オクサワセイコツイン

優しい先生です

変形性膝関節症の痛みと50肩の痛みで2ヶ月前から通っています。とても穏やかで優しくてお話しやすく質問したことにも丁寧に答えて下さいます。施術をして頂いた直後痛みが和らぎ2ヶ月前より改善しています。自分でできる改善方法を帰りに必ず教えて下さいます。先生いつもありがとうございます。

nmhee171様
ご投稿ありがとうございます。
いきなり変化は出ませんが、少しずつお身体の状態も変わってきています。
日頃気を付けて頂いている結果だと思います。
今後もより良くなるようにお手伝いをさせてください。
よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みを治したくて日曜日もやっているとの事で今回利用しました。
1回やっただけなのに背筋も伸び歩く時も歩きやすくなった気がします。
院内も綺麗で先生も優しく説明も丁寧なので是非オススメです!
また次回もお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
産後は身体もつらくなりやすく、なかなかお時間も取りにくく我慢している方も多いです。
日曜日も受付をしていますので、お気軽にご連絡をください。
まだまだ変化は出ますので、辛さが残らないお身体にしていきましょう。
また次回もお待ちしております。

猫背矯正

知り合いの紹介で治療をして頂きました!!
腰や背中の張りがとれて、帰りはとても楽に帰ることが出来ました。
体や症状の状態を丁寧に説明してくれるので安心して体を任せられました(^.^)!!
猫背も改善出来たのでとても満足出来ました!

hamami様
ご投稿ありがとうございます(^^)
肩こり腰痛の原因の一つに猫背、姿勢の問題がありますので
しっかりと正しい姿勢をしていくだけで肩、腰の張りは取れますので
しっかりと正しい姿勢を覚えていってください(^^)

体を軽くしてくださる先生

腰や背中のマッサージだけでなく
姿勢、歪みからからだを治療してくださる先生なので、
治療が終わった後はとても体が楽になります(^.^)
奥澤院長は丁寧で物腰もとても優しい先生ですので、長引く腰痛でお困りの方は一度みて貰うことをオススメ致します。

おくさわ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)
少しでも体が楽になるお手伝いをさせていただき、
良かったです(^^)
歪みをしっかりと取って正しい体の動きを覚えて、
繰り返す腰痛をなくしていきましょう(^^)
一緒に腰痛をなくしていきましょう

腰痛改善

まだ2回目ですが、腰痛が改善してきたと思います。また、色々アドバイスなどもしてくださるので日常生活から腰痛予防に取り組めるのでおすすめです!
他に人がいないので静かな空間で行ってもらえるのでリラックスしてできると思います。

U.M

U.M様
ご投稿ありがとうございます。
辛いと思える症状が少しでも変わるお手伝いができてうれしく思います。
自宅でもセルフケアをしていただいているので、変化しやすいです。
リラックスして施術を受けて、何でも気になることはおっしゃってください。
ますます健康的な体にしていきましょう!

お世話になりました

院内は新しく、とても清潔感があって居心地が良いです!
先生は人当たりが良く、毎回自分でも知らない身体の不調部分を気付かされたり、適確な治療で身体の調子を直して貰えます!
LINEで予約が取れるのもストレス無く気軽に出来るのも魅力だと思います!

ご投稿ありがとうございます。
一緒に体を治していくお手伝いができてよかったです。
皆様が使って便利に思っていただけてうれしいです。
今後もよろしくお願いいたします。

良い!

猫背矯正に行ってますが、とても感じの良い先生で毎回色々な話で盛り上がり、1時間あっという間です!終わった後、体が軽くなります!まだ行き始めて1ヶ月ぐらいですが、2週間前の写真を見返したら、明らかに姿勢が良くなっています!

黒豆様
投稿ありがとうございます(^.^)
猫背矯正で姿勢をきれいに整えていき、健康的なお身体にしていきましょう(^^)
どんどん動きも動きやすくなっていきますので、ご期待ください!
次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

とても軽くなりました

仕事からくる 腰痛に毎回悩まされるのですが、おくさわ先生にみてもらって
姿勢を直してもらったら 座ったり立ったりの動作がとても楽になりました
通勤の電車も座っているとじわじわ痛くなってしまうんですが 最近は
痛みが出なくなりました ありがとうございます。

ぽく様
いつもありがとうございます。
腰痛がなくなり日常の動きが楽になってきてよかったです。
今後、腰痛が出てこないようにしっかりとサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

徐々に改善!

首が辛く、レントゲン撮影でストレートネックと判断され、どこか良い整骨院がないか探してました。昨年10月末より1週間から10日に1回度のペースで通ってますが、猫背と両肩が内側に巻いていた姿勢が、今は徐々に改善!首の辛さも改善してます。時々タブレットで姿勢撮影して姿勢の改善状況も判ります。毎回終了時に状況を説明してくれる事もいいですよ。お勧めします。

おくさわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にはゲスト様と同じ症状の方が多く通ってきていただいております。
原因が首にはない場合がありますので、全体的に診させて頂いております。
感覚でだけではなく、これからも辛さが出ない体にしていきましょう!
今後ともお身体の状態を確認しながらサポートをさせていただきます。
何か不明な点がございましたら、いつでもご相談ください。
一緒に頑張って、健康な体にしていきましょう(^^♪

猫背矯正

とても親しみやすい先生でした。学生さんが多く和気あいあいとしました。長時間読書をするので前から猫背は気にしてました。猫背矯正は初めて受けましたが肩と腰が軽くなった感じがしました。日曜日にやってるのが何よりもありがたいですね。

猫背の専門店

仕事柄デスクワークが多く、猫背がひどく
前々から頭痛も続いていたので、こちらなら安心して治してもらえそうでしたので
おくさわ整骨院さんにお願いすることにしました。

猫背矯正は初めてでしたが
強い刺激で行うような感じではなく
優しい感じの整体でした。

これなら自宅から場所も近いし、うちの妻も通えそうな感じです。

体が楽になりました〜

予約なしに来院しましたが、明るく出迎えて頂きました^ ^
院内も明るく綺麗です^ ^
学生さんも多く通いやすい雰囲気です。
自分では気がつかなかった姿勢の診断をしてもらい、猫背矯正をやってもらったら
今では腰の辛さがなくなりました!!
リピートして体が毎回軽くなるのが分かります!!
オススメです^ - ^

先生が丁寧

先生が丁寧で良いと思います。
スポーツ関係の怪我はもちろん、肩こりや各種矯正なども対応してくれます。
当然、保険治療外のメニューになるものはそこそこの値段になりますが、他の整骨院と比較しても高くはないのでは?ただ、簡易的ではあるけど、他の整骨院では保険治療内でやってくれることが、別料金てのが…。

のぶさん
お忙しい所、ご返信ありがとうございます。
辛さが出てからの来院よりも、辛さがないときに来院していたでけるとより、
効果が出ますので調子良くするためのお手伝いを今後もさせてください。
次回も来院をお待ちしています。

とても楽になりましたヽ(´▽`)/ゴッドハンド!!

院長先生が暖かく迎えてくださいましたヽ(´▽`)/
ずっとどこに行っても辛かった首肩が驚くほど楽になりました!!
こんなに楽になるなんで驚いていました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

姿勢が悪いせいで腕も上がらなかったのに上がるようになりました( ¨̮ )

数日たっても楽なままです!
ほんとにどこに行ってもこんなに改善したことはなく、もうここ以外行けません!
院長先生がいい人でお話も楽しかったです!
心も体も楽になりました( ・ㅂ・)و ̑̑

一年くらい前に転んで手のひらが骨折していると言われていて何もせずにいたら、痛くなることがあったので相談したら最新の機械をしていただいただきました!

それからはあまり痛くなることもなくなりましたし前より痛みもなくなってきました!

本当にすごいです( ・ㅂ・)و ̑̑

これからお世話になります!
よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧

親切、丁寧‼

足の裏が痛み、歩行困難に。
整形外科を受診したものの治らず、整骨院を受診しました。
歩くのも痛みで辛かったのですが、怪我から3週間、今は軽やかに歩けるまでに❗
親切、丁寧に診てくれます‼
肩こり整体、骨盤矯正などメニューもいろいろです。

埼玉県草加市花栗4丁目17-1ヴェルクレール1-103

松原団地駅から獨協大学沿いを歩き、獨協大学西の信号を左に曲がり、ビックウッドさん(元スーパーマルヤさん)、コインランドリーを通りすぎて右に曲がったら(国道4号線方向)、右側にあります。

• ココス草加松原店前から260m (徒歩4分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)

【 12月のお知らせ 】

11月のお知らせ

【 お知らせ 】

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

たぐちカイロ草加整体院

• 獨協大学前駅から徒歩20分 (1.6km)

すべて手技による全身整体療術。痛みの原因はカラダの歪みにあり

整体屋 禅

• 獨協大学前駅から徒歩20分 (1.5km)