イチラン カワサキテン

一蘭 川崎店

とんこつ

川崎駅にあるとんこつラーメンで有名なお店です。
ここは隣の人と顔が見えないようになっており、一人で入りやすい反面、友達同士だとあまり向かない作りです。
味は少し濃いめのからめなとんこつラーメンでとても美味しいです!
ご飯との相性も抜群なスープがいいですね!

久しぶりに行きました。

久しぶりに川崎へ用事で、銀柳街にあるお店へ行きました。駅からアクセスも近いのも楽でいいです。
一人で行っても隣の人と顔合わせないでゆっくり食べられるのが良いです。毎回替え玉を注文して食べてしまうくらい美味しいです。

やっぱりおいしい!

先日行ってきました。
もうこちらは何度もきています。
となりの席とは顔を合わせなくていいのもうれしいですよね。
味も問題ありません!
いつも替え玉してしまいます。
ただ若干お値段が高いような・・・。
美味しいからいいのですが、もう少し安かったらもっと通ってしまうのは間違いないです。

アトラクションとしてのラーメン店

家族が「一蘭というラーメン店に行きたい」(有名だそうで)との要望で、川崎までおでかけしました。商店街アーケードの中にあり、間口も狭く目立たないので、いつも前を通っていても存在に気がついていないお店でした。
はいってびっくり!ラーメンをこころゆくまで味わうお店、として、席は3面仕切りがされて、予備校の自習室みたいな環境でラーメンを食べます。同行者とも話をするのがはばかられ、店内は結構静か。
替え玉など追加注文の時はボタンを押すとチャルメラが鳴って、前ののれんが繰り上がり店員さんが登場します。静かな店内に常にひびきわたるチャルメラw
ラーメンも美味しかったですが、お店の環境がアトラクションみたいで超楽しかったです。おいでの際は是非とも替え玉を!追加注文の楽しさも一緒にどうぞ。

店内の工夫もまた良し

川崎駅東口を出て目の前にある銀柳街の一角にあります。
券売機でチケットを購入した後に席に着くと「専用オーダー」用紙があり好みの濃さや秘伝のたれの有無などを記入してオーダー。
注文から運ばれてくるまで、ほぼ店員さんと話すことなし。
カウンターサイドも仕切られているので、他のお客さんを意識しなくても良い。
そのせいか女性の一人客もチラホラ。

味は濃厚なスープに細麺!確かな味です。

ぎんりゅうがいに一蘭あり!!!

川崎駅でて歩いてすぐの
銀りゅうがいの中にあります!!
飲んだあとにもすぐ行けるし、
女性一人でも入りやすいよう
まぎりがあります。

どこの一蘭でもかわらない
美味しさでぶれがないので
よく行きます(*^-^*)
また、よろしくお願いします

とんこつ

神奈川県にある一蘭川崎店です。席が一人一人区切られているめざらしいお店です。豚骨スープが旨すぎて麺がスルスル入ってきます。
このスープで麺一玉じゃもったいないですよ。自分はいつもも2回は替え玉を注文しますよ。

秘伝のたれ、、、

店内は、ひとつひとつ仕切りがされており、隠れ家的な感じになっております。
アンケート用紙に自分の好みの味に変えたりできますので、色々と試してみて下さい。
スープと麺が非常にマッチしていまして、そこに秘伝のたれを溶かしながらいただくと、最高です。

細麺

仕切りが調整出来るので、一人でも友達とでも行きやすいです。
麺は細麺で、ベースの具がシンプルなので自分の好きに出来るのも良いと思います。
女性でも気軽に入りやすいラーメン屋さんはあまり無いので助かります!

スープがうまい!

あの有名ラーメン店、一蘭の川崎店です!取引先が近いのでかなりの頻度で伺っています!一蘭といえば、あのスープがうまい!麺は僕的には普通なんですが、あの豚骨なのにくさいだけじゃなく、独特の風味をだしているスープが最高!具が少ないのが気になりますが…

本場博多の味

本場博多の味が味わえる!
麺も細麺で最高でした。
個人の好みに合わせて味の調整も出来るのもいい感じでした。
餃子も美味しかったです。
1人1人に仕切りがあるので女性でも入りやすいかも
やっぱり一蘭最高!!
また行きます。

やっぱり絶品

一蘭のラーメンはどこにいってもやっぱり美味いです。

川崎店は近くなのでたまにいきますが、

いついっても替え玉は頼んでいます。

3つは替え玉いけるかな笑

スープも絶品です。

あとはお土産も買えるのでいいですよ!

個性的なラーメン店!

個室の居酒屋などはよくありますが、個室?のラーメン店は他になく、初めて食したときは衝撃でした。まぁ個室とはいっても仕切りがあって隣のお客さんが見えないようになっています。体の大きい方は少し狭く感じるかもしれないです。味を楽しみたいという方にはおすすめです。

仕切りがあって女性もいきます

仕切りがあって女性も安心なラーメン屋さん。
なかなかラーメンは食べたくても回りの目を気にして
行きずらかったけと、一蘭はとてもゆったりと
安心して食べることできます。
トンコツに少し固めの麺が合います。

雰囲気だけじゃなく

仕切りがあって女性でも1人で入りやすいラーメン屋として有名なお店ですが、その雰囲気だけじゃなく、ラーメンの味もかなりいい雰囲気のお店です。

トンコツなんだけどさっぱり、さっぱりなんだけど、こくがある。なかなか表現が難しいですが、くせになる味ですよ

平均2回替え玉

一蘭お気に入りです。
平均2回は替え玉しています。
最初に食券を買うんですが、その時に既に替え玉のセットと替え玉を買っておきます。
たまにそこまでお腹すいてないときは買わずに後で注文するときもあります。
ラーメンが来て半分位になったら替え玉注文、まだ食べてから1分位だと思います。
食べやすく何口かで食べてしまえる印象です。
味もいいです。いいラーメンやです。

時々無性に食べたくなるラーメン

豚骨だけど、サッパリ食べられるラーメン。一時期ハマって、毎週のように友人と通ってました。仕切りがされてて、女性1人でいくのも全然大丈夫そう。人の目を気にせず食べられます^ ^ 二人でいっても、間の仕切りを、外すことできるので孤独感なし!

一人でも来れるラーメン屋さん

女子一人でラーメン屋さんは行きづらいもんで、ラーメンを食べたくても我慢する事が多いと思いますが一蘭さんですと一人一人の席が壁で遮られているので他の人の目が気になりません。
ラーメンも美味しくて替え玉も1玉はしてしまいます。

一人ラーメン!

基本私は一人飯なのですが、そんな私にも寂しさを感じさせないラーメン屋さんで嬉しいです。

席が一人一人区切られているので黙ってラーメンを味わう感じです。

団体客には向かないでしょうが一人飯にはむしろ好都合です!

豚骨スープも美味しいです。

替え玉しなきゃ損!

みなさんご存じの一人一人間仕切りされた席でラーメンとだけ真っ直ぐに向き合って食べるラーメンです。

豚骨スープが旨すぎて麺がスルスル入ってきます。

このスープで麺一玉じゃもったいないですよ。

私は替え玉二つ当たり前!

神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-5

• 銀柳街入口から34m (徒歩1分)