イタリアリョウリ モナリザン

イタリア料理 モナリザン

川崎でいちばんの老舗のイタリアン

川崎でいちばん歴史があると言われてるイタリア料理の店にいった。いちばんの老舗なのかあ。店内に描かれてる景色の絵がイラストとの中間テイストでいい感じだった。
お客さんは女性客が多かったかな。女性に人気のお店みたいだった。
キャロセーヌスパゲティーを頼もうと思いつつ、でも大好物のクリームソースを結局たのんじゃった。フェットチーネおいしかった

イタリアン

テレビにも出たことがあると聞き、ランチに行ってみました。ランチはスープがおかわりし放題でびっくり。料理はどれも美味しそうで迷いましたが、ナポリタンを注文。すごい美味しかったです。また行きたいと思います。

シンプルにナポリタンが美味かった

川崎駅東口から少し歩いたところにあります。今回はナポリタンをいただきましたが、シンプルなのにめちゃくちゃ美味しかったです。他にもスープバーやドリンクも飲み放題でした。デザートにカタラーゼをいただきましたが、こちらも美味しかったです!

川崎の老舗

東京オリンピックの前から営業しているそうです。モナリザンは東京オリンピックを2回経験することになるのね。

お値段はちょっと高め。ですが、長年続いてきた味はお値段以上な感じがします。若い子がきゃーきゃー合コンやるような店ではなくて、デートに使うような店でもなくて、大人がゆっくり食事をするための店ですね。

ブービーズ
ブービーズ さん

ここは、名店!

京急川崎の、銀柳街を南に抜ける路地を歩いて少し行くと、緑色のパーテーションのお店がこちらです。川崎随一の老舗のイタリアンレストランで、なんちゃってイタリアンではなく、
本物の味が楽しめます。たまに、貸し切りになっていることがあるので、土日に行かれる方は、事前に確認した方がいいかもしれません。

あすみん
あすみん さん

川崎一番の老舗イタリアン!

京急川崎駅から歩いて五分程に位置する名店。
テレビ等にもよく取り上げられています。
ランチにはスープがお代わりし放題で、お料理もどれも美味しい♪
一番のお勧めは、オリジナルのグラタン風スパゲティのアラビアータ・スパゲティです^^
本当は、星五つにしたいのですが、店内が分煙されていないのが唯一の欠点でした。
お店の方がこの口コミをご覧になられたら、是非分煙をご検討下さい。

老舗のイタリアン

地元の人に連れて行ってもらいましたが、
40年前にひあ既にあったそうです。
昭和の雰囲気が漂う、老舗です。

1階しか案内された事はありませんが、
3階まであるようです。

パスタもピザも美味しかったです。
ワインも悪くありませんでしたが、
お酒はなかなか良いお値段します。
4人で飲み食いしたら20000円近くしました。

川崎の老舗イタリアン

川崎に古くからある、老舗のイタリアンのお店です。
外観からして老舗の雰囲気が漂っています。

どの料理も昔ながらの味を守り続けていて、美味しいです。
特に魚介のドリアが気に入っています。
魚介のダシが良く出ていて、とても美味しいです。
ピザも人気が高いようです。

かしこまった雰囲気ではないので、ファミリーにもオススメです。
デート、という雰囲気では無いかもしれません。

イタリアン

京浜急行、京急川崎駅・JR川崎駅より徒歩で約7〜8分位のところ、『たちばな通り』の中にあります。
こちらのお店は昔からあるイタリアンのお店です。

私は平日のランチタイムの時間帯に利用しました。

ランチのメニューは数種類あり、だいたい800円から1000円位でした。
禁煙席も多数あり結構混んでいました。
お味も美味しく、価格もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

川崎で老舗のイタリアン

平日のランチに利用しました。
ランチメニューは4〜5種類あり、800〜1000円以内で食べられます!
メインの他に、サラダとスープ、ドリンクが付き、スープ(2種類)とドリンク(5〜6種類)は飲み放題でした。
12時になると周辺のサラリーマンやOLさんが沢山来店するので、12時前に入った方が良さそうです。
1階は喫煙席、2・3階は禁煙席で、女性1人でも入れそうな雰囲気です!
一般メニューでの人気はキャセロールパスタらしいですよ!

ピザが美味しい♪

川崎駅近くに昔から営業しています。
3階建てのビル全体がお店。
1,2階と3階はパーティールーム
予約も出来ます。

オススメのピザは「ミックスピザ」
ハンバーグ(肉団子かな?)がトッピングされていて
美味しいです。

神奈川県川崎市川崎区東田町4−10

川崎駅、京浜川崎駅から徒歩7分

• 市役所前から95m (徒歩2分)