カマブロオンセン

かまぶろ温泉

本当に温泉でした

タオルのレンタルもあり手ぶらで行ける銭湯です。サウナに入るか入らないかでも値段が代わりますが、タオルレンタルサウナ付きで800円前後だったと思います。場所が少し駅から離れているのが難点ではありますが、それ以外は最高の銭湯です。かまぶろ温泉という店名通り男湯入って左手に黒い温泉風呂があります。いろいろな風呂がありますが全部が温泉ではなく、普通の透明なお風呂もあります。特にゲルマニウム風呂もあるのですが、マッサージ屋さんなどの端にある腕と足だけをつける物とはワケがちがく全身でつかるのです、汗ダラダラですね。マッサージ屋さんのゲルマニウム温浴は30分1500円位すると考えればこれだけで元が取れます。自分はこちらの銭湯をダイエット目的で利用していますがサウナとゲルマの相乗効果で頑張ったときには2キロ落とした事もあるくらいです。

かまぶろ温泉、遅くまでやっていてたすかる銭湯!

川崎・藤崎にある銭湯 かまぶろ温泉

昔は明け方の3時ころまでやっていたと思いますが、

今でも深夜1時までやっていて助かります。

お風呂の中で熱帯魚が見れて、整体やアカスリもできます。

銭湯愛好家としておさえないといけない銭湯です。

身体にいいおふろ

お風呂とサウナは別料金なので、サウナに入らなくて良いのなら銭湯代金だけですみます。

ヒマラヤの岩塩入りの天然温泉が有名ですが、私はゲルマニウム風呂の方が好きです。
20分くらいの入浴が必要なので、濡れてもいい単語帳を作って持ってはいります。
中央にゆったりめにあるお風呂なのでのんびりと入れます。

お水を自由にのめるのでぜひ飲んだ方がいいと思います。

お風呂の他にも本格的なエステや整体もよもぎ蒸しのあるので、時間に余裕があれば体験するのもいいかもしれません。

建物がビルのようになっているので「ここが銭湯?」って思うかもしれません。

深夜3時までやっている風呂

サウナに漫画を持ち込んでもOKの最高の風呂やです  深夜はすいていてリラックスできます。水風呂もあって最高にやすらげます。

神奈川県川崎市川崎区藤崎4丁目7−3

• 藤崎四丁目から130m (徒歩2分)