カゾクテイカワサキテン

家族亭 川崎アゼリア店

リーズナブルに気軽に食べられるお蕎麦

川崎駅付近で気軽に早く食べられるお店を探しているならこちらがおススメです。
駅からすぐ近くですし、提供時間も早くて助かります。
仕事中によく利用するのですが、早くてリーズナブルで種類も豊富で助かってます。
私には結構ボリュームもあるように感じられて満足出来るお店です。

リバウンド
リバウンド さん

お手頃価格でお手軽に…

JR各線川崎駅、京急線川崎駅直結、川崎アゼリア内にあります。
店内はそこまで広くはありませんが、それでも40席ぐらいはあったでしょうか…
回転率も良い様で、いつ行ってもあまり待たされるイメージはありません。
メニューは結構豊富にありますが、いわゆる蕎麦とどんぶり物のセットみたいな物が主です。
どれも安定の美味しさで、安心して注文する事が出来ますが、確か関西発祥のお店なので、蕎麦等は少し薄味に感じられました。
まぁ、人それぞれの好みの問題なので、あくまでも個人の見解ですが…
それでも、リーズナブルな価格と入りやすい明るい雰囲気が好きで、定期的に利用させてもらっています。
麺類もご飯も両方食べたい…
そんな方にぴったりのお店です。

普通です

JR川崎駅から徒歩3〜4分、地下に降りたDELICHIKA内にあります。
今回は【木の葉うどん】をいただきました。
国産合鴨・桜えび・甘煮椎茸が入って、素材の旨みがつまったおだしで、とても美味しかったです。

セットで満足

家族亭はセット物が食べれますが高くても1000円ぐらいです。
家族定食という天ぷら、ご飯にそばかうどん。
焼肉定食という焼肉、ご飯にそばかうどん。
他にも色々ありますが焼肉定食の焼肉が美味しいのでこれを頼むことが多いですかね。そばとうどんの味は普通に美味しいレベルですのでセットで頼むと満足です。

おそばの具がもっと欲しいです

東口の地下街アゼリアにあり、入りやすいです。
席につくと、お茶を出していただきました。
また、一緒に干し梅が出されました。
干し梅は店頭でも売っているようです。

鴨なんばんせいろ・親子丼セットなどを注文し、5分くらいで来ました。
鴨なんばんはゆず胡椒がきいていて、香りと辛みがきいていておいしかったです。
親子丼はほどよく半熟で、やや濃い味で食べやすくできていたのですが、セットのおそば関西風なのか、は若干薄味に思えました。
薬味もかまぼこみたいなのと九条ネギで、やや少なめ?セットだからしょうがないとは思いますが・・。
鴨なんばんはそば湯割りでおいしくいただきました。

気になったのは隣の席のおじさんが、注文がこなくて席をカタカタならしていてこっちまでイラっときました。
店員さんももっと気がついてあげるとよいのでは・・。

お会計は、PASMO等も使えるので、良いと思います。

地下街の蕎麦屋

川崎駅の地下街、アゼリアの中にある蕎麦屋です。
席数はそんなに多くありませんが、
回転率が良いのかあまり待たずに入れました。

ランチで利用しましたが、まずお茶と一緒に干し梅が出されます。
ちょっと甘めのこちらの干し梅は、なかなか美味しいです。
食欲も増進されたような気がしました。

今回はとろろ蕎麦を注文。
さっぱりとしていて美味しかったです。
値段相当の美味しさでした。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−2アゼリア内

• 川崎駅前から61m (徒歩1分)