ここ数年、猫背が気になっていて家族から指摘されるようになった為、思い切ってこちらに行ってみました。
最初は不安もありましたが、先生が丁寧に話を聞いてくれて安心できました。
私の姿勢が悪くなっているのは呼吸が浅くなっていることがそもそもの原因だそうです。
確かに最近息苦しさを感じたり寝ている時のイビキも気になっていたので納得の説明でした。
気持ちの良い整体とストレッチ、家でもできる簡単な運動を教えてもらったのでしっかり取り組みながら改善していけたらいいなぁと思ってます。
また、よろしくお願いします。
10年ほど前から腰の痛みに悩まされていました。
たまたま見かけたネット広告を見て、一度行ってみました。
見ていただいて痛みの原因を見つけてもらいましたが、なんと原因は脚だということでした。
今までは整形外科に行っても整体、整骨院に行っても腰のマッサージを中心にしてもらい、なかなか改善が感じられませんでしたが、ここは違いました。
初回の体験の後に立った時に、久しぶりに腰がスッキリしていたのです。
その時だけかな〜と思っていましたが、次の日もその次の日も腰が痛くなりません。
さすがに3日後ぐらいには少し戻ってきた感じがしましたが、先生にだいたい3日ぐらいで戻ってきます、と言われていたのでこれまたビックリ。
急いで次回の予約を入れて本腰を入れて治療を受けることにしました。
今、3回施術を受けましたが、毎回良くなっているのを実感していて、痛みが戻ってくることもかなり減りました。
正直、諦めていた痛みだったので本当に嬉しいです。
先生は話し方もとても丁寧で、こちらが理解できるような言葉で説明してくださいます。
体の痛みを諦めている方は、一度行ってみることをオススメいたします。
きっと感動することでしょう。
10年ほど前から腰が痛くなって、最近では右足が痺れるようになりました。
整形外科では坐骨神経痛、ヘルニアなどと言われたけど、治療はとくに受けずに(病院では薬か、注射だったので)今に至ります。
この悩みをこちらの先生に伝えると、
「大丈夫ですよ。治ります。」という言葉をいただいてとても嬉しかったです。
最近のいちばんの悩みは、車を運転していると10分と持たずに足が痺れてきて、運転することが出来なくなる事でした。
こちらの施術では、まず足の裏を徹底してほぐしてくださり、腹筋を使う運動を指導されました。
腰が痛いのに腰は触らないんだぁ、と思っていたら一度立ってくださいとのこと。
立ってみたら驚きでした。
四六時中腰が痛い状態だったのですが、立ってみたら腰の痛みがほとんどない!
シビレは残るものの、痛みが減っただけでもすごくありがたいです😌
治療を受けて2、3日すると少しずつ腰の痛みが戻る感じがしますが、それも回数を重ねるうちになくなるとのこと。
今回は治る希望が持てるので続けてしっかり治したいと思います。
ありがとうございます😊
今朝、ぎっくり腰の前兆のような症状を感じたので見てもらいました。
しっかりチェックして頂いて、自分の場合は足からきているそうです。
色んな整体にいきましたが、ここまで納得できるところは初めてです。
だいぶ良くなりましたが、もう少し不安な感じがあるので、続けて通おうと思います。
ずっと悩んでいた頭痛を治してもらいました。
10年ほど悩んでいた偏頭痛、3回で治りました。本当に驚いいます。
自分の原因は首や頭ではなく、背中でした。
ちゃんと話を聞いて原因を突き止めてくれて、気持ちがいい施術で良くなりました。
今まで悩んでいたのが嘘みたいにあっという間に良くなりました。
一生付き合っていくのだと思っていたので、本当に嬉しいです。
感謝しかありません。
諦めかけていた股関節の痛みが良くなりました。
今まで痛かったのが嘘みたい!
最後まで通おうと思います^_^
肩から腕の痺れを見て頂いて、的確に施術してもらいました!
説明もしっかりして頂いて大満足です。
ヘルニアが治った!
昔から猫背とO脚で悩んでいたので行ってみました!
問題の部分と改善の仕方を教えてもらって、治る希望が持てました!
頑張って通おうと思います。
昔から右足の痛みがたまに出てくるので、思い切って行ってみました。
丁寧に説明して下さり、原因がハッキリしました。
これから継続して治していこうと思います。
出産をしてから急に腰が痛くなってきたので診ていただきました。
出産をするとお腹の力が抜けやすくなり、腰が痛くなることが多いそうです。
ぽっこりお腹もそのせいだとか…笑
施術はとても丁寧で、安心して通うことができています。
腰の痛みはすぐに良くなりましたが、骨盤の矯正兼ねてもう少し継続してみます。
ぎっくり腰で通いました!
すぐ良くなりました。
先日、足が急にしびれたのですぐに見てもらいました
自分はヘルニアだと思っていたが、違ったみたいでホッとしました
3回ほどでしびれは完全に消えました
ありがとうございました
長年腰痛で悩まされており、最近になって長時間座れないほどの足の痺れが出だしたのでいよいよ治さないと行けないと思い、通院しました。
治療は今まで通ったことのある整骨院、整体院の中で一番うまいと思いました。
しびれ、腰痛どちらも5回ほどで完全に無くなりました。
先日、家の片付けをしていて重いものを持ち上げた時に腰が痛くなり、我慢できなかったのでこちらにおせわになりました。
整骨院は割と通い慣れているのですが、こちらの整骨院は施術もさることながら説明をしっかりしてくれます。
なので納得した上で安心して治療を受けることができました。
3回通ってほとんど良くなりましたが、再発防止のためにもう少し通わせていただきます。
- 最寄駅
- 諫早駅 から280m (徒歩4分)
- バス停
- 諫早駅前から350m (徒歩5分)