良いです。
最初は 友達の紹介だったのですが、寝起き時の脚のツルのが 治りました。
今までは 痛い整体に行ってたのですが、結構はやくリバウンドしていました。
ここのは 全く痛くないのですが、
痛い箇所ごとに 治ってるようで
毎回、進歩が感じれます。
やっぱり骨格が 大事だと思いました。

口コミありがとうございました。
骨格調整なんてお堅い看板を出しているのでなかなか皆さんに理解して頂けないので
口コミは本当にありがたいです。
そして、症状が緩和していった!と言う言葉を頂け
私自身も痛みに苦しんでいた時代があるだけに嬉しいです。
一人でも多くの人達が痛みや苦しみから解放される様にこれからも
励んでいきますので宜しくお願いいたします。
少しずつ変化あります♪
通い始めてから約一年になります。
最初の頃はあまり大きな変化は分からず、でも少しずつ良くなっているような...そんな感覚でしたが、暫くしてから段々身体の変化に気づくことが増えてきました。
そして、女性として何よりも嬉しいのは、顔の歪みが取れてきたことです。左右対称(シンメトリー)が理想ですが、それに近づいてくるにつれ、もっと頑張ってみよう!という気持ちが更に強くなりました(笑)。
痛みは全くなく、小さな重さ(強さ?)で少しずつ骨を動かすという不思議な施術です。
今後も楽しみながら通いたいと思っています。
先生よろしくお願いします(*^。^*)

口コミをありがとうございます。
HSTI骨格調整を理解していただいて本当に嬉しいです。
この療法は、手技に慣れている人達には物足りなさを感じさせてしまうかも知れませんが、痛みと戦いながら暮らして行かなければならないことを思うと1人でも多くの人達に理解して欲しいと常々感じています。
身体の歪みは、結果として頭の歪みへと移行していきます。身体の歪みと共に頭の歪みが取れてくると必然的に顔の歪みも取れてきます。
喜んで頂いて嬉しく思います。
当初は、週1回だったのが2週間に1回!までこぎ着けた事を私も嬉しく思います。
これから月に1回2ヶ月に1回… 卒業を目指して私も頑張ります。
何時も遠くから車で来所して頂いてありがとうございます。
頭のしめつけ感と、ひどいめまいが
頭をひどくしめつけるような感じと、
ひどい目眩で仕事ができなくなり、
退職し、毎日横になり、トイレなど最低限しかおきられない生活をしていました。
一年半、月に2回くらい通い(遠方の為)、
現在は職業訓練校に通えるまで回復しました。
体全体から治療し、頭も治療して頂きました。
治療(調整)に痛みはなく、張りつめていたものが和らぐので、治療中は爆睡することが多いです。
身内の二人が交通事故を経験しており、そちらも治療して頂きましたが、回を重ねる程回復していくのがわかりました。
私自身、実は腰のヘルニアももっていて、一生の付き合いと覚悟していたのですが、体全体から治療していく方法ですので、今では空手の稽古をしていても、違和感はほとんど感じなくなるまでそちらも治ってきました。
ホームページを見てお伺いしましたが、
先生は写真ではとても厳格な方かなと、勝手に印象を受けていましたが、お会いしてみると『肝っ玉かあさん』
のような方で、熱心に、また親身になり治療していただけます。
何処へ行ってもよくならない、
原因不明など、悩まれていらっしゃるかたは是非おすすめです。
もちろん、
すぐに楽になられる方、
私のように時間のかかる方もいらっしゃるでしょうが、
病気になった者にとって、治るかも、という光は本当に救いになりました。
私は遠方ですから、近くにこのよう治療をして頂ける、近隣の方がうらやましいですね。

片道1時間30分もの道のりを通って来られるのも大変だったと推察されますが、痛みの辛さは人ごととは思えずに、お見えになる度に「早く楽にさせてあげたい」の思いででした。
でも、最近やっと訓練校にも通えると聞いて本当に安心しています。
この中国地方にも県内に1軒のHSTI骨格調整の施術所が出来ることが今の私の希望となっています。
歪みで苦しむ人が1人でも減る事が喜びとなって毎日腕を磨くことに専念しております。
向き癖による頭の変形と夜泣き、いびき、一日中ぐずぐずと泣いてばかりでした。
最初は、赤ちゃんの頭を手で動かすと言う事に不安がありました。しかし、施術回数が増えるにつれて頭の形の変化とともに、夜泣きが1時間毎だったのが2時間、3時間となり今では4〜5時間は寝てくれるようになりました。
いびきも少しづつ小さくなり、ぐずぐずも少しづつ減りニコニコ遊ぶことが増えるようになりました。
頭蓋骨の変形により子どもに辛い思いをさせていたことがよくわかりました。
歪みにより痛みが出て泣いたりぐずぐず言ったり私にSOSを発してくれていたことがよくわかりました。
小児科や市の保健師さんは成長につれて治りますと言われていましたが、治りませんでした。
親が早いうちに築いてなおしてあげることが一番だと思いました。
先生たちには悩みを聞いて貰ったり励まして貰ったり、本当にお世話になりました。
本当に施術して頂いて良かったと思います。

コメントありがとうございます。
確かに、乳幼児の場合には「泣く事でしか自分の気持ちを伝えることができません」からお母様はさぞかし大変だった事だろうと思います。
喜んで頂けて施術師として本当に嬉しく思います。
定期的に歪みの状態をみると言う事も大切な事なので、又の機会がありましたらお出かけ下さい。また打撲が生じた時は早めに歪みを取り除く事をお薦め致します。
66歳の女性です。子供の頃に痛めた足が原因なのか?
1km歩くのも不自由になってきました。
両足は前から見ても「くの字」横から見ても「くの字」のような状態なのです。
整形外科にも通いリハビリーも行いました。
鍼灸・整骨院にも通いましたが一向に改善されていませんでした。
そんな折、骨格調整と出会いました。最近では「くの字」の足も解消され歩くのも楽になってきました。
この歳になって「やっと 光がみえた」気持で一杯です。

奥様には何時もお世話になっております。
最初に歪みを見させて頂いて本当に驚きましたが私自身も歪みが多く子供の頃より辛い思いをしながら成長してきましたから、どうにかご健康な身体になって好きな旅行も楽しんで頂けたらの一念でした。
楽になって本当に良かったです。
もう少しで、仮卒業と言う段階になり時折ケアーをして行くだけで良い状態になりますので、これからお二人で余り無理をしないように人生を楽しんで下さい。