ミヤマエマチノセイコツイン・ミヤマエマチノシンキュウマッサージイン

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院

あなたの悩みと闘います。〜皆様が最後に選ぶ整骨院〜

開所以来ずーと高齢でも元気に働けるようにケアしてもらってます。

開所以来変わらぬ良い雰囲気でほっとできる癒しの場所。おかげで80歳になっても働き続けています。スタッフの皆さんそれぞれが特長を有効に活用しておられるようですよ。でも共通して云えることは患者の心身の痛みを良 く理解して癒し、治療し、快くしてくださること。
私はこれまでにおおよそ全身を痛め、直していただいたような気がします。その都度、場面場面で適切に治療したため、特別に後遺症もなく現在に至ってます。昨年8月に転倒して痛めた手首もお陰で治りました。現在は加齢と働き過ぎによる腰痛や全身のコリを平均週1回のマッサージで癒してもらっています。すべての先生にお世話になってきましたが、現在の腰痛治療には相性のいい岩切先生が最高。予約が取りにくいのが難点かな?
今は夫も(午前中は送迎付きなのでいい)喜んで受けてます。全員先生方上手いよと、ほかでいっぱい受けた経験のある夫が褒めるので私もホッとしてます。
開所時からの小林院長先生のご指導が良かったのでしょうね。最近会えなくて残念ですが・・
たぶん猫背矯正の治療で大忙しなのでしょう。
スタッフの皆さん、これまでありがとう。これからもよろしくね。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

いつもご利用頂き有難う御座います。
これからもお身体を癒してお仕事が出来る様に精一杯お手伝いさせて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。

腰の痛みが1度目で緩和

ぎっくり腰をしてしまい、これ以上悪くなる前になんとかしたいと思いネットで検索して行きました。症状を伝えるとピンポイントで治療して頂き1回目でだいぶ緩和されました。翌日に2回目を治療して頂いた際には、少し痛み戻りがあったところも楽になりました。
週末のサッカー観戦も無事に行けて、翌週3度目の治療では、ほぼ痛める前までに回復。
私の都合で二周後になりますが、そこでもう一回治療すれば今回の治療は完了出来そうです。
私は首肩など長年の凝りもあるので、辛くなったらまたお願いしたいと思います。

Nao619さん
口コミいただきありがとうございます。

ギックリ腰を気にせず、サッカー観戦に行けたとのことで良かったです。
良くなってきたときは動きすぎてまた『ウッ』となることがあるので気をつけてくださいね。

また辛くならないよう最後までみさせていただきます。
首肩の辛さもいつでもご相談くださいね。

猫背矯正

一回の施術で結構治った。骨盤が歪んでいたり、猫背であるとのこと。何回か通って成果が出るのかわからないが、値段が結構高いので今後が楽しみ。写真を前と後に撮っていただき、矯正後の変化を確認することができてよかった。

口コミいただきありがとうございます。

施術で姿勢の変化を感じていただけたとのことで、嬉しく思います。

今後もお悩みをいい状態に変化させ、成果を感じていただけるよう
施術にあたらせていただきます!

姿勢が一回で良くなりました!

産後徐々に悪くなっていた腰痛ですがここ最近は状態が悪く仕事中に悪化させてしまい困っていました。
わかりやすく説明していただき歪んでいた姿勢を一回で治していただきました。もちろん維持にはしばらく通う必要がありそうですが身近に頼れる場所があり、改めて体と向き合うことができ良かったです。

口コミいただきありがとうございます。

産後からの腰痛、お子さんが生活の中心になるのでご自身のケアが少しできなくなってしまいますよね。
そんな中でも、1回の施術で変化を感じていただけて良かったです。

しっかり維持してまた辛くならないように、しっかりケアも含めてお伝えしてさせていただきます。

ぎっくり背中

日曜日にぎっくり背中になりかばっていたら腰まで痛くなってしまい、近隣で探していました。痛くて車も運転できずどうしたものかと思い連絡したところ翌日に朝から車で送迎もしてくださり、担当してくださった先生もとても親切で説明もわかりやすく安心して施術を受けられました。受付の方も送迎くださった方もとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます。

口コミいただきありがとうございます。

背中から腰までの痛み辛いですよね。
今回のようなお声をいただくと送迎の必要性を改めて感じます。

今後も早く楽になるように施術に当たらせていただきます。

宮前まちの整骨院さん

色々な整骨院を行ってましたが、初診から分かりやすくこれからの治療対策など細かく相談して頂きました。実際治療していくと、電気を使ったりハンドで治してもらい、今は思ったよりも効果が出ててビックリしてます。自宅でもストレッチをして早く完治出来る様に頑張ります。

口コミいただきありがとうございます。

今後の方針もご理解いただきありがとうございます!
また効果も感じていただけたこと嬉しく思います。

今後もより早く楽にできるようストレッチ含めて施術に当たらせていただきます。

分からないことなどあれば、いつでもご相談くださいね。

効果あります。

猫背矯正とホットレで週2通ってます。
家でのストレッチの方法など、丁寧に教えてくれます。ホットレではインナーマッスルを鍛え、気になる部分をシェイプアップできます。
エステサロンより安価です。
駐車場もあります。

初めて伺いました。

以前にも、別な整骨院で施術を受けた経験はありますが、こちらの整骨院では現在の状態をよく聞いてくださり、適切な施術をしてくだいました。
自分の体のことなのに、自分で気づいていないことが改めてわかりました。これからも自分の体と向き合い、正しい姿勢を維持していきたいと思います。

口コミいただきありがとうございます。

私たち施術者も含め、自分の体のことは意外に気付きづらいです。
それが不調や急に起こる何かに変わっていきます。
是非、お伝えした体の状態を変わるようにやっていきましょう。
何かわからないことがありましたら、LINEなどでお気軽にご相談ください。

また何かある前に、お体見せてください。

猫背矯正

普段から姿勢が気になっていて、本屋さんで猫背は10秒で治せるという本を見つけて気になり行ってみました。
施術はマッサージとストレッチとバキバキしない矯正がメインのものでした。
終わった後の爽快感がすごく、目線も変わりました。通います。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

投稿してくださり、ありがとうございます!

目線の違い・爽快感など気付いていただけてよかったです。
これからもお体見させていただき、
ラクな状態を作れるようにしていきましょう。

良いです

他の整骨院に比べ、説明も丁寧で安心できます。院が坂の上にあるので通うのはきついですが、近場の整骨院より良いです。
治療だけでなく猫背矯正もやりましたが、効果が徐々に出てきました(お値段はお高いですが)。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

この様なお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
これからもより良い体調を保てるように、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる先生方ばかりです

最初はギックリ腰で通い始め、今は週に1-2回 マッサージと鍼に通っています。
もともと腰痛持ちで いつも腰に不安を抱えていましたが、こちらに通ってからは 腰を気にせず過ごせるようになりました。
歳のせいか 腰以外にも不調が生じますが、その都度 丁寧に施術していただき、私の駆け込み寺的な存在です。
受付の方も みなさん 優しく楽しい方々ばかりで安心して通えると思います。

口コミに投稿頂き誠にありがとうございます。
このような言葉を頂けてとても嬉しく思います。
今後とも、よろしくお願い致します。

施術に入るまでの問診の丁寧さや...

施術に入るまでの問診の丁寧さやスタッフ方々の対応もとても素晴らしく、施術メニューもバリエーションが豊富で通院しやすいと思います。今までにも他で色々な治療を受けてきましたが、今回からこちらでしっかりケアしていただこうと思っております。

hiro様
口コミに投稿頂きましてありがとうございます。
この様な言葉を頂けてとても嬉しく思います。
hiro様のお役に立てるよう精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

効果がすぐに現れました

猫背矯正を体験しました。
施術に入る前に丁寧な問診、自律神経チェックなどをして頂き、他にはないサービスだと感じました。
施術はストレッチをしながらゆったりと受けられ、痛みは全くありませんでした。
施術前後で姿勢の写真を撮って頂き、違いに驚きました。
コースで通ってみようかと思います。
お値段がもう少し安くなれば、と思い星4つです。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

口コミを投稿頂いましてありがとうございます。
当院の猫背矯正を体験頂き、
施術前と施術後の違いを感じて頂け嬉しく思います。
しっかりと満足頂けるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

猫背矯正

家から徒歩5分の場所にあり、個人的にはアクセスも楽です。ただ、駅からだと急な登り坂があるのでやや苦労するかも。
長年悩んでいた猫背を治したくて方法を探していたときに出会いました。院内はや狭く感じるかもしれませんが、それがアットホーム感を醸し出しています。スタッフさんや先生方もとても気さくで話しやすく、しっかりと向き合って体の不調やそのためのセルフケアなども毎回伝授してくださいます。闇雲に調べた猫背矯正よりも、しっかりと専門的に診てもらっての効果は約1ヶ月通っていますが着実に効果が現れています。骨格を矯正することで内面の様々なトラブルも一緒に改善していっているので、信頼ある整骨院さんだと感じました。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
当院の猫背矯正を受けて、身体への効果、変化を感じて頂けているようで良かったです。
身体は正しい位置(姿勢)に整えることで、自然治癒能力が高まり、抱えていた症状が緩和されるだけでなく、身体の不調を予防する効果も期待できるはずです。
さらに身体の調子が良くなるよう頑張っていきますので今後共、宜しくお願い致します。

みなみ
みなみ さん

こどもがいても通えます

産後に肩、腰、膝が痛く通い始めました。
施術中は受付の方がこどもを抱っこしてみていてくださるのでゆっくり施術を受けることができます。
週1で通っていますが、痛みがだいぶ楽になってきました。
家でできる簡単なストレッチや筋トレも教えてくれます。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

いつもご利用頂き有難う御座います。
これからもお身体を癒して子育てや家事が出来る様に精一杯お手伝いさせて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。

子どもと一緒にオッケーって最高‼

子どもと一緒に行けて、見ていてくれるので子育て中のママでも安心してマッサージをかかることができました((∩^Д^∩))
先生や受け付けの方達も明るくて、子どもも大喜びでした‼
ママも心と身体両方リフレッシュできました( •̀ .̫ •́ )✧
祝日もやってるので働いているママにもオススメです♪

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
rie様に喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
子育てに仕事と頑張っていらっしゃっているので、
全身疲れが溜まっていらっしゃいました。
あまり無理をし過ぎずに、お子様と一緒にまたいらっしゃって下さいね。

いつでもお待ちしております。

長い目で見ることが必要ですが最高

少し前からお世話になり、肩や腰などの凝りを癒してもらっています。
普通のマッサージ店では楽になった感覚が強いのに対し、初めてこちらに行った時は少し物足りなさを感じました。しかし、2回目、3回目と行くうちに疲れの溜まりやすさやセルフケアでの回復が早くなっているのが分かりました。
1回だけでなく、ぜひ2回目3回目と足を運んでもらえればきっと効果が出てくると思います。

口コミに投稿頂き誠にありがとうございます。

これからも疲れの溜まりにくい、常に良い状態をキープ出来る様に精一杯サポートさせて頂きます。

ありがとう!

腰の痛みがとても長く続いていたのですが猫背矯正をして姿勢を、改善したことで痛みがとれてきました。さらにのびのび棒も買ったことで家でもセルフケアをして姿勢がしっかり維持できてます。とても楽になりました。ありがとうございます!!

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

口コミに投稿頂き、誠にありがとうございます。
この様な言葉を頂けてとても嬉しく思います。
これからもしっかりお役に立てるようしっかりサポートさせて頂きます。

良い姿勢・状態を保つためにはセルフケアを継続的に続けて下さいね。

体調良くなった

先生の対応がよかった
いろいろ教えてもらえました
すぐ良くなった
その場で楽になれてよかった
猫背矯正はその場ですぐに効果出ました
鍼を初めてしたけど
痛くなかったしその場で楽になりました
次もまたやりたいなぁと思います

口コミに投稿頂き誠にありがとうございます。

これからもより良い体調を維持出来る様にサポートさせて頂きます。

助けて頂きました

先生方も親身になって、治すためにいろいろやってくれました。

施術中もいろいろとお話頂き、知らなかった事など沢山教えて頂き学びになりました。

今は、月1回ですが、今後とも利用して行きたい場所です。

また宜しくお願いします。

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

口コミに投稿頂き、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂けてとても嬉しい限りです。

これからもお役に立てるよう精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも、宜しくお願い致します!

頼りになる身体のメンテナンス場所です!

いろんな整骨院へ通いましたが
どこもしっくりこなくて
やっと出会いました頼りになる整骨院!
いつも30分のマッサージと
鍼治療をしていますが
終わった後は身体がスッキリ!
ずっと通っていると担当の先生も
私の体調変化に細やかに気付いて頂き
週一メンテナンスのお陰で日々快調です!
先生や、受付の方、みなさん優しく丁寧に対応して頂けるので安心して通わせてもらってます★

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院からの返信

口コミにご記入頂き、ありがとうございます。
kanae-leanail様のご期待に応えられたかと思うと、私もスタッフもとても嬉しいです!
このようなお言葉が私たちの活力にもなります!

身体の調子は、日常生活や仕事量などで、常に変化してしまいますよね。
常に身体の変化に気が付けるようアンテナを張って、日々快調に過ごしていただけるような施術を行っていきます。

今後共、宜しくお願い致します!

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目12−3宮前平富士通ハイツ B125

東急田園都市線 宮前平駅 北口より徒歩6分

• 宮前平小学校から290m (徒歩4分)

筋肉のハリ方の種類

外反母趾を変えるには骨盤から!

骨盤矯正の施術、公開中!

骨盤矯正の施術、公開中!の写真