ワールドビュッフェ 福山蔵王店

大人数でワイワイ

大人数での食事、特に子供と一緒のときには最適です。ワイワイ騒いでもいいし、食べたいものも好きなだけ調整しながら食べる事ができます。お酒好きの方も1000円ちょっとで飲み放題をプラスできますよ。
週末は混雑しますので予約された方がいいと思います。メニューは時々変わりますのでいつ行っても食べたことがないものを食べられます。

たくさんのメニューが食べ放題!

ワールドビュッフェにはランチで行きました!
平日でしたが、お子様連れのママ友の方や、
ご年配のご夫婦、仲良しのお茶友?的な方まで、
幅広い年齢の方がたくさんいました。
メニューも年齢問わず楽しめるものばかりで、
デザートも豊富です!
食べ放題では珍しいお子様シート?
のような席もありましたので、ご家族でも
きちんとプライベートな空間を楽しめます♪

バイキングに新鮮なお寿司が

先日平日ランチに行きました。
エブリイ系列のお店だけあって、全てのお料理が新鮮で美味しいのですが、+300円出すと、お寿司も食べ放題になります!
ネタはいか、たこ、マグロ、サーモン、玉子、穴子、ぶりだったかな?
これだけ食べ放題で普通の料金に+300円なんてお得です。さらにあら汁もあり、大満足でした!

安いのに種類豊富

福山の中で最も種類の多いバイキングです。
お子様連れの方が多いです。キッズルームなどあり、子連れに優しいバイキング。こちらでママ会などされているのをよく見かけます。
後は学生さんも、お値段がお手頃なこともありおおいです。
私はこちらのクレープが好きで…クレープといっても生地があらかじめ焼かれていて自分で生クリームなど塗ってクルッと巻いて食べます。
お財布に優しいバイキングなので、是非オススメです。

メニューが豊富

いろんな国の料理をコンセプトとしているだけあり、様々な国の料理をバイキング形式で食べることが出来ます。
お金を追加すれば、ステーキを焼いて下さるサービスもありますから肉を食べたい方は確か300円くらい追加したら食べることが出来たはずですから追加でお支払い下さい。
味の方はどれも美味しいですし、とりわけ天ぷらがサクサクでした。
ただ、リゾットやグラタンは味が濃かったですから、濃い味が苦手な方は気をつけた方がいいかもしれません。

子供も楽しい

子供向けのコーナーもあるので楽しみながら食事ができます。
メニューも沢山あるので色んなものが食べれます。
予約をしとけば座敷にも座れるので小さい子供がいても大丈夫です
座敷が空いてなくても椅子をくっつけてベッドを作って下さいます。
席から料理までが少し距離があるのがめんどうと感じますが子供も楽しめるし安いです。

バラエティ豊かなメニューに、自分で作れるスイーツもあって楽しいです♪

先日ランチで行きました。
11時の開店と同時に入店しましたが、お料理はもう並んでいて、できたてでした♪
訪れるたびにあるので定番メニューだと思うのですが、蒸し鶏がオススメ。あと、ラーメンが美味しいです♪
(夜メニューなので今回は食べられなかったのですが、ハンバーグも美味しかったですよ)
スイーツがいろいろあるのが嬉しいです。
チョコレートファウンテンや自分で作るクレープ、ソフトクリームもあって、子どもも大喜びです。
奥にはお座敷やソファー席もありました。小さな子どもさん連れの方にもいいと思います。
メニューが豊富でお値段もお手頃、席数が多くて時間もゆっくりできるので、今度クリスマスパーティーや忘年会で利用したいと思います。

選べて楽しい

季節に応じてメニューは変わるみたいですが。いろいろな料理を選べて楽しいです。
グループでいく時なんか 幹事さんも楽かも。ちなみに私は20人くらいで行ったけど けっこうすんなり 入れました。家では絶対に体験できないチョコレートファウンテンとかも面白かったです。

広島県福山市南蔵王町6丁目20-20

• 緑ケ丘から50m (徒歩1分)