ドトールコーヒー フタマタガワライフテン

ドトールコーヒー 二俣川ライフ店

ルールを徹底して欲しいです

人気店でいつも混んでいます。お店のスタッフの方々の印象も良く、とても居心地が良いです。
ただ、向かい合いは2人以上で座るというルールの徹底がなされていなくてとても残念です。常連客と思われるお客様には1人でも座らせてあげているので、平等にして頂ければと思います。

貴重な喫煙ルーム

朝、夜とよく利用しています
今のスタッフの人は皆さん明るくて感じが良いです。
出勤前、帰宅前ONとOFFを切り替えるのに利用させてもらってます。
気軽に入れて喫煙席があり、パン、コーヒーもおいしいので
重宝しています。ミラノサンドBが好きですが
カーマンベールが熟成してないといいますか・・・
カーマンベールがゴムみたいな触感なのが残念です。

駅ナカの大人気カフェ!

席数は多いですが、駅ナカにあり、改札からも近いせいか、いつでも混んでいることが多いです。
ただ、混んでいるのでスタッフさんの対応は他の店舗よりもスピーディに感じます。
メニューは他の店舗と同じですが、忙しい中でも丁寧に対応してくださるスタッフさんにいつも感動しています。

近隣住民の憩いの場です。

二俣川は現在マンションの建設、駅周辺の開発などで工事しており、
それに伴う移店や閉店などが発生しました。
こちらのドトールもその影響で移店したお店の一つです。

以前は、駅の改札を出てまっすぐ進んだところにあったのですが、
現在は移店されてライフ内で新たに営業されています。

以前の店舗と比べて、席数も増えた印象です。
また、移転前は同じ場所にパン屋さんがあったのですが、
その頃よりもドトールがオープンしてからの方が混んでいるように思います。

客層は比較的年齢が高めの近隣住民の方が多いように思います。
どの時間帯でも比較的混んでいるので、席が空いていたらラッキーだと思っています。

スタッフの方は親切な方が多く、
目が不自由な方がいらっしゃった時の対応が素晴らしかったです。
(お席への案内や、ご注文を承った時の対応など)

気持ちよくコーヒーを飲めるお店の一つとして気に入っています。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

二俣川駅のドトール

二俣川駅北口、相鉄ライフ2階にできたドトールコーヒーのお店です。2016年8月に開店した新しいお店です。二俣川駅周辺の再開発に伴い新規オープンしました。駅改札階から直結で行けます。
暑い日には冷たいアイスコーヒーが美味しいです。きつくない苦みの美味しいブレンドです。
店内はテーブル席が多いです。お客さんの多い店舗ですが少し待てば座れます。店内は明るく清潔で接客もよいです。

神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目3−2

• 二俣川駅北口から12m (徒歩1分)