レトロな遊園地

遊園地、動物園、レジャーランドなど集まった施設です。
遊園地はかなりレトロで懐かしくなりました。
乗り物も安く、レストランもあり、小さいお子さん連れにはかなり喜ばれそうです。
山の斜面にあり、頂上の観覧車からは街が一望でき、海も見えるので写真もたくさん撮りました。
シースルーゴンドラもあるのが嬉しいです。
ジェットコースターが点検で二つとも乗れなかったのでリベンジしたいです。

多彩なレジャーで遊び三昧できます!

日立市宮田町にあります(日立かみね公園)さん
こちらの施設には遊園地や動物園などレジャーが集まる市民憩いのスポットです!レジャーランドや入園無料の遊園地も人気です!
2018年には全国初の爬虫類とウミウの複合展示施設【はちゅウるい館】がオープン!見応えがあります!
是非一度足を運んでみてください。

レジャースポット

レジャーランドが併設された公園です。また、地元では有名な神峰神社もすぐそばにあります。さらにその隣には郷土博物館が。つまり、ここは日立の一大レジャースポットエリアなのです。
駐車場は混んでいますが、止められないということはありませんでした。

ちょうど良い規模のレジャーランド

かみね公園は動物園、遊園地、レジャーランドの3つのエリアに分かれます。

今回は主にレジャーランドを満喫したので、レジャーランドについての口コミを書きます。

遊園地にはかかりませんが、レジャーランドでは入園料が、乗り物チケット代とは別にかかります。
大人450円、4歳以上は200円です。3歳までは無料です。

「夢のドリームコースター」というジェットコースター、なかなか怖かったです。
重力で首がもげそうになります(笑
もう少し怖くないジェットコースター「ドラゴンコースター」もあり、こちらは1歳から乗車できます。

個人的に面白かったのは「ファンハウス」。
真っ暗闇の中、横に揺れたり、上下したりする床を進んで行きます。まともに歩けません笑
(係員さんは複数のアトラクションを掛け持ちなので、いつもファンハウスに係員さんがいる訳ではないのでタイミングによっては乗れないかもしれません。)

なんて言うか…絵とか塗装とか剥がれてたりして、トイレなんかも古いし、ノスタルジー館溢れる かみね公園ですが、子どもと一緒に楽しいひと時を過ごすのには充分です。
敷地がそんなに広くないのもかえって嬉しい。歩き回って疲れちゃうから…。

ただ、休日は駐車場は満車です。どこか車が出てくれるのを地道に待つしかないです。

思いのほか楽しい!

今は旦那だけど、彼氏だったころデートでいきました😃👍
乗り物も結構あるし、楽しかった!
その後結婚して、1人目の子供が産まれた時も行った!
カップルでも楽しめるし、家族でも楽しめるしいい所だよ❤️
2人目も産まれたので、また行こうかな‼️❤️

楽しめる

こじんまりしてるランドですが、設置してある設備はなかなかレアレベルで楽しめます。
従業員も親切、丁寧で気持ちがいいです。
帰りは、ランドから見た日立市の夜景が見どころだと思います。
かなり綺麗で素敵でした。

家族旅行で!

小学生と乳幼児の子供れでこちらを訪れました。動物園もありますし、遊園地もありとても楽しめました。子供達は遊園地の方のゴーカートがとても楽しかったようです。晴れてる日は展望台から海の景色も見えます。
動物園も爬虫類館が新しくできていていました。

家族向けで楽しめます。

懐かしい感じの、ファミリーで楽しめるレジャーランド施設です。大人450円で子供200円が入場券で、その他の乗り物は数百円のチケットで楽しめます。懐かしい感じの乗り物が多く、園内は広くて自然がいっぱいで楽しめます。

茨城県日立市宮田町5丁目2−22

・常磐自動車道:日立中央I.Cより車で5分。JR常磐線:日立駅より路線バスで10分神峰公園口下車。

• 神峰公園口から650m (徒歩9分)
  • レジャーランド入口から31m (徒歩1分)
  • どうぶつえん入口から390m (徒歩5分)