タラコヤカワサキアゼリアテン

たらこ屋川崎アゼリア店

川崎駅のアゼリアのたらこや!

川崎駅を出てすぐのアゼリアという地下街にある「たらこや」というお店です。和風な雰囲気をかもしだしていて、たらこが似合います。たらこのパスタが一番のうりですが、他のお料理もおいしいです。ランチピーク時をはずすとよいでしょう。

パスタ

川崎駅にあるパスタ屋さんです。
ここはランチでよく利用していますが、人気店なので結構混んでいます。ここのパスタはボリュームがあり、しっかり食べたい人には良いと思います。味も美味しいですし満足できると思います。

美味しいパスタ

川崎駅の地下にあるアゼリアに入っているお店です。

お店の名前の通りたらこメインです。
場所も分かりやすくてよかったです(^^)

メインの料理はタラコクリームパスタ…
絶品でした。
家では作れない味
リピート確定です。

美味しい

川崎アゼリアにあるパスタ屋さんです。
たらこパスタが美味しいとのことだったので、行ってきました。
たらこパスタ好きにはオススメです。
思ってたよりもボリュームがしっかりあったので、満足でした。
さっぱりしてて、大葉とたらこがマッチしてて美味しかったです。
お昼時に行きましたが混んでました。
また行きたいです。

パスタをがっつり食べたい人にはオススメ!

気軽に入れるパスタ屋さんです。
量は中々ありますが、割と食べやすいので女性の方でも入りやすく、ゆっくりできます。
注文してから出てくるまでそこまで待たないので、急ぎの方でも立ち寄りやすいのではないでしょうか❓

ただテーブル間がそこまで広くないので、グループで行くのは少し大変かもしれません。
ゆっくり一人で食べるのにはオススメだと思うので、食べるのに迷った時は良いのではないでしょうか。

たらこ

川崎アゼリアの中に珍しいたらこパスタの専門店が入っています。
たらこ専門ですけど、しっかりトマトベースのパスタもあるので心配しないでください。
和のメニューがメインなのでたらこなのでしょうが、たらこのカルボナーラを注文しました。
カルボナーラの上にたらこが乗っていて、自分でたらこを崩しながらたらこカルボナーラにして行きます。
美味しかったですよ。

さっぱりパスタ

川崎駅東口のアゼリアの中にあるパスタ屋です。

カウンター席とテーブル席があって、落ち着いた雰囲気のお店です。

お昼時に行ったので、お得なパスタランチがやっていました。好きなパスタにスープ、ドリンク、サラダがついてきて、さらにMサイズ、Lサイズで値段が変わらないのがお得です。

私はたらこ屋ということなので、「たらこ屋のたらこスパ」(?840+税)を頼みました。たらこがモチロン美味しいのですが、シソがさっぱり感を出していて、ベストマッチでした。

他にも色々メニューがあるので、次回は他のメニューも味わいたいです。

たらこパスタ好きです

パスタ屋さんに行くと、かなりの割合でタラコパスタをたべます。

シンプルにタラコの味が感じれてゴチャゴチャしていないから好きなのです。

ですのでこちらのお店です。

たらこ屋というぐらいなので他のお店よりタラコに力を入れてます。

普通のたらこパスタはタラコソースに大葉と海苔がキレイに盛り付けてあります、これが一番美味しいです!

他にもカルボナーラにタラコが入ったものやホウレンソウとタラコなどたらこ屋オリジナルパスタもあります。

たらこ屋のタラコパスタ、美味しい!

たらこ屋なので、たらこパスタを頼むお客さんは、やはり多いようで、周囲のテーブルに注文している方が複数いました。

パスタがモチモチで、ゆで加減が丁度良く、たらこソースも美味しいです。

麺が美味しいので、シンプルなぺペロンチーノ系の味付けも、いいです。

メニューが豊富なので、何回か行っても飽きないお店です。

たらこ〜♪

JR川崎駅、京浜急行、京急川崎駅よりすぐの『アゼリア川崎』の中にあります。

こちらのお店は、たらこを中心とした和風創作スパゲティのお店です。

店内はカウンター席とテーブルで気があり、1人でも入りやすい感じのいいお店です。

パスタの種類豊富です。
たらこスパゲティや、和風のぺペロンチーノ、たらこのカルボナーラなどどれも美味しそうです。

お値段もわりとリーズナブルなので嬉しいです♪

たらこのパスタ、専門店

とにかくたらこのパスタが種類豊富に取り揃えられています。たらスパ好きにはたまらないお店です。
ランチはパスタ、サラダ、スープ、デザートがセットになっています。大盛りがタダでできるので男性にも。

川崎駅前の地下街なので、立地も便利です。

土日のお昼時はかなり混みあい、並んでいることもあります。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−2−428

• 川崎駅前から65m (徒歩1分)