そじ坊 川崎アゼリア店

ワサビが!

JR川崎駅から徒歩2分くらいのところにある地下街、アゼリア。こちらのレストラン街の中に入ってるお蕎麦屋さんです。
お昼はランチ、夜は居酒屋になります。お昼はお酒は出ませんがランチがお得です。
セットランチは、丼ものがつきます。
冷たいお蕎麦を注文すると、生ワサビが出て自分でおろしながら頂けます。おろしたての生ワサビは香り高く風味の良い味わいが楽しめます♫

地下街にありながら本格的

買い物の帰りに立ち寄りました。地下街は冬でもあったかいのでどこのお店入ろうかな〜と見て歩くのも辛くなくていいですね。友人と蕎麦がいいねってことになり、雰囲気も良さそうでリーズナブルなこのお店に決めました。
蕎麦を揚げたものに塩をふったものが出て来て、そば茶を飲みながら蕎麦が出てくるまでポリポリ食べてました。
天ざるをたのみましたが、量もちょうどよく、天ぷらもカラッとしていてよかったです。
蕎麦湯も終わりの頃出て来て、地下街にありながら本格的だなぁと思いました。
また是非伺いたいですね。

生わさびとみたらし団子

現在はおそらく改装中で営業していないと思われますが…

会社の同僚と週1ペースで伺ってます。
勤務帰りは混んでいて入れない事も…

生わさびを持ち帰る為に
どうしても生わさび付きのセットを頼んでしまいます(^o^;)
追加料金を払えば変更出来ますが
割高感があるので…

もう1つのお気に入りは
みたらし団子です♪

こちらもやはりお団子付きのセットをつい
選んでしまいます…
とても好みの味で大好きです。
持ち帰り出来たら良いのにな…

晩酌セット♪

友人と軽く飲みたいと思い、アゼリア内を散策していたところ、そじ坊の看板に晩酌セットと表記してあるのが目に止まりました。
お一人さま、ビール一杯におつまみ3品で、1500円位だったかな♪
おつまみも美味しかったです。
おまけに晩酌セット注文の人には、お蕎麦が200円で食べられるのもお得です!

自家製麺の蕎麦が美味しい!

自家製麺の蕎麦が美味しいチェーン店さんです。
以前、新宿都庁方面で勤めていた時期があるのですが、
よくランチで利用していたお気に入りのチェーン店です。
都心部でよくみかけますが、郊外では初めて巡りあいました。
たまたま川崎アゼリアに行った時に発見!
懐かし味を楽しんで来ました。
私はあったかいお蕎麦をオススメします。

そば茶!!

京浜急行、京急川崎駅、JR川崎駅よりすぐのところにある『川崎アゼリア』のなかにあるお蕎麦屋さんです。

こちらのお店は『そじ坊』さの支店になります。

こちらのお店ではそば茶を最初に出してくれます。
香りがよくとても美味しいです。

その他にもサービスで、『そばチップス』を出してくれます。

もちろん、お蕎麦の方も、のど越しがよくとても美味しいですよ!!

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2

• 川崎駅前から61m (徒歩1分)