ナカガワロウ

中川楼

かば焼き定食

ランチメニューの蒲焼提唱をいただきましたが、ほどよく脂がのったジューシーなうな重で肉厚のうなぎをいただくことができます。たれもしっかりとうなぎにからんでいて、ごはんが進みます。肝吸い・香の物・デザートがついて4700円くらいでいただくことができます

老舗のうなぎ屋

純和風のお店構えです。水戸市繁華街大工町隣の泉町にあります。感じとしては東京赤坂の総理官邸の裏通りにある割烹料理店といった感じでしょうか。総和風作りのお店でモダンでお洒落な雰囲気を醸し出しています。やはり老舗なのでしょうか。お客様もとても上品なお方ばかりで…でも入りやすく食べやすいと感じました。特上のうな重を注文。しばし待つこと40分。出てきましたぁ〜( ^)o(^ )ふっくらしたいい香りの上質なうなぎ。口に運ぶとふんわりとした柔らかさの継ぎ足しのタレが妙に絡んで美味しかったです。初めて入店してみましたが美味しいです。しかし早々行けるお店ではないのでたまの贅沢にまた行ってみようと思います。他の料理にも次は手を出してみたいなと。

鰻がうまい

2015年12月27日(日)午後6時、水戸のうなぎの老舗、中川楼へ家族で

入店しました。

和風造りのエントランスは、どこか風格さえ感じさせる料亭です。

案内を受けたのは2階の桐の間。とても落ち着く雰囲気でした。

ビールで乾杯し、先付、まぐろと鯛の刺身、鴨のロースト、柳川、うなぎ、肝吸い、

ババロア等、味は格別です。

家族での入店は、初めてでしたが楽しいひと時を過ごすことができました。

会計後は、駐車場までお見送り頂き、サービスも徹していました。

中川楼、ご馳走様でした。!!! そして、感謝。!!!

水戸の老舗の鰻専門の料亭

夜の宴会、格式のあるお座敷での鰻の料亭として、
 長い伝統があります。 水戸の老舗の鰻専門料亭さんです。

お客様を接待して、また職場の送迎会で、何度か利用
 しました。

支払いは、つけ払いで、職場に請求書が来て、払いました。

鰻の専門店で、うな重が最後に出るのですが、その前に
 前菜がいろいろとあり、鰻の骨のカラアゲもここで初めて
 食べました。

料亭の女将がいて、お酌もしていただけます。古き
 よき日本の伝統があります。 お座敷もいろいろな大きさ
 があり、一時期は大変な賑わいだったはずです。

震災後に改装されたようですが、最近はあまり利用しなく
 なりました。