トウフヤウカイ サギヌマテン

とうふ屋うかい 鷺沼店

とてもよいです

うかい亭ワールドですよね。

味も当然美味しいですが中庭だとかお食事する環境もとても素敵です。
お値段もお肉の方のうかい亭に比べるととてもリーズナブルですし大切な席なんかではたまに利用させてい頂いています。

中庭素敵

東急田園都市線鷺沼駅から徒歩で行きましたが、下りの坂道でヒールは辛かったです。

ランチコースで行きました。
エントラスからお部屋までも素敵な雰囲気で
個室から見える美しい中庭もすばらしかったです。
コースはお豆腐のボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。

イベント毎に利用しています。

子供のお食い初め、七五三、結婚記念日、遠方から親戚が遊びに来た時など様々な行事で利用させて頂いています。
ご相談するとそのような専門コースがあったりするので老若男女、皆が満足出来るメニューです。
懐石のコース料理も4000円程度でかなりのクオリティです。

雰囲気も味わえる

知人の紹介で利用したんですが、建物の外観から中に入った時の雰囲気・個室へ案内されるまでの赴きある廊下・個室から眺める水車もある日本庭園。
料理を頂く前にノックアウトされた気分です。

胡麻豆腐をはじめ料理はどれも最高でやっぱり日本酒に良く合うんです。
大切な日にも利用できるお店ですね。

apple
apple さん

料理・サービス・雰囲気が良いのにリーズナブル!

今までに5回ほど伺ったことがありますが、中庭が日本庭園のような作りで全体的に和風で落ち着いた雰囲気がとても良いです。

大人にはピッタリですが、個室がたくさんあるので事前に予約すると子連れの方でも大丈夫です。たしか座敷スタイル・椅子に座すスタイルなど部屋ごとに選べた気がします。

お料理は全てお豆腐を使用しているので、優しい味付けでさっぱりしていて、とても美味しいです。
特に好きなのが、ごま豆腐・炭火焼の油揚げ・くみあげ豆腐です。

くみあげ豆腐は大豆の味がしっかりしていて、ほんのり甘みがあって、しっとり柔らかで、出来立ての温かいお豆腐ってこんなに美味しいものなのだっと感激します。
塩で食べるのがおすすめです。

男性にはお豆腐料理ばかりなので少し物足りない味付けや量かもしれませんが、女性にはヘルシーで美味しくて人気です。

後はコース料理の料金が高くないのに、とても素敵な空間でゆっくりと非日常の時間を過ごせるのがとっても気に入っています!

最高の豆腐お料理でした

友人のすすめで、初めてとうふ屋うかいさんへ伺いました。

店内は、ちょっとした料亭風の雰囲気。
その日は特別な部屋をとって頂いていて、
部屋からの景色も良かったです。

コース料理で色々頂きましたが、
脂っこいものよりも、
あっさりとした方が好きな自分には、
豆腐料理は相性バッチリでした。

人気店なのも納得です。

名物料理を楽しみながら

鷺沼駅から徒歩5分ほどのところに突然現れる別世界。

時代を飛び越えたかのような作りのお店で、その佇まいから圧倒されます。

敷地は広く、個室も大小さまざまあるようです。

水車が見える眺めが最高な部屋で、豆腐を使った美味しい料理とお酒を十分すぎるほど楽しみました。

七五三などの記念日で訪れる人が多いようです。

大切な人と過ごすにはもってこいのお店ですね。

家族三世代で利用させていただきました

料理も雰囲気も素晴らしいです。
鷺沼駅にあるのに、ちょっと旅行気分を味わえるくらいの雰囲気です。
春のコース料理、竹酒も美味しく頂きました。
料理も一品一品美味しく大変満足できました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、安心して家族や知人、そして仕事でも使えます。

安心して利用できる高級店

個室で高級感があり、とても雰囲気が良い。
家族で行っても、ビジネスでも、安心して利用できる。
食事も健康的でおいしい。
湯葉などは、絶品で、寒い季節には体も温まる。
一般的に食材もよいものが使われており、あゆなどの魚料理もよい。
いつも満足できるのでお勧めのお店です。

すべて美味しいです!

日本人で良かったと再確認できる場所です。
すべてのお部屋から手入れの行き届いた日本庭園を眺めることができます。お祝い事でお部屋を予約して数回訪れましたが、毎回お部屋も和風で素敵ですし、お料理もとても彩りが綺麗で素材の良さを感じとても美味しいです‼また是非訪れたいです。

味もロケーションも最高。

鷺沼駅から徒歩5分ほど。

個人的なディナー、親族の法事、会社の食事会など、
色々なタイプのお部屋を利用してきました。
どの部屋も素敵な雰囲気です。

夜は窓の外の暗闇に、ほんのりと他の部屋の明かりが見えます。
昼は庭園の眺めを楽しみ、
ゆったりとしていて心が落ち着きます。

料理もすごく良いと思います。
そのわりにお値段は良心的でうれしいです。

最高。

鷺沼駅からたまプラーザ方面に徒歩3分ぐらいの場所にあります。
大切な記念日に良く使わさせていただいています。
料理もスタッフさんも最高の上、庭園がなんとも素晴らしいのであります。
また次の記念日にもお邪魔させていただきますので宜しくお願いします‼

料理もお店の雰囲気もよい

先日、親族での集まりに使わせていただきました。小さな子供もいたので、個室が使えるところを探していたところでした。
用意された個室は思っていたより広く、少し子供が泣いてもおとなりの部屋には迷惑がかからなそう。
またお食事も非常に美味しかったのですが、なにより良かったのが、お部屋から庭園を眺めながらゆっくり出来たことでした。

ヘーロン
ヘーロン さん

ゆっくり家族記念日を楽しめる

家族の記念日にディナーを頂きました。
こちらは全室個室になっているので、
家族の祝いに最高だと思います。

真ん中に庭園があり、個室の窓から池や木花が楽しめます。
子どもも喜びますし、騒いでも心配いりません。

料理はコース料理と一品料理のみです。
今日は「とうふ屋会席コース」6480円を頂きました。
いつでも美味しいし、とうふがメインと思えない
満足感があります。むしろ食べきれないくらいです。

日本酒は竹の筒ででてくるのも、嬉しい演出です。

コース4000円〜から楽しめます。
とっておきの一日に利用したいお店です。

とうふ屋 うかい

結納の時に利用させていただきました。外観もすごくステキで雰囲気があり、以前から気になっていたお店です。スタッフの皆さんもとても対応がよく、お料理はコースにしました、おばあちゃんも一緒だったので優しいお料理で安心して食事ができました。ありがとうございました。

デートに使える!

この間家族ではじめていきました。まず入り口入って思うのが有名なアニメ映画にでてきそうな建物です!ちょっとテンション上がりました!とうふ料理のみならずどれも美味しかったです。あと庭があるので是非散歩をおすすめします。ちょっと値段は高いがまた行きます!

お庭が綺麗です

むかーしに彼女と一緒に訪れて以来、久しぶりの訪問となりました。もちろん違う彼女とです(笑)予約無しだと待たされる可能性があるので、念のため予約して行きました。

こちらの建物は和風な作りで、離れの個室なんかもあります。料理はそれなりですがお庭が綺麗で、来店した際はぜひ庭の散歩をすることをお勧めします。

豆腐料理以外も美味しいです。

予約なしでお伺いしたところ、30分くらい待たされました。着物を着た女性の方に案内された部屋は、静かで落ち着いた感じの部屋で、綺麗な中庭を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事ができました。料理は、どれも美味しく、豆腐や湯葉は、体にも良さそうで、素晴らしい時間を過ごす事ができました。豆腐の販売も、しています。

落ち着いてお食事できるのが良いです

お店は和風の造りでお店に入ったらお土産が売っていて豆腐を買っている人がいました。受付をしましたが1時間待ちといわれましたがせっかく来たので待つことにしました。畳のお部屋に椅子とテーブル席に案内されて人との距離は離れていて静かな雰囲気でお食事しました。湯葉とか豆腐メインのお料理で豆腐が好きなので良かったです。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1丁目18-4

• 鷺沼駅から250m (徒歩4分)