フェイズ・ザ・バーバー

最高!!

初来店しましたが、もっと早く出会いたかった!西森さんの丁寧なカット技術!そしてなによりお客様のことを本当に考えているなと感じました。スキンフェードカットしてもらいましたが、お洒落すぎて最高でした!!みなさん絶対気に入りますよ☆まだ行かれてない方は是非!!

PHASE THE BARBERからの返信

xeqbi028 さん ありがとうございました。

「もっと早く出会いたかった!」

xeqbi028 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
xeqbi028 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
xeqbi028 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、xeqbi028 さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「フェード・スキンフェード」は、今までよりどうなのか?
意識していて下さい。

次回、再度フェードの調整をしますので、きっと・もっとお洒落すぎで最高になると思いますよ!!

PS. 2回目、8月8日のご来店楽しみにお待ちしております。

さっぱり!

私は一年以上髪を伸ばしていました。
今年猛暑なので、髪が暑いのでさっぱりしようと床屋さんを探し、入ったお店がこちらです。
オーダーは『店長のお任せで』と一言。
出来上がった髪型は外国人風の髪型になり、とても気に入っています。

PHASE THE BARBERからの返信

フェルビナク製剤 さん ありがとうございました。

「とても気に入っています。」

フェルビナク製剤 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
フェルビナク製剤 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
フェルビナク製剤 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、フェルビナク製剤さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「フェード・スキンフェード」は、今までよりどうなのか?
意識していて下さい。

月に1・2回カットすれば、もっと・もっとさっぱりしますよ!

PS. 次回のご来店、楽しみにしております。

巡り会えた本物の領域

以前から気になっていたもののスケジュールの都合で見送っていましたが、この度お世話になる事が出来ました。
元々、短く刈り上げる事が自らのポリシーで色々なお店でお世話になって来ましたが仕上がりに特に拘りも無く過ごしていました。
こちらでお世話になり店主の情熱、理論等に接し、これまでの自分のポリシーはなんだったのだろうと思っています。
また、個人の頭の形や頭髪の状況などから最も適切なスタイリングのアドバイスをしてもらえるので刈り上げる事以外あまり興味のない私としては新たな発見もありました。
本日で施術4日経過しますが、散髪後の髪伸び始めの黒々とした感じもする無く散髪してきたばかりの様な状態で刈り上げが好きな方にはオススメ出来ると思います。
また、店主との出会い、本物の領域を知ることによりオリジナリティに触れる事が出来たので、ただ刈り上げる事から私の頭の形や髪質に合わせた唯一無二の仕上がりが新たなポリシーになりそうです。
髪の短さやスタイルに拘りのある方や新たな発見したい方にオススメなお店です。

PHASE THE BARBERからの返信

やじろべえ さん ありがとうございました。

「新たな発見もありました。」

やじろべえ さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
やじろべえ さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
やじろべえ さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、 やじろべえ さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「刈り上げ VS フェード・スキンフェード」は、今までよりどうなのか?
意識していて下さい。

次回、再度ベースの調整をしますので、きっと、よくなりますよ。

PS. 2回目のご来店、楽しみにしております。

丁寧な対応!

ちょっとした不安な髪事情でも真摯な対応。ヘアースタイルの知識がなくても大丈夫!!どんなに小難しい注文でも承ってくれます!!
オーナーさんは優しく、夜遅くでも丁寧かつ親身に対応してくれます。とても素晴らしいお店だと思います。

PHASE THE BARBERからの返信

tcvpz832 さん ありがとうございました。

「ちょっとした不安な髪事情でも真摯な対応。」

tcvpz832 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
tcvpz832 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
tcvpz832 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、tcvpz832 さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

グラデーション

細かいところまで拘るプロ。
その人その人の髪質や頭の形に合わして整えてくれて満足。
提案したモデルに近づけてくれる所がまた、いい。
仕上がりに関しては何も言う事がないぐらいの出来栄えです。
スキンフェイドを好まれる方は是非オススメします。

PHASE THE BARBERからの返信

mcnki874 さん ありがとうございました。

「細かいところまで拘るプロ。」

mcnki874 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
mcnki874 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
mcnki874 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、mcnki874 さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「次回は、前回やり残したこと付いて、対応させて頂きます。」

mcnki874 さんは、前回よりどうなのか?意識していて下さい。

きっと、よくなりますよ。

真摯な対応!

短くイメチェンしようと思い利用させて頂きました。
今回ツーブロックにさせていただいたのですが髪の日々の手入れの方法、セットの仕方等事細かに教えて頂き本当に感謝しています。

色々提案などもしてもらい気持ちよく散髪してもらいました。
遅くまでやっているし話も聞いてもらえるので仕事の都合でなかなか散髪に行けない方、短くしたいけど不安な方にもおすすめです。
また利用させて頂きます。

PHASE THE BARBERからの返信

satou16 さん ありがとうございました。

「色々提案などもしてもらい気持ちよく散髪してもらいました。」

satou16 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
satou16 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
satou16 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、satou16 さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「ツーブロックの長さ・眉毛の長さ」は、前回よりどうなのか?意識していて下さい。

PS. 7月15日、3回目のご来店、楽しみにしております。

タカハシ
タカハシ さん

6ヶ月コースの利用

6ヶ月コースの利用で月に3回は来店してますが、その都度どう言った状態かどの様にするか聞いてくれるのでこちらとしても助かります!
髪型が維持できてセットもしやすいです!
髪型の維持や少しずつ変化をつけたい人などは長期コースもおススメです!!

PHASE THE BARBERからの返信

タカハシ さん ありがとうございました。

「髪に関して無頓着だった」

タカハシ さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
タカハシ さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
タカハシ さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、タカハシ さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「スタイリング」は、練習しておいて下さい。

きっと、よくなりますよ。

PS. 5月16日、2回目のご来店、楽しみにしております。

とても満足しています

今回初めて利用させて頂きました。まず、オーナーである西森さんの卓越した技術とプロ意識に感銘を受けました。髪の状態としっかり向き合って最善を尽くしてくれます。髪に関して無頓着だった以前までとの髪に対する意識が大きく変わり、来て良かったと感じています。

PHASE THE BARBERからの返信

山本 さん ありがとうございました。

「髪に関して無頓着だった」
「髪に対する意識が大きく変わった」

山本 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
山本 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
山本 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、山本 さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
「スタイリング」は、練習しておいて下さい。

PS. 5月13日、2回目のご来店、楽しみにしております。

★オススメ★「12か月コース」にしました。

再投稿です。数回のお試し期間を経て、コースを選びました。私は「12か月コース」を選び、2週間ごとに通っています。コースを選ぶ時にそのコースの期間分の料金を先払いにしているため、毎回の支払いはほぼ無料です。オプションを付ければ、そのオプションの代金が必要になりますが、大変少額です。2週間ごとに通いますので、いつも散髪したばかりのような状態を維持することができます。私はスキンフェードを依頼しているので、段階的に髪の長さを調整してもらっています。短髪の髪型を常に綺麗に維持してもらえるので、大変満足しています。美しい短髪にこだわりがある方は、ぜひご来店ください。

初回の投稿はこちら。↓
昨夜初めて来店しました。髪についてこんなに詳しく相談させていただいたのは初めてでした。スキンフェードの仕上がりに絶対の自信がある西森さんの技術は素晴らしいです!1000円カットやいつもの床屋さんの短髪に不満がある人は、来店をオススメします。必ず満足する仕上がりにしていただけます。

PHASE THE BARBERからの返信

世界が終るまでは…さん  ありがとうございました。

スキンフェードの仕上がりに満足頂き、安心致しました。

次回は、今回以上

世界が終るまでは…さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
世界が終るまでは…さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

PS. 4月6日のご来店、楽しみにしております。

1ミリまでこだわるプロ意識

カウンセリングからの自分にあった切り方をしてくれた。
髪の毛の質や状態がすぐわかりケアもしっかりしてくれた。
店は貸し切り状態になり自分のためにゆっくりとしっかりとしてくれる。
雰囲気はすごくよく色々お話をしながらでした

PHASE THE BARBERからの返信

ゲストさん、ありがとうございました。
前よりスタイリングしやすいとのことで安心致しました。

が・・・

スタイリングしやすくなった為に

「スタイリングがうまく出来ない」

「いやいや、ウソでしょ」

新しい問題点、お聞きさせて頂きました。

安心して下さい。

次回、30日にゲストさんから様々な考え方や行動の選択肢を引き出します。

ゲストさんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
ゲストさんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

PS. 3月30日のご来店、楽しみにしております。

至れり尽くせり

メニューやコースもわからないまま半ば強引に予約をとり行ってみましたが、丁寧に説明していただいて髪のことについても詳しく説明しながらカットしていただきました。
いままで髪形について諦めていた部分がありましたが切り方1つでこんなに変わるのかと驚いています。
良い意味で最初から最後までされるがままでした(笑)

PHASE THE BARBERからの返信

fpotb257 さん、ありがとうございました。

「いままで髪形について諦めていた部分がありました。」

fpotb257 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
fpotb257 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
fpotb257 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は、fpotb257 さんとの絆作りを一番に考え、日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、全て任せて頂ければ、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

PS. 3月7日のご来店、楽しみにしております。

最高

想像以上に丁寧にカットしていただき、感謝です。なかなか聞くことの出来ない、セット方法や、カットに対しての考え方を深く教えていただきました。
遠方に在住のため出来れば、住まいの近くに出店して頂きたいほどでした!

PHASE THE BARBERからの返信

ysxnh985 さん、ありがとうございました。

また、松山にお越しの際には、顔をみせに来てください。
楽しみにお待ちしております。

ps
ご予定が決まりましたら、早めにご連絡いただければご希望の日時をおとりさせて頂きます。

抜群のカット技術

髪の毛が浮くので、ツーブロックにするとサイドが凄く変で気になっていました。
また、髪の量が多く、カットしてから日にちが経つと、ごわついたりピンピンはねる髪があったりと色々と悩みがありました。
しかし、マスターのカットにかかれば、嘘みたいに仕上がりが変わります!
カットから日にちが経っても実感できます。

PHASE THE BARBERからの返信

idean192 さん、ありがとうございました。

「髪の量が多く、カットしてから日にちが経つと、ごわついたりピンピンはねる髪があったりと色々とと悩んでいた」

idean192 さんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
idean192 さんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
idean192 さんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は日々の努力を惜しまない丁寧なカウンセリングで、今まで以上に喜んで頂けるように、期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、是非期待していて下さい。

髪のお悩み相談所

はじめにシャンプーをしてくれましたが、その後のカウンセリングでこちらから全て話さなくても自分の髪の悩みをズバズバ当ててくれました。私はクセ毛で、スッキリさせるには短髪しかない、ヘアスタイルにバリエーションが持てないと諦めてましたが、マスターとのやり取りで、色んなヘアスタイルが出来るかもと期待が膨らみました。ヘアカットはどこでもしてくれますが、自分に本当に合ったヘアスタイルを模索している人や、髪の様々な悩みを持っている人は一度行ってみたらいいと思います。

PHASE THE BARBERからの返信

サティさん、ありがとうございました。

「クセ毛で、スッキリさせるには短髪しかないと悩んでいた」

サティさんの髪の悩みが、少しでもスッキリ出来たことに安心しました。
サティさんの抱えている「お悩み」がスッキリされたその先にある、
サティさんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

丁寧なカウンセリングで、ヘアスタイルのバリエーションに付いても対応させて頂きますので、是非期待していて下さい。

私は日々の努力を惜しまない期待どうりの施術で応対をさせて頂きますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

PS.11月8日のご来店、楽しみにしております。あ・・・それと「宿題」は、練習しておいて下さい。

マスターの洗練されたカット技術

愛媛県で、オンリーワンなクラシックからモダンな外国人風なバーバーカットを目指すならオススメします。カウンセリングから途中経過の説明までフルカスタムオーダーのカットを自分のイメージ通りにカットしてくれます。
アフターフォローも完璧でした。

PHASE THE BARBERからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。
イメージ通りで安心しました。

今後は、

スタイルのベース作り、
今、現在の髪のバランス調整を集中的にさせて頂きます。

それではまた、15日(日)お待ちしております。

あ・・・それと忘れないように、

次回への

課題(フェードの長さ)
宿題(整髪料の量〜つけ方までetc・・・)を練習しておいて下さい。

ゲストさんが見たい未来の姿を、私が叶えます。

私は日々の努力を惜しまないで施術、応対をさせて頂きますので、

すごく良かった

長年悩んでいたくせっ毛が
この理容室に行って解消しました
工程を詳しく説明しながら
どこをどうすればいいか説明してくれるので
わかりやすいです
自分にあったプランを勧めてくれるので
髪の毛に悩んでいる人がいるなら
是非オススメです

PHASE THE BARBERからの返信

18035様、投稿ありがとうございました。良かったです。安心しました。3・4日前に29日のご予定が分かれば、ご希望のお時間をおとりさせて頂きます。18035様のご不明な点やどんな些細な事でもお聞きしますので、お気軽にご相談下さい。前回以上に詳しく18035様の為に、丁寧な個別指導をさせて頂きます。それでは、ご連絡をお待ちしております。

他の美容院や理容室とは違う

外国人がやっているフェードカットをやりたいなあと思っている方はぜひここで。
一人一人に寄り添ったヘアスタイルの提案や、料金提示をしてくれます。
カットしているなかで、次はここをこう切ります、ここはどういう風にする?など常に伝えてくれるため、自分も一緒に理解しながら、納得しながら、切ってもらえます。
また年に何度かクーポンを発行してくれるため、こんなに安くなるのかというぐらい安くなることもあります。
美容院や理容室の垣根を超えたところだと思います。

PHASE THE BARBERからの返信

投稿ありがとうございました。
今回、スキン フェード スタイル(A)スキャルプコース(F)メニュー「6ヶ月間」のスタイル管理を「全部」任せて頂きありがとうございました。
sho4ta3333さんの抱えている「問題」「課題」を10日に1回で施術対応させて頂き、
sho4ta3333さんが見たい「未来の姿」のスタイル管理を全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

愛媛県松山市朝美2丁目10-4

• 朝美二丁目から240m (徒歩4分)

◎ 丁寧で上手いと評判 ♪

HAIR-SALOON ACTIVE(ヘアーサロン アクティブ)

• 衣山駅から徒歩63分 (5km)