープンセットが立ち並ぶ、国内でも有数の野外型ロケ施設です!
施設内は一般公開してあり、時代劇の雰囲気を楽しめます!ロケ時は通行制限あり注意です!
是非一度足を運んでみてください。

江戸の素晴らしい街並み

大河ドラマに出てくるような古い町並みが再現されていて、時代劇を好きな人には堪らないスポットです。
タイムスリップしたかのように、江戸の町並みが細かく再現されていました。
撮影していない時だったので、全体をゆっくり見られました。

初めて

たまたま近くを通ってこちらを知り、ようやく行く事ができました。あまりこういうところへ行く機会がないので一度行ってみるのもいいかもしれません。4歳のうちの子には少し早かったのかなぁ?とも思いましたが、親は楽しかったです。

さち
さち さん

家族で楽しめました。

時代劇が好きな家族なので、みんなでわいわいしながら、楽しく見てまわりました。

テレビでみた景色などがあると、テンションが上がります!緑も多く、自然もたっぷり味わえます。手入れが行き届いています。

ゆっくり歩きながら、楽しい時間を過ごせました。また行きたいです。

テーマパークだった

子供が小さいときに出かけました。

京都・東映太秦村のミニュチュア版でしょうか。
時代劇のオープンセットとなっていました。
当時は、NHK大河ドラマ「徳川三代」のロケーション、金曜時代劇のロケーションで
使われていたようです。

テレビでクレジットが「伊奈町」とか「伊奈町のみなさん」となっていれば、ここで
ロケされたんだなと思ってみてました。

昼食もそば屋さんが、江戸時代の雰囲気の建物でした。

鬼太郎のパビリオンがあって、お化け屋敷風にしてありました。
”ぬりかべ”あたりで、下の子供が、フリーズしてしまいました。
こわかったみたいです。

まだ、神代寺の妖怪茶屋も境港でブームになる前でした。

夏のイベントで、池でどじょうつかみがあったら、フリーズした
長男が、汚名挽回とばかり、水浸しで、どじょうを追っかけまわして
いました。

先見の明があったテーマパークだったみたいですが、今は、
ロケだけと聞くと一抹のさみしさがあります。

時代劇

ワープステーション江戸は時代劇の撮影に使われているみたいです。
建物を見ると行った感じでしょうか。
1時間あれば見れると思いますよ。
中は広いです。
私的に何が人形などを置いたりしたら
雰囲気が味わえるかなって
思いました。
下は砂利になってるので、
なるべく靴で行ったのが歩きやすいですよ。

楽しかったです

ワープステーション江戸に友達と行ってきました。こちらは車での利用となります。中に入ると時代劇の世界で結構楽しめました。有名な映画やドラマの撮影にも使われているみたいです。家でテレビを見ていると結構こちらで撮影された場所が出てきますよ。

時代劇撮影

ワープステーション江戸は江戸時代の街並みを再現したテーマパークになっています。
つくばみらい市にあって駐車場も広く車でのアクセスが便利ですね。
園内はいろいろな町並みが再現されていて運が良ければドラマや映画の撮影現場に出くわすこともあります。
今まで撮影された映画のポスターもあって結構利用されているのだなあと思いました。

茨城県つくばみらい市南太田1176

• ワープステーション江戸前から100m (徒歩2分)