アイワエッチエスティアイコッカクチョウセイ

アイワHSTI骨格調整

歪んだ原因箇所と頭蓋骨調整で生まれたての身体を取り戻す療法

とても楽になりました!

先日はお世話になりました。
以前から友人にすごくいいよとすすめられていて、やっと受診させて頂くことができました。
いろんな箇所の歪みがあることを知り、驚きました。
肩こりと腰痛があり、特に足の浮腫がひどかったのですが、施術が終った時には足の浮腫もとても楽になっていました。
先生から教えて頂いた足のストレッチをやってみたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

アイワHSTI骨格調整からの返信

遠方からわざわざご来所頂きありがとうございました。また。早速の口コミも感謝しています。
気が付いた歪みは早めに取り除いておく方がいいですね。
又、私自身後期高齢者の仲間入りが近づいていますが頑張り一人でも多くの苦しむ人達の
お役に立ちたいと思ってやみません。

病院めぐりから

先日はありがとうございました。

半年程前から首のコリから始まり頭痛や手足のしびれなど全身の不調であちこち病院を回っては異常なしで困っていました。

知人からすごくいいからと前から聞いていてやっと先日行く事ができました。
頭の歪みを重点的にしてもらいました。
施術は痛みもなくないかいものでした。その日の夜から先生の言われた通り頭痛がありましたが3日目を過ぎたあたりから楽になり受ける前は動けなくなるくらいしんどくなる日もありましたがそれがなくってきた様に感じてます。
鎖骨のずれも治してもらったおかげか背中の痛みがなくなってきました。
次受けるのを楽しみにしています。

原因不明でお困りの方はおすすめです!

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございます。

歪みはどんな所からきているのか?ご本人もなかなか掴めないものです。生まれたての骨格に近い状態になっていったら
体調も良くなってきます。
頑張りましょうね。次回のご来所をお待ち申しています。

胃の不快感が無くなりました!

この施術によって、以前からあった胃の不快感が嘘のように楽になりました!
子供の頃からの頭や足をぶつけたり、物を足に落として骨折。原因は様々ですが歪みを沢山抱えていることを知って驚きました!
今は、定期的に歪みを取り除く事で日常の生活が安定し助かっています!

本当にありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

歪みの原因は数多くありますよね。ただその事を皆さんすっかりとお忘れになっています。
ご本人と話をしながら原因を追究してゆくこれがHSTI骨格調整です。
ゆっくりと歪みを取っていきましょう。そして新しい歪みを作らないことですよね。

根源からの治療!

「頭蓋骨矯正」までやってる所はあまりなく、施術方法も地元で唯一…興味がありました。
エキテンでの予約時に症状を伝えていたので、受付が実にスムーズでした。
首肩に違和感があり診てもらったら、側頭骨のズレが発覚、首も右側に捻れてる(どおりで寝てる時顔が右に向いてるなと思った)、あと、顎関節も歪んでると言われました(左の親知らずが痛いのはそのせい?!)。
矯正は専用の器具を使ってしますが、一ヶ所10分かけてじんわり矯正していくので、ボキボキなどの衝撃に対する恐怖も不安も全くありませんでした。器具に重りをつけていますが、痛みは全くありませんし、重いと感じることはなかったです。(「あてがってるな」って程度の感覚。)初めての人には一番軽い重りから始めるそうなのでご安心を。
鼻がつまりやすく、うつ伏せが長いとツライのですが、この施術の間は苦しくなく、気持ちいいなと感じました。
デリケートな頭の部分の矯正に慣れない内は施術後少しフラフラしますが、お茶を頂きながら回復するのを待てるのでありがたいです。
首肩のつっぱりもなくなり、(視界も少々悪くなってた)目もハッキリ、鼻もスッキリしました。
驚いたのは翌日、腰椎のあたりの痛みがなくなっていた事。腰のあたりは施術されなかったのに…。
腰椎や頸椎の矯正をしてもその上に乗っかってる「頭」の歪みを治さない事には…頭=脳は全ての司令塔ですし…その事を痛感しました。
先生は女性ですが、とても的確で、資格も上級レベルの認定を受けられてるくらいの方なので安心して委ねられます。
施術効果があるのに地元にはまだ広まってないのが残念です(遠方からも患者さん来られてるんですね)。
地元にあるありがたい環境に感謝しながら、今後ともお世話になりたいと思います。

口コミをありがとうございました。
症状が緩和して良かったですね。初めてHSTI骨格調整を体験され嬉しいお言葉を頂きありがたく思います。
私も高齢者の仲間入りをしつつありますので、元気な内に卒業出来たら良いですね。
後継者を探していますが、なかなか思うようには行きません。

長年の肩凝りがラクになりました!

小学生の頃から肩凝りがあり、いつも肩から背中にかけて苦しくて辛かったのですが、こちらに通ってからは肩の痛みも取れてスッキリします。だんだん痛み出す間隔が長くなっていました。他にも気になるところや心配なところなどを話すと親身に聞いてくれ、すぐに診てくださるので通いやすいです。
体が痛くて辛いという方にはみんなに紹介したいです。

口コミをありがとうございました。
スポーツを再開されたようですが、身体のケアーは充分に行ってくださいね。私でお役に立つことがありましたら何時でもご相談には応じます。
今のところ、跡継ぎの居ない施術所なので私が元気な内にしっかりと歪みを取り除いておきましょう!!

お世話になりました

肩こりがつらく、全身に重だるさを感じていた時に、エキテンでこちらを見つけ連絡させていただきました。当日の予約にも関わらず、快く引き受けてくださいました。
いろいろな整体に行きましたが、こちらで初めて20年以上前の事故による鎖骨のゆがみが影響していることを指摘され、頭蓋骨含め鎖骨の調整もしていただき、終わった時には、肩こりのみならず頭重感がなくなりとても感謝しております。
まだ、1回目でしたが、今後も通院させていただきたいと思います。

口コミをありがとうございました。

少しでも身体が楽になり本当に良かったですね。身体の痛みや違和感は生活に潤いを与えず苦痛さえ感じられますものね。
これからも、月に1回はケアーはされた方がいいですね。

とてもよかったです。

私は長年腰の痛みと首の痛みがあるの
ですけど、人からの紹介で行かせてもらう
ようになりました。

私の家からは少し離れていて通うのは
難しいけど、それでも行く価値はあります。

痛い治療ではないので、安心して受けれ
ますし、頻繁に行かないといけない
わけではないので、少し間が空いても
行きやすかったです。

腰と首の痛みは、体のずれを治して
もらって、かなり良くなりました。

これからも、通いたいと思っています。

アイワHSTI骨格調整からの返信

遠方から、わざわざお越しくださりありがとうございます。

この療法についてご理解頂けたことを感謝すると共にやはり私としては
「ご縁があった」と思っております。

私が、元気で健在であるうちに少しでも歪みを少なく出来るようにこれからも
頑張りますので卒業を目指してゆきましょう!!

画期的な治療法です!

長年ひどい肩凝りに悩まされていて、最近では膝痛もでていました。
整体や鍼など色々と試してきましたが、その時は多少いいのですが、しばらくすると・・といった状態でしたが、主人から「頭蓋骨と身体の両方の歪みをとってくれるすごい治療を受けてきたよ」と聞いて、興味深々。

早速行ってみると、身体のあちこちが歪んでいることがわかりました。
治療中はなんだか骨がじわじわ動く感がわかりました。
でも痛みはなく、いつの間にか寝ていました(笑)
治療が終わってしばらくすると、身体が本来の位置に正そうとしている感がありました。
頭蓋骨の歪みを正すなんて、本当にすごい治療法だと思います。

私は子供の頃にブランコから落ちて顔面を強打して、鼻筋が少し曲がっていますが、
この歪みもとれると聞いて、今後がとても楽しみです。
続けていけば、身体じゅうがきっとよくなる感じがします。

先生はとても気さくな方で、なんでも親身になって話をきいて下さる方です。
身体の不調に悩まされている方は、ぜひご相談されたらとおすすめします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

早速コメントを頂きましてありがとうございます。

ご主人同様にこのHSTI骨格調整に理解を頂き嬉しく思います。

お若い方は、歪みの歴も短いですし痛みを感じなくても時折 身体のケアーと言う形での
施術をお勧め致します。

そんなに積めておいでにならなくても、月に1回身体を休めにお出で頂いても結構ですよ。

コメントを確認させて頂きましたので、次回に施術割引をさせて頂きます。

私ももっともっと腕をあげていきますので、どうぞ宜しくお願い致します

他で改善が見られなかった人にこそおススメします

長年の腰痛持ちで悩んでいました。口コミを頼りにいろいろなマッサージや整体を受けてきましたが、なかなかすっきりしませんでした。
どこも施術を受けた時は楽になるのですが…。
今までは、押したり揉んだり引っ張ったりのマッサージや整体が中心だったのですが、なかなかすっきりしないので、他の施術法を探していました。

他にはない施術法にびっくりです‼

受けてみての感想は、じんわりしっかり長〜く、効果が持続することが期待できる施術法だと思いました。

痛みや症状に対するアプローチの仕方は色々あるかと思いますが、他店にはないアプローチの仕方だったので、いろいろな治療院へ行かれても改善しなかった人は、一度試されてみてはいかがでしょうか?

あと、グイグイ押したり揉んだり引っ張ったりしませんので、痛い施術が嫌いな人にもおすすめです

じんわりしっかり長〜く、効果が持続することが期待できる施術法、他にはない施術を受けてみてください。おススメします!

アイワHSTI骨格調整からの返信

HSTI骨格調整の施術方法を気に入って下さってありがとうございました。

これからも、腕を磨いていくつもりです。一人でも多くの人が楽になった良かったと

言ってもらえたら本当に嬉しいです。

いつもお世話になってます!

私は学生の頃から腰が悪く、「すべり症になったら手術です!」と医者から言われていたのですが、突然、立てないほどの腰の痛みに襲われ手術が頭をよぎりましたが、姉のすすめでこちらへ行ってみることにしました。一人では立たり座ったりが全く出来ない状態だったのに、「3日連続して来てごらん!手術なんてしなくても絶対なおしてあげるから!」と言われ信じて通った結果、3日でビックリするほどよくなり痛みもなくなりました。
今では、はじめ全く信じてなかった旦那さんまで虜になり通っています。これからも宜しくお願いします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

こちらこそ、お元気なお顔がみれて嬉しく思います。

若い方は、歪みも取れ易く羨ましい限りです。これは歪みの歴が短いという事に他なりませんが…

一人でも多くの人が苦しみから救われたら、これ程嬉しい事はないですね。

お姉さまにも宜しくお伝え下さいませ。

凄いの一言

後縦靱帯骨化症と病院で診断を受けました
死にたいくらいの全身の痛みでした
そんな時に小耳に挟んだのがHSTI療法でした
ネットで検索したら福山にあるので
ダメ元で電話し予約を入れました
最初の術中はあまりにも気持ちよく爆睡してました
しかし終わり体の痛み無く
見える景色も違いました
そして今日痛みぶりかえし
急遽していただきました
寝ずにどんな感じか実体験しました
術中に頭蓋骨に全身の骨格が
動くのが分かりました
痛みのあるところは一旦痛み
スーと痛みが消えました
私は3歳の時の交通事故であごがゆがんでます
しかし歪みも分かるくらいマシになりました
凄いの一言につきます
そして腰は分離すべり症で20代から痛みがありましたが
一度目から全く痛みません
体の不調は歪みからですね
是非多くの方々に受けていただきたいです
先生には感謝の一言につきます
ありがとうございます

アイワHSTI骨格調整からの返信

コメントをありがとうございました。

最初は、部位が頸椎と言う事で少し心配をしましたがHSTIのご理解を頂き
施術を開始

1度でそんなに痛みが緩和するとはこちらも驚きです。私はただ目に見える手で感じる
歪みを調整しただけです。
やはり、身体はすべて繋がっているという事が立証できました。

頑張って歪みを取り除いていきましょう!!

何処に行っても、腰の痛みがとれず、放っておいたら太ももの外側が痺れて寝れなくなり、なんとなくネットで調べて行って、当たりでした。腰の痛みも凄く楽になったし、自分の顔の歪みがきになっていたんですが、帰りには目の大きさが少し整えられてて嬉しかったです。小さい頃からの歪み恐るべしです。もう、諦めていたんですが希望の光が見えてきたように思います。ありがとうございました。

アイワHSTI骨格調整からの返信

ももさん>口コミをありがとうございます。

多くの施術所の中から当所を選んで下さり有りがたく又、ご縁があったものと思います。

私は常々、縁と言うものを大切にしています。

皆さん、小さい頃からの歪みは関係ないものと思われがちですが歪みは生命として誕生したころから始まります。

施術を理解して頂いて本当に嬉しく思います。

頑張って健康な体を取り戻しましょう。

おすすめです!

顎の歪みを治してもらっています。施術前の、リスニングで、子どもの頃に転けて強打したせいで、顎が歪んでいるのでは、ないかと言われました。まさか、子どもの頃の事が関係しているなんて、驚きました。回数を重ねて行くうちに、少しずつですが、よくなっています。長年、横顔に自信が持てなかったので、嬉しいです!
小学生の息子も、将来の為に歪みを治してもらっています。施術に痛みはないので、二人して、気持ちよく、寝てしまっています。毎月1回行っていますが、次に行くのが楽しみです!

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

歪みは、生まれたその時から始まっています。その後は、色んな打撲を重ねてどんどん歪んでいきます。歪んでいない人はいない!と言っても過言ではありません。

出来るだけ、歪みを作らないように歪みを作ったら早めに取り除く!

それが健康の秘訣です。

顎の歪み、取り除く事が出来ると判っただけで嬉しいですよね。

リバウンドなくて

良いです。
最初は 友達の紹介だったのですが、寝起き時の脚のツルのが 治りました。
今までは 痛い整体に行ってたのですが、結構はやくリバウンドしていました。
ここのは 全く痛くないのですが、
痛い箇所ごとに 治ってるようで
毎回、進歩が感じれます。
やっぱり骨格が 大事だと思いました。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミありがとうございました。

骨格調整なんてお堅い看板を出しているのでなかなか皆さんに理解して頂けないので
口コミは本当にありがたいです。

そして、症状が緩和していった!と言う言葉を頂け
私自身も痛みに苦しんでいた時代があるだけに嬉しいです。

一人でも多くの人達が痛みや苦しみから解放される様にこれからも
励んでいきますので宜しくお願いいたします。

かりん
かりん さん

少しずつ変化あります♪

通い始めてから約一年になります。
最初の頃はあまり大きな変化は分からず、でも少しずつ良くなっているような...そんな感覚でしたが、暫くしてから段々身体の変化に気づくことが増えてきました。
そして、女性として何よりも嬉しいのは、顔の歪みが取れてきたことです。左右対称(シンメトリー)が理想ですが、それに近づいてくるにつれ、もっと頑張ってみよう!という気持ちが更に強くなりました(笑)。
痛みは全くなく、小さな重さ(強さ?)で少しずつ骨を動かすという不思議な施術です。
今後も楽しみながら通いたいと思っています。
先生よろしくお願いします(*^。^*)

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございます。

HSTI骨格調整を理解していただいて本当に嬉しいです。

この療法は、手技に慣れている人達には物足りなさを感じさせてしまうかも知れませんが、痛みと戦いながら暮らして行かなければならないことを思うと1人でも多くの人達に理解して欲しいと常々感じています。

身体の歪みは、結果として頭の歪みへと移行していきます。身体の歪みと共に頭の歪みが取れてくると必然的に顔の歪みも取れてきます。
喜んで頂いて嬉しく思います。

当初は、週1回だったのが2週間に1回!までこぎ着けた事を私も嬉しく思います。
これから月に1回2ヶ月に1回… 卒業を目指して私も頑張ります。

何時も遠くから車で来所して頂いてありがとうございます。

頭のしめつけ感と、ひどいめまいが

頭をひどくしめつけるような感じと、
ひどい目眩で仕事ができなくなり、
退職し、毎日横になり、トイレなど最低限しかおきられない生活をしていました。
一年半、月に2回くらい通い(遠方の為)、
現在は職業訓練校に通えるまで回復しました。
体全体から治療し、頭も治療して頂きました。
治療(調整)に痛みはなく、張りつめていたものが和らぐので、治療中は爆睡することが多いです。
身内の二人が交通事故を経験しており、そちらも治療して頂きましたが、回を重ねる程回復していくのがわかりました。
私自身、実は腰のヘルニアももっていて、一生の付き合いと覚悟していたのですが、体全体から治療していく方法ですので、今では空手の稽古をしていても、違和感はほとんど感じなくなるまでそちらも治ってきました。
ホームページを見てお伺いしましたが、
先生は写真ではとても厳格な方かなと、勝手に印象を受けていましたが、お会いしてみると『肝っ玉かあさん』
のような方で、熱心に、また親身になり治療していただけます。

何処へ行ってもよくならない、
原因不明など、悩まれていらっしゃるかたは是非おすすめです。

もちろん、
すぐに楽になられる方、
私のように時間のかかる方もいらっしゃるでしょうが、
病気になった者にとって、治るかも、という光は本当に救いになりました。

私は遠方ですから、近くにこのよう治療をして頂ける、近隣の方がうらやましいですね。

アイワHSTI骨格調整からの返信

片道1時間30分もの道のりを通って来られるのも大変だったと推察されますが、痛みの辛さは人ごととは思えずに、お見えになる度に「早く楽にさせてあげたい」の思いででした。
でも、最近やっと訓練校にも通えると聞いて本当に安心しています。

この中国地方にも県内に1軒のHSTI骨格調整の施術所が出来ることが今の私の希望となっています。
歪みで苦しむ人が1人でも減る事が喜びとなって毎日腕を磨くことに専念しております。

夜泣きが無くなりました

向き癖による頭の変形と夜泣き、いびき、一日中ぐずぐずと泣いてばかりでした。

最初は、赤ちゃんの頭を手で動かすと言う事に不安がありました。しかし、施術回数が増えるにつれて頭の形の変化とともに、夜泣きが1時間毎だったのが2時間、3時間となり今では4〜5時間は寝てくれるようになりました。
いびきも少しづつ小さくなり、ぐずぐずも少しづつ減りニコニコ遊ぶことが増えるようになりました。
頭蓋骨の変形により子どもに辛い思いをさせていたことがよくわかりました。
歪みにより痛みが出て泣いたりぐずぐず言ったり私にSOSを発してくれていたことがよくわかりました。
小児科や市の保健師さんは成長につれて治りますと言われていましたが、治りませんでした。

親が早いうちに築いてなおしてあげることが一番だと思いました。

先生たちには悩みを聞いて貰ったり励まして貰ったり、本当にお世話になりました。
本当に施術して頂いて良かったと思います。

アイワHSTI骨格調整からの返信

コメントありがとうございます。

確かに、乳幼児の場合には「泣く事でしか自分の気持ちを伝えることができません」からお母様はさぞかし大変だった事だろうと思います。
喜んで頂けて施術師として本当に嬉しく思います。

定期的に歪みの状態をみると言う事も大切な事なので、又の機会がありましたらお出かけ下さい。また打撲が生じた時は早めに歪みを取り除く事をお薦め致します。

光が見えた

66歳の女性です。子供の頃に痛めた足が原因なのか?
1km歩くのも不自由になってきました。
両足は前から見ても「くの字」横から見ても「くの字」のような状態なのです。
整形外科にも通いリハビリーも行いました。
鍼灸・整骨院にも通いましたが一向に改善されていませんでした。

そんな折、骨格調整と出会いました。最近では「くの字」の足も解消され歩くのも楽になってきました。
この歳になって「やっと 光がみえた」気持で一杯です。

アイワHSTI骨格調整からの返信

奥様には何時もお世話になっております。
最初に歪みを見させて頂いて本当に驚きましたが私自身も歪みが多く子供の頃より辛い思いをしながら成長してきましたから、どうにかご健康な身体になって好きな旅行も楽しんで頂けたらの一念でした。
楽になって本当に良かったです。

もう少しで、仮卒業と言う段階になり時折ケアーをして行くだけで良い状態になりますので、これからお二人で余り無理をしないように人生を楽しんで下さい。

広島県福山市春日町六丁目28−13

福山駅からバス30分、 東福山駅からタクシー10分、高速東福山インターチェンジから車で10分

• 高屋団地西から380m (徒歩5分)