肩こりの治療

長年肩こりに悩んでいて近くで見かけた戸田はれのひ整骨院さんに行くことにしました。まだ数回しか通っていませんが日に日に身体の状態に改善が見られるのが嬉しいです。肩も通う前と比べだいぶ楽になりました。
このまま根本的な部分まで治せるよう通い続けたいと思います。

ゲスト様
貴重な口コミをありがとうございます(^^)

数回の施術で変化が得られていてよかったです!
体の使い方も大事ですので、今後はストレッチや意識して頂きたいこともお伝えさせてください(^^)

今はまだ体作りの途中ですので、矯正を続けて根本的な部分まで診ていきましょう♪

またのご来院をお待ちしております!

戸田はれのひ整骨院スタッフ一同

交通事故治療

先日交通事故にあい、治療をしていただいています。
事故当時は普通にしてても痛かったのですが、治療を受け続けて、今は重いものを持ったり、何かの動作をすると痛みが出る程度まで改善しました。
このまま痛みがなくなるまで通いたいと思っています。
施術士さんもとても親切でいろいろ説明してくれながら治療をしてくれます。

mkdrc193様
大変貴重な口コミありがとうございます!

mkdrc193様のお力になれいて嬉しいです(^-^)
交通事故の映像を見させて頂きましたが大きな衝撃で大変でしたね(>_<)

非日常的な出来事なのでどうしたらいいか分からない事が多いと思います。
ご不安が少しでも無くしてしていただけるように
色々とご説明させて頂きました(^^)
またご不明な点があれば何でも聞いてください!!

まだある痛みを取っていけるように全力で務めさせて頂きます!(*^^*)

悩んでいた首のコリが凄く楽になってビックリです

首のコリが原因で枕を使って眠ることができなくなってしまい、1ヶ月ほど前からこちらに通い始めました。
私の場合は初日の治療から効果があり、その日の夜から枕を使って眠れるようになりました。
また、かかとに痛みがあるので同時に治療を始めたのですが家でできるストレッチも教えていただき、少しずつ効果が出てきています。

病院など続けて通うことが苦手な私なのですが、こちらは本当に気軽に行く事ができて体も楽になって楽しみなくらいです。

これからも通い続けたいです。

わんわん様
貴重な口コミをありがとうございます(^^)

肩こりは姿勢はもちろん、仕事中などの使い方も原因の一つです!
初回から変化を感じて頂けてこちらも嬉しいです♪

その方の症状に合わせて、施術と生活指導をさせて頂きますので、なんでも相談してくださいね(≧∀≦)

またのご来院をお待ちしております!

戸田市 戸田はれのひ整骨院スタッフ一同

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正希望で来院しました。
通院を始め、仕事中の腰痛含め相談に乗っていただきインナーマッスルのトレーニングも併用し始めました。その時の症状に合わせ施術していただき、今のところ症状が悪化することなく生活できています(^ ^)

ゲスト様
貴重な口コミありがとうございます(^^)

産後の矯正も進んできてきていて、
少しづつ歪みも治ってきています(^^)

子育てと仕事の両立はかなり腰には負担がかかると思います!
負担を支えられるようにもトレーニングをスタートしているので、今後ともゲスト様のお身体をケアをさせて頂けたら幸いです( ◠‿◠ )

またのご来院をお待ちしております(≧∀≦)

===========================================
また当院は交通事故の施術にも特化しておりますので、お困りの際はいつでもお気軽にご相談ください(*^^*)  戸田市  戸田はれのひ整骨院 スタッフ一同

ぎっくり腰

ぎっくり腰のあまりの痛みで仕事もままならず
来店しました。親身になってカウンセリング、治療をして頂き治療後楽になり、翌日には痛みがだいぶ収まり動けるようになりました。
すぐに仕事もできるようになりとても助かりました。ありがとうございました。

大変貴重な口コミありがとうございます(^^)

急性期の症状は初期の対応が大切です!

体の使い方は人それぞれなので、
その方にあった施術、ケアをしていきます!

今後は繰り返さないように、
予防をしていきましょう(^o^)

また、当院は交通事故の施術にも特化しておりますので、お困りの際はいつでもお気軽にご相談ください(*^^*)  戸田市  戸田はれのひ整骨院 スタッフ一同

親身になってくれる整骨院

首を痛めたことをきっかけに治療を始めました。ちょうど猫背からの肩こりや頭痛で睡眠不足になっていた時期です。過去に長年スポーツをしていたこともあり自分の体を過信していましたが、骨格の歪みや筋肉の張りを見事に見抜かれてしまいました…。
こちらでは担当の方が決まっていて、今までの治療を踏まえた上で来院日の体の調子を見ながらカウンセリングを行なっていただけるので、安心してその日の治療を受けることができます。
皆さん気さくで通いやすいです。
15回程通いましたが、痛みに悩まされることもなくぐっすり眠れるようになりました…!嬉しい。

大変貴重な口コミありがとうございます(^^)

睡眠の時間は体を回復させる時間です!
症状が落ち着いてきてるのは、
もちろん姿勢が良くなってきているのもありますが、
ご自身での使い方、ストレッチ、運動ができているからだと思います(o^^o)

今後もしっかりカウンセリングをして施術を進めていきますので、安心してご来院ください♪

またお待ちしております(^^)  戸田市  戸田はれのひ整骨院スタッフ一同

説明はわかりやすく施錠も丁寧、子ども連れでも通いやすいです

通院を始めて1ヶ月経ちました。育児をしながら繰り返す激痛(歩けない程のぎっくり腰や股関節の痛み)があり不安な事も多い中、わかりやすい治療計画の提示と的確な痛みの緩和、状態をみながらの矯正と筋力トレーニングを行っていただいて劇的に改善されているように感じます。
2歳児と乳児を連れて通院していますが先生たちはいつもとても優しく接してくださり子ども達も懐いており、子ども連れの通院が苦になりません。いつも感謝しています!

石川様
大変貴重な口コミありがとうございます(^^)/

育児をしながらの腰痛はほんと辛いですよね(>_<)
休むこともできないですからね(*´Д`)

お子様と一緒で大変だと思いますが、
石川様が定期的に来ていただけるので予定通り施術を進められています(*^^*)

今後は再発しないように身体作りを進めていきましょう(^^♪

毎回お子様にもお会いできるのも実は楽しみにしております(*´▽`*)

今後も身体のケアのお手伝いをさせて頂ければ幸いです(*^^*)

戸田市  戸田はれのひ整骨院スタッフ一同

楽トレ

肩こりと猫背を改善しようと思い7月から治療とインナーマッスルのトレーニングを通っております。

肩こりと首の痛みはほぼ治りました。

インナーマッスルのトレーニングは、6回ぐらいですが、ダイエットの効果もあり2キロ痩せました。3月後の変化が楽しみです。

大変貴重な口コミありがとうございます(^^)

症状がなくなってきていてよかったです(o^^o)

筋力がついて来ることで、猫背をただすことや、
体重を落としやすい体が作れるので一緒に変化を見ていきましょう(≧∀≦)

またのご来院お待ちしております!

かな

いつもお世話になっております。
肩こりに長年悩んでいたのが通院するきっかけでした。

丁寧なカウンセリング、個々にあった施術、自宅でもできるトレーニングやマッサージ方法も丁寧に指導して下さり、とても親身に対応してくださります!

通い始めて3ヶ月になりますが、肩こりだけでなく、姿勢や体型にも変化が出てきて、今では通うのが楽しみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

いつもありがとうございます♡
これからもよろしくお願い致します!

かな様

大変貴重な口コミありがとうございます(^^)

いまは筋力をメインで鍛えているので、
今後も目標のためにお手伝いさせて下さい♪

お仕事も大変だと思いますが、
使いやすいように使ってくださいね(^∇^)

またのご来院お待ちしております(o^^o)

産後ママに全力でオススメします!

産後の骨盤矯正と、姿勢改善、ダイエット目的で通い始めました。とても親身にカウンセリングして下さり、また話しやすい雰囲気なので、心身共にリラックス出来ます!まだ通い始めて2回ですが、施術はとても丁寧ですし、日頃気をつけることやケアについてもお話下さるので、こちらに頑張って通っていれば妊娠前の体型に戻れるのでは!と思いました。
また、施術中に子どもが泣いているとあやして下さるので、子連れでも安心です。スグに子供の名前を覚えて呼んで下さるのも嬉しかったです!
周りの産後ママや妊婦さんにもオススメしようと思います。

haruyui 様

大変貴重な口コミありがとうございます(*^^*)

全て明確な目標なので分かりやすかったのです(^^)/
目標を達成できるようにお手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう(^^♪

お子様も、施術中のときはしっかり見させていただきますので、安心してご来院ください(*^^*)

ぜひぜひ、ご紹介お願いいたします(^^)/
今後とも、haruyui様のお身体のケアをさせて頂ければ幸いです(*´▽`*)

またのご来院お待ちしておりますね(^^)/

家族や知り合いにもお勧めしています

定期的に通わせてもらっています。常々、腰痛肩こり頭痛で悩まされ、特に頭痛は偏頭痛と緊張型頭痛が合わさった複雑頭痛で月の半分以上痛み止めを飲まないと動けない程でした。
猫背矯正と同時にその日の体調に合わせて施術していただき、3ヶ月たちかなりの効果を感じています。薬を飲む回数もだいぶ減り、肩こり腰痛もアンメルツに頼る日々から解放されました\(^o^)/
今までマッサージや整体などあらゆるものを試してきましたが、根本的な改善が必要であることと自分の日常生活のちょっとした意識の大切さを改めて感じました。
回数券を購入することで定期的に通う習慣もでき、アットホームな雰囲気でとても居心地が良い空間です。先生も話しやすくついつい余計なことを話してしまっているときも…(笑)
もうしばらくお世話になります!

あいみゃんさん
貴重な口コミありがとうございます。

腰痛や肩こりの原因は90%以上が姿勢であると言われています(^-^)/

毎回お身体の状態を確認して施術をするようにしています!
猫背も良くなってきて、
あいみゃんさんのお薬が減ってきたことは僕もとても嬉しいです!

また、日常的な会話にも癒されています(^^)

今後もお身体の悩みを良く出来るように一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

産後のママ、子連れの方にオススメしたい!

子どもと共に産後2ヶ月から、骨盤矯正と猫背矯正で通っています。他にも沢山子連れの方がいるので、安心して通えます!
(子どもの預け先がない方はぜひ!!)

先生方と、治療の事だけではなく色々な話しができるので、心身ともにリフレッシュできます。
予約制なので、待ち時間もなく、すぐに治療をしていただけるのも有難いです。

夢様
貴重な口コミありがとうございます(^^)/

お子様大歓迎です(*^^*)
一緒に連れてこれないと、自分の身体のケアは後回しになってしまいますもんね(>_<)

どんな些細なことでもお話ください(^^♪

お忙しい中、お越しになられる貴重な時間ですので、予定通りに組めるのも安心ですよね(^^)/

今後とも、夢様の身体のケアをさせて頂ければ嬉しいです(*^^*)

親切丁寧

先生皆さん穏やかで施術に対する説明もわかり易く安心して施術を受けています。
kidsスペースも有りママさんには助かります。
電気治療はスポットで痛みの原因に、インナーマッスル強化も丁寧親切に指導してくれます。

貴重な口コミありがとうございます(^^)/

安心して施術を受けて頂けるように、説明に力を入れております(^^♪

痛みの原因を探して、そこに対しての施術を繰り返し、痛みのない身体を目指していきましょう(*^^*)

産後のママさんには特にオススメします

夫の紹介で、夫婦で通っています。
私は産後の骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニング、猫背矯正を受けていますが、通うたびにだるさやコリが取れて体が軽くなった感じがしてとても助かっています。
娘が2ヶ月の頃から連れて通っていますが、バウンサーを近くに置いておけるし、他にも小さい子たちがちょこちょこしてるので子連れでも全く気になりません。むしろ可愛らしい光景でほっこりしながら施術を受けています(*´ω`*)笑
途中で飽きて泣いてしまっても、スタッフのお姉さんが抱っこして遊んでいてくれるので子連れのママさんには安心です。
初めての整骨院に子連れで最初は不安でしたが、先生方も丁寧でお話も上手だし、アットホームな雰囲気で安心して通えています(*^^*)

arisa様
貴重な口コミありがとうございます(^^)/

ご主人様にも大変お世話になっており、奥さまも施術をさせていただいて嬉しい限りです(*^^*)

産後の矯正は今しかできない期限のあるものなので、責任をもってしっかりみさせていただきます(^^♪

arisa様が来られることが多い午前中は、
特に産後のママさんが多いので保育園みたいになっている時もあります(笑)

このご時世ですので、人数制限をかけていますが賑やかなときも多いと思いますので、安心してお連れになられてください(*´▽`*)

初めての方でも安心してご利用いただけるようにスタッフ一同、
環境作りにも努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

次回のご来院も楽しみにお待ちしておりますね(^^)/

おすすめ

産後の骨盤矯正と猫背を治して頂いてます。
雰囲気もよく綺麗で、キッズスペースやバウンサーがあり子連れも安心して通えます。
また、治療を進めながらの会話が息抜きになっています。
今後もよろしくお願い致します。

貴重な口コミありがとうございます(^^)/

衛生面においても清潔を保てるよう心がけております(*^^*)
安心してお子様も一緒にご来院ください(^^♪

産後に限らず、ママさんはストレスを抱えてる方が多いと思います(>_<)
少しでも息抜きにもなれば幸いです(*´▽`*)

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

丁寧で安心してお任せ出来ます

長年、背中がパンパンに張っている状態で頭痛もする様になったので伺ってみました。初診で写真撮影をして歪みを発見。色々説明もして頂きました。
施術も丁寧ですし、自宅でも出来る簡単なストレッチも教えて貰えました。
院内も明るくキレイで安心して通えます。

TI様
貴重な口コミありがとうございます。

長い間、症状があったのは大変でしたよね(>_<)
原因となる歪みは整えさせていただき少しでも早く、より楽になってもらえるよう引き続き施術をさせて頂きます!

セルフストレッチでのケアもとても大事なものなので必要なものはまたお伝えさせて頂きますね(^-^)/

今後とも通いやすい環境づくりにも力を入れていきたいと思います(*^^*)

子連れても安心

産後矯正でお世話になっています。
育児で疲れてる中、近所に見つけ駆け込みました。
施術中、子供をみてくれるため心身ともにリラックス出来ます。
子供にとっても良かったと思いました。
育児している方にオススメです。

貴重な口コミありがとうございます(^^)/

お子様も一緒でないと中々来られないですよね(>_<)

お身体を後回しにしてしまうのも、逆に子育てに支障をきたしてしまうこともありますので、
当院はお子様連れの方が大変多いです(^^)/

今はコロナの影響で人数の制限をかけさせていただいておりますが、
以前はお子様がいっぱいで保育園のような時もございましたので(笑)、安心してご来院ください(*^^*)

今後もゲスト様のお身体のケアをさせて頂ければ幸いです(^^♪

戸田はれのひ整骨院さん、オススメします

産後、腰や腿の付け根が痛くてどうにも我慢できなくなり、エキテンで評判が良かったはれのひ整骨院さんの骨盤矯正を受けました。
しっかりした問診と丁寧な治療を毎回して頂いて、3ヶ月通わせてもらった今は当初よりもだいぶ腰や脚の状態が良くなりました。
スタッフさんの対応もとても心地良く、通わせてもらうのが楽しかったです。
キッズスペースやベビーチェアなども完備していて、ワンオペ育児の方が通いやすい環境なのがとても素敵だと思いました。
産後の骨盤矯正を考えている方にぜひオススメしたい整骨院です。

貴重な口コミありがとうございます(^^)/

出産後の身体の不安定な中で当院を検索し、選んでいただいてありがとうございました(^^)/

ご家族のご協力もあり、貴重な時間を頂いて施術をさせていただきました(^^♪

また、何か御座いましたらいつでも使いやすいように使ってくださいね(^^♪

居心地の良い整骨院です

反り腰が気になって来店しました。
とても親身になって話を聞いてくれますし、説明がとてもしっかりしています。
先生方皆さんとても優しくて、アットホームな整骨院です。
反り腰からくる腰の痛みも治り、毎日痛みもなく快適に過ごしています!

貴重な口コミありがとうございます(^^)/

説明が価値を生むと思っていますので、
分かりやすく一人一人に伝えていくことを心がけています(*^^*)

ゲスト様の痛みが良くなって嬉しいです(^^♪

繰り返さないような身体づくりを、
今後もお手伝いさせてください(*^^*)

雰囲気が温かく居心地よいです。

院長さんを始め、温かい雰囲気の整骨院です。
初診でしたが、丁寧に説明してくださり、今もっている痛みを取るという事だけでなく、痛みの原因となる姿勢や骨盤のズレ等、痛みの根本の治療、アドバイス等をして下さいます。
産後のお母さん方も多く利用されている様で、お子さん連れの方も多くいらっしゃいました。
又受付の方がお子さんの様子を観ていてくださっていたので、子連れの方も安心して通う事が出来るなと思いました✨

家からも近いため、この整骨院なら通う事ができそうです!

わだみ様
貴重な口コミありがとうございます(^^)/

身体の状態を患者様と共有できていることが一番大切だと思っております(^^)/
それによって、やってほしくない動作や、逆にやらなければいけない運動やストレッチなどを理解したうえで行っていただけると感じております(^^♪

施術をしていない時の身体の使い方で、良くも悪くも変わっていくと思いますので、必要なことはしっかりとお伝えさせていただきますね(^^)/

近くないと中々通えないですからね(>_<)
近くてよかったです(^^)/

今後も使いやすいように使ってくださいね(^^♪
またお待ちしております(^^)/

埼玉県戸田市新曽1892

戸田駅西口より徒歩8分

• 新曽芦原から34m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

祝開店10周年♪ベテランセラピストによる本格的な全身もみほぐしで疲れをリセット|着替え・指名無料

ほぐし処 和み

戸田公園駅から徒歩3分(200m)

エキテン限定クーポン1

痛みやコリが取れずに悩んでいる方へ

痛みやコリが取れずに悩んでいる方への写真

交通事故施術

交通事故施術の写真

受付時間のご案内

受付時間のご案内の写真

土日祝日も営業!夜も20時まで受付!あきらめる前に一度ぜひ!

戸田整骨院

戸田公園駅から徒歩11分(850m)

交通事故専門士取得!交通事故フルサポート致します。

本町はり・きゅう整骨院

戸田公園駅から徒歩7分(530m)