日立市にある動物園

学校行事の一環のプログラムとして行きました。茨城県の動物園を訪問するのは初めてでしたね。シマウマにキリンとメジャーな動物をはじめ、猿類の仲間たちが多い印象を受けました。一人一人表情や仕草が違って可愛かったです。

動物が好きな方にオススメ

ゾウやペンギン、キリンにエサやり体験が出来ました。
時間帯により動物に餌をあげる体験やウサギを抱っこしたりできます。
象の餌やりは迫力があり楽しいです。
きれいな動物園で、動物との距離も近く感じました。
長くゆっくりと過ごせる動物園でした。

創意工夫の動物園

園内に色々な工夫がされていて面白い動物園です。アライグマが上の金網のスロープの上を走っていったり、キリンと同じ目線の高さで餌やりが出来たりしました。かなり前からある動物園ですが、古臭さを感じさせず工夫が新鮮に映るのはやはり職員さんの努力によるものだと思います。お薦めの動物園です。

地方の動物園の良さ、広々解放的

地方のため人の混雑があまりなく(というか無縁)開放的で広々としています。
ウサギを膝に乗せてくれるイベントや、馬やヤギに餌をあげれるコーナーがあります。
また、近くに入場無料でチケット制のこども向けの遊園地があり、
3歳の息子、1歳の娘にはちょうどよい刺激で楽しそうでした。

こじんまり

休日に辺鄙なところにあるから混んでないだろうと油断して行ったところ、混んでて駐車場を見つけるのが大変でした。そして、駐車場が遠かったです…
でも、駐車場内を巡回するバスもあります。あまり本数は多くないですが…
園内はさほど広くないのですが、ふれあいコーナーがあったり、間近で猿が見られたりと、全体的に動物と近い感じです。

癒されます

小さな動物園で500円で入園できます。
ただ、そのお値段とは思えないほど、
可愛い動物達に癒される空間です。

サルの楽園ではちっちゃなリスザル達が放し飼いにされ
時折飼育員さんからのエサを食べに近くまで寄ってきて
何時間でも観ていられます。

他にもサル系の動物が多くお猿大ファンとしては、
どの子も個性があって、だめだと言われても目を
合わせてしまいたいほどです。

動物達にえさをあげられる「もぐもぐタイム」も
たくさんあり、子供達に混ざってきゃっきゃと
エサあげを楽しませてもらいました。

小人無料券をもらったので行って来ました。

入園料大人500円 小人100円
入園料が安いのに、一周歩くのに半日近くかかるほどの広さ。
ぞうや、キリンはもちろん、カピバラやライオンなど、想像以上の数の動物に驚きました。
ウサギなどに触れられる場所もあり、大人が疲れたら休める場所も所々にあって、子供達以上に楽しめました。
動物園を見終わったら隣の遊園地で遊ぶのも良いですね。乗り物はチケット制なので家計にも優しいと思いました。夏休みは混雑するそうですが、楽しいので、お薦めです。

楽しい

日立市6号国道から上がって行きます。
曲がり口には壁面に大きな絵が書いてあるので
すぐにわかると思います。
こちらにしかいない動物や
珍しい動物も多数いるので
大人になってから行っても意外と楽しいです。
でも夏場はちょっと匂いがきついかな。

子供が大喜びです

暇な日に子供を連れて時々行きます。
私自身が子供の頃から何十回と行ってるので、さすがに飽きてきましたが…それでも子供は大喜びなので満足です。
リニューアルして綺麗になったので行った事がない方は是非!!
動物たちのおやつタイム等は迫力があるので、前もって時間を調べてから行くと更に楽しめるかと思います。
エレファントカフェのかみねバーガーがとても美味しいのでオススメです!
キリンの赤ちゃんとパパママが仲良く寄り添っている姿は本当に癒されました〜

のんびりしたい方向き

久しぶりに行くとリニューアルされて綺麗になっていました。
遊園地も動物園も展望台もあります。比較的こじんまりとした感じでしょうか。
動物のけっこうたくさん見れます。
さほど混雑することはなさそうですのでゆっくり過ごしたい方には
おススメですね。
展望台にはたくさんの南京錠がかけられていました。
日立の恋人岬ですね。

Dora Dora
Dora Dora さん

動物園

リニューアルした綺麗な動物園です。小さいお子様が歩いて見るのには、広すぎない園内はちょうど良い大きさです。山にあるせいか、起伏があるので、結構な運動になります。しかし、海を一望できる素敵な景色を眺めることが出来ます。
園内は、動物の生態や行動が観察できるような展示の仕方をしています。
動物園の隣には、ちょっとした遊園地が併設されていて、子供には人気です。

猿山がみどころ

規模は大きくありませんが、定番の動物は一通り観れます。この動物園の一番の見どころは猿山でしょう。とにかくたくさんいます。動物園といえど、もう少し施設が綺麗なら申し分ないのですが入園料が安いので仕方ないのかもしれません。隣には小さな遊園地もあるので、そちらでも楽しめるのは良いですね。

子供の頃から

子供の頃から大好きなかみね動物園。
何度行ってもあきないし、改装もされてとても綺麗に。入口を入ってすぐゾウが迎えてくれるのは今も変わりません
\(^^)/お花見の季節の園内は日立でも桜の有名どころです!!

youちゃん
youちゃん さん

茨木が熱い!

地震も多い茨木ですが、意外と茨木の名所が沢山あるので、紹介したいと思います!
まず、子ども連れなら行っておきたいのが動物園!特に小さいうちはアレルギー母子の為に行くことをおすすめします!
で、ここは大人500円子ども100円という優しい動物園(財布に)
他にも嬉しいのが、お弁当の持ち込みOK!ということ!
歴史あるこの動物園には沢山の動物に会えます♪
おすすめというか挑戦できるなら、動物と触れ合えるゾーンがありますが、ここのビルマニシキヘビに触れ合ってみてください><!
私はNGでしたが、勇気ある息子は触ってました〜^^;
子どもってすごい。

日立市かみね動物園

入園料 大人500円
ふれあい広場ではモルモットとウサギを膝の上に乗せられます。
ボリビアリスザルの檻は中に人間が入る形なのですごく近いです。
展示方法も工夫されており、色々な動物をじっくり観察できます。
かみね公園にはこの動物園の他に遊園地、レジャーランド、吉田正音楽記念館、日立市郷土博物館、市民プール、ホリゾンかみねの施設があり、1日過ごせますね。

茨城県日立市宮田町5丁目2−22

• どうぶつえん入口から110m (徒歩2分)