大市 引野店

うどんすきも美味しい

だいいちと言えばそばなのですか、これからの時期はうどんすきも美味しい。鍋の出汁はこくがある。活きた車エビを短いトングでつまんで海老が最後にピクッとなったら出来上がり、その間海老を持っていないと跳びはねるので、ピクッとなるまでが持っている手がぶち熱くて、我慢比べ。それを我慢してできあがった海老は最高に美味しい。また、生の落花生も絶品。美味で止まらなくなる。

蕎麦も鰻も美味しい!!

以前土用の丑の日に鰻を食べに行きました

蕎麦も鰻もなかなか美味しかったです、ここでは自然の天然ワサビを自分ですりおろして食べる事も出来ます!

ワサビ好きな方にオススメです!(^^)

店内はお客さんが多く賑わっていました

ここでも写真がないのが、本当に残念です

親子丼がお気に入りです。

お蕎麦もとても美味しいのですが、私はここの親子丼がとてもお気に入りで、何回も通わせていただいています。
上品な優しい味で素材の味で美味しさを感じられる親子丼になっていると思います。
ちょっと値段は高いのですがそれでも行きたくなる美味しさです。
また行かせていただきますのでよろしくお願いします!

白いウサギ
白いウサギ さん

優しいお蕎麦

お蕎麦を贅沢に頂く時は天ざる蕎麦にします。
カラッと揚がった海老天を出汁につけてほお張り、スグにお蕎麦をすすると・・・あぁ快感!!

天ざるにすると天ぷらの香りでお蕎麦の香りが感じ難くなるなんて主人は言いますが、多少香りを犠牲にしても天ぷらと食べるお蕎麦には魅力があるんです!!

更科系なら

福山には出雲系が多く更科系は意外と珍しいんです。

上品な更科系は大市さんのツユのような醤油や出汁の強すぎない方が私好みです。
お店の中は近代和風という感じですかね!

落ち着いてゆっくりとそばを食べる雰囲気。
食べ終わった後は滋味溢れる蕎麦湯でホッコリ・・・

そばマニアには物足らないかな・・・

せいろ 最高♪

せいろ(ざるそば)がおいしいです。贅沢に生のワサビをすりおろして 食べるという パフォーマンスができます。食べ終わる頃ちゃんと蕎麦湯も持ってきてくれ、とても 本格的。元気で明るいおかみさんも 魅力のひとつかも

広島県福山市引野町4丁目21-11

• 宅部から110m (徒歩2分)