カツヤケイヒンカワサキ

かつや京浜川崎

京急川崎駅から直ぐ

京急川崎駅から徒歩1分にある「かつや」です。朝食をどこで食べようか考えていると目の前に「かつや」の看板。ラッキーなことに朝の9時なので朝食メニューがあり、「朝得ロースかつ定食」を注文。80g のとんかつと豚汁小ですが、とんかつも思った以上に食べ手応えがあり大満足、オススメです是非。

サックサク

京急川崎駅からすぐのところにあるとんかつの勝也さんですこちらではとんかつ定食やカツ丼等のとんかつをメインとしたメニューが揃っています。肉厚なのに衣はいずれもサクサクでそれでいて中身はしっかり火が通っていて大変おいしかったです。

カツカレーがイケてます。

かつやのカツカレーにハマりました(^^)
カレーにニンニクが効いていて、カツはしっかり揚げてあるのでカリカリサクサク☆彡
やみつきになってしまいました。ダイエット中だったのに、残業時の夜食に(^_^;)やっちまった〜

京急川崎駅近くのかつや

京急川崎駅の近くにあるかつやです。

朝11時からランチをやっています。
かつ丼と豚汁がセットになっていたりお得です。

食事したあとにサービス券がもらえるので、次回割引につかえます。

期間限定のメニューもあります。

店員さんも素早い対応をしてくれます。

肉厚

京急川崎駅近くのビル街の一角にあるとんかつ屋さんです。
肉厚な豚肉を焦がさず芯までしっかり火が通っているから、表面サクサク中身はふっくらジューシーに作られていてがぜんノンストップで食べてしまいます。和風な店の内装も渋くてカッコいいです。

さすがカツ丼屋。

カツ丼専門店で一番美味しい私好みの味で良く行きます。
カツ丼は作るのは簡単ですから色んなお店で食べれますが、かつやのカツ丼はタレが甘すぎてないのが良いです、煮込み具合にもよるでしょうが甘すぎたりしょっぱすぎるカツ丼は美味しくないです。
カツ丼は専門店が流石です。

かつ丼!

かつ丼メインの完全男向け店舗です。

店で食べた時は熱々過ぎて火傷しながら食べましたが、持ち帰りで家で食べると丁度良い熱さになり猫舌の人は持ち帰りをススメます。

女性の方にも持ち帰りなら買いやすいと思います。

待ちかえり容器の中で更にカツに味が染みてるんだと思いますが、持ち帰る方が美味しい気がします。

おいしい

蒲田や大森にも系列店があるかつやです。
名前の通り、カツに力を入れているだけあって、カツはおいしいです。
この近辺ではお肉をがっつり食べるようなお店は少ないので、お肉を食べたくなったときはここをよく利用していました。

朝定食♪

京浜急行、京急川崎駅より徒歩で1〜2分位のところにあります。

友人と二人で朝定食を頂きましたが、お値段がなんと380円!でした。
サクサクに揚がったメンチカツが美味しく、キャベツや目玉焼きものっていてこのお値段で食べれるなら大満足です!!

カウンター中心なので、女性ひとりだけだとちょと入りにくい感じもしますが・・・
でも店内は明るい感じで良いです。

かつ丼やカツカレーも手ごろなお値段で食べられるので、嬉しいですね♪

神奈川県川崎市川崎区駅前本町15-5

• 川崎駅ラゾーナ広場から210m (徒歩3分)