アイワエッチエスティアイコッカクチョウセイ

アイワHSTI骨格調整

歪んだ原因箇所と頭蓋骨調整で生まれたての身体を取り戻す療法

高校生息子の頭蓋骨歪みを調節

自身の体調不良が続き健康にいっそう気を使うようになった頃、体の歪みによってさまざまな症状が表れるという情報を得たときになるほど!と妙に納得した部分がありました。

整体やマッサージなど、健康にいいのは昔から分かっていましたが体の歪みを元に戻すという意味がとても胸に刺さりました。

はじめは自分のためにと思っておりましたが…、息子が小さい時から頭蓋骨の歪みがあるのを思いだし、長年鼻が圧迫された感じがあると言っていたのでひょっとしたらと思い、まずは息子から施術をお願いしました。

その時に産まれてからではなく、お腹にいるときに母親の骨盤の歪みにより頭蓋骨がずれているとのことで驚きました。

母親として、もっと早く健康に対する知識や情報を持っていたらと悔やむ思いでしたが、縁があってHSTIを受けることができ嬉しく思います。
見た目には重りをたらし時間をかけていくものなので、派手な印象ではありませんが始めと終わりで頭を触ると変化がみられました。

まだ遅くはないということなので、親子で体の歪みを元に戻して行きたいと思います。
また宜しくお願いいたします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

遠方よりわざわざご来店ありがとうございました。次の施術を楽しみにお気をつけてお越しくださいませ。

あたまをまるく!

感染拡大中で対策にとても気を使っておられる様子でした。
私も、いっそう気を付けようと思い直しました。

こちらは揉んでもらって気持ちいいマッサージ屋さんとは違います。
施術後30分ぐらい経って怠い、眠い・・・車を停めて少し休憩しました。
強く押さえたりは全然されなかったのに、不思議。
写真の、あのたくさんの機械はどう使うんだろう??と疑問に思っていましたが、
自分では見えないので分かりませんでした。

姿勢を正す。顎を引く。当たり前のことが難しいです。
時間はかかりそうですが、歪みや体調が改善できるよう通いたいです!
卒業を目指して、よろしくお願いいたします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございます。今度、来所された時には器具の使用方法などをご説明いたしますね。
何か、疑問や質問がございましたら遠慮なくおしゃってください。

初整体

以前から頭の歪みが気になっていたので先月お伺いしました。
初めて骨格調整というものを行ったので最初は少し緊張しましたが、先生がとても気さくな方で話しやすく、とてもリラックスして受けることができました。
頭蓋骨矯正のみの目的で伺ったのですが、他の体の歪みも指摘し、施術してくださいました。
とてもよかったのでまた伺います☺️

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございます。ゆっくりと施術を行っていきましょうね。又のお越しをお待ち申しております。

正すこと

今回は2回目のお邪魔になります。
朝から晩までパソコンとにらめっこしているデスクワークのため肩や腰には慢性的な痛みや怠さを感じていました。また、年齢を重ねるにつれ顔の歪みも気になり…足を運ばせて頂きました。
丁寧なヒアリングをして頂き、思いあたったのが10年ほど前の事故…あれ以来、気候による頭痛や首の痛みが出ていたなあと。
当時は、症状も固定し良くも悪くもない状態で治療はやめました。が、少しずつ綻びが出始めたようです。
整体に通っていましたが、やはり根本から体を見つめ直したいと思い先生の元へ…
施術は、じんわりと体に響く感じです。強く押す・揉むといったことはされません、バキバキと体を鳴らすこともないです。
機械をつかわれて少しずつ骨(体を)を調整される感じですが、本当にじんわりと体に伝わる感がします。
施術して頂くと、背中がスッとなっていることに気付きます。また、先生のアドバイスから筋肉の大切さ(少し近くは自転車で買い物)や荷物をもつときも片方にばかり掛けず出来ればリュックにするなど…私生活でも少しずつ意識するようになりました。
また、近いうちにお邪魔させていただきます。引き続き何卒よろしくお願いいたします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

頭蓋骨の変化

初めて施術していただきました!
ちいさいころから頭蓋骨のズレがとても気になっていました!
他の整体に行っても効果をあまり感じませんでしたが、今日の施術で効果を感じました!
月1でまずは通おうとおもいます!
ありがとうございます

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございました。又のお越しをお待ち申しております。

初回から実感できました

頭の歪みが気になりネットを漁ってると、ここにたどり着きました。
初施術で骨格が動いているのが実感できました。体が歪んでいるのは頭が歪んでいるからということも始めて知りました。
遠方のため、通院は難しいけど、帰省した時は必ず行こうと思います。

アイワHSTI骨格調整からの返信

早速の口コミありがとうございました。
もう少し、お住まいが近ければ良いのですが。でもお若いので歪みも思ったよりも早く希望にそった形になると思います。ゆっくりとやっていきましょう!

とても良い

何年も患った腰痛。どこに行ってもだめだったけど、
こちらに通って治りました。いまは、メンテナンスで
通ってています。その場しのぎでなく、本当に良くなりました。家族ほとんどこちらでお世話になっていたす。
遠くからでも通う価値あり。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。楽になられて本当に良かったです。ご主人も早く楽になると良いですね。

10年来の肩の痛みが解消

身体の歪みを直すだけで、ここまで違うのかと心底驚いています。
きっかけはとある朝、鏡で自分の顔を見た時、なんだか顔が歪んでいるような気がしたから。前歯の中心が外側にずれている。こんな顔だったっけ、と正直怖くなりました。
タイトルに書いた通り、私は慢性的な肩こり(筋を違えたような痛み)も持っていたため、これはもう、いろいろなところがさらにひどくなる前に必ず治さなくては、と思い立ったその日に電話しました。
幸い、ちょうど都合の良い日に空きがあり、快く迎えてもらった最初の診察にて、自分が予想していた箇所の歪み+思いもよらない箇所(頭!)の歪みを次々に指摘され、ちょっとびっくり。でも、とてもやさしく分かりやすい説明だったので、初めてでしたけど安心して身体を任せることができました。
施術はまるで痛みはないです。これで本当に治るの?くらいに最初は思うかも知れません。けれど(先生は人によるとも言われましたが)施術が終わった瞬間から、なんだか身体がいつもと違う感じ。次の日、また次の日と、日が経つごとに今までにない快調さを実感しています。
施術から1週間ほど経った現在、肩の痛みは全く解消しています。先生に教えてもらった日常生活における姿勢のアドバイスのおかげで、歪みを生む姿勢を極力避ける意識も生まれました。
最後に、こちらの診療は毎日・毎週受ける必要はないという点も自分にとって助かります。連日の通院がしんどい、という方にはこの点おすすめです。
自分もしばらくは1ヶ月に一度、無理のないペースで通いたいと思っています。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございました。楽になって良かったですね。次回のご来店をお待ち申し上げております。

歪みが治ってきました

いろいろな整体やカイロプラクティックなどに行きましたがなかなか歪み(顎)が治らず今回アイワHSTIさんに治療してもらったところ少しずつではありますが歪みが改善されたように思います。希望が見えたのでまたよろしくお願い致します!

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミありがとうございました。焦らずにゆっくりと施術していきましょう。
又のご来所をお待ち申し上げております。

今まで行っていた整体とは全く違いました。

主人の肩こりや腰痛がひどく、いい整体はないかと探している時にこちらを見つけました。
施術では、歪みが取れて行く過程を見せていただきました。体の歪みだけでなく頭蓋骨の歪みも取らないと駄目なのだとこちらで初めて知りました。
痛みのある箇所に触ることもなく治してしまわれたので、本当に驚きです。
これまで通っていた整体のように毎週通う必要もなく、本人も楽になって喜んでいます。
また1か月後ぐらいにお願いしようと思います。
あと、先生がとても気さくで話しやすい方でそこも魅力だと感じました。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミありがとうございます。
少しでも楽になって、またこの施術方法をご理解頂いて嬉しく思います。
又のお越しをお待ちしております。

体中の歪みをすぐに指摘してくれました!

体のいろいろな不調を根本から治そうと思ったら、骨の歪みを治すことからだと聞き、納得!
しかも頭蓋骨から。
痛みもなく、気づいたら、あ~戻った!と言われ、え、いつの間に?という感じでした。
90分しっかりやってくれました。
しばらくお世話になりそうです^^

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。また、遠方からわざわざお出で頂きましてありがとうございました。気になる事がありましたら何時でもお気軽にご連絡下さいませ。

楽になりました

いつも首と頭が重い感じがあり、エキテンで見つけて行きました。
まったく痛くない施術で、終わったあとは首も楽になり、頭もすっきりしました。
診察も丁寧で歪みの原因や、日常生活でのアドバイスも頂きすごく満足しました。
これから通ってみたいと思います。

アイワHSTI骨格調整からの返信

早速の口コミありがとうございました。
痛みを抱えるって辛いですからね。少しでもお役にたてて嬉しいです。

良かったです

雨の日前後の頭痛がなくなりました
頭から順番に骨の歪みをなおしていく、全然痛くなくて途中寝てました

長年辛い思いをしている肩甲骨付近は確かに一回では治らないですが、ただ骨の歪みを直しただけなのに、体が楽になったのには驚きました。
小学生の子供も行きたがっているので、今度は親子でお願いしようと思います。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございました。
初めて経験される方は皆さん驚かれますが、よくよく考えれば理解して頂けるようです。子供さんの辛いのも心配ですね。お待ちしております。

根治を狙う手技療法

諸症状の原因を骨の歪み由来と考える療法で、他の療法にはない頭部の骨を整えることができます。
他のカイロにある施術での痛み、刺激はなく、心身がリラックスした状態での治療ができます。
タイトルにも書きましたが、根治させる療法のため、一生通い続ける…という考え方ではないと思います。

あと先生が優しい。

アイワHSTI骨格調整からの返信

つっきーさん、的確なご感想をありがとうございました。
これからも、施術のレベルアップに頑張ります。

身体が軽くなりました

20年前に大きな交通事故にあい、左右の脚長差があるので、年々歪みによる不調が出てきていたところ、知人の紹介で行きました。
想像していた施術とは違い、痛みも全くなく、また丁寧に説明をしてくださったので、安心して施術を受けることができました。終わった後の身体の軽さには驚きました。
事故をして時間が経っているので時間はかかりそうですが、信頼できる先生なので、きちんと通って身体を少しずつ整えて楽になりたいです。

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございました。腰痛を抱えた方は多くいらっしゃいます。私もこの施術に出会うまでは辛い思いをしてきました。元気な身体になってこれから楽しい時間を楽しみましょうね。事故は仕方がありませんが、ゆっくりと施術していきましょう!

感謝、そしてこれからも。

5年ぶりの施術。6才の息子と訪問。息子が赤ちゃんの頃に、寝ない、常に機嫌が悪い等で、ノイローゼ気味になってた私。この施術に藁をもつかむ思いで相談し、施術後、機嫌良く寝てくれたことに感動したことを鮮明に思い出します。しかも、赤ちゃん相手に3人がかりで機嫌を取りながらの手技での施術。しばらく通い、曲がった頭は見違えるようにキレイになり、それと同時に寝る時間も増え、機嫌よく遊ぶ時間も多くなり朝まで寝てくれることも増えました。引っ越しと入園を機に施術は一旦途中やめになっていましたが久し振りに親子で施術してもらいました。息子が赤ちゃんの時の施術では取れなかった歪みを通ってとるつもりです。そして、私も。
歪みで辛い思いをさせたくないですから(^^)
先生は、とても気さくで料理上手な方です。施術後に美味しいさんぴん茶と手作りのパウンドケーキを出して下さいました!
美味しかったぁ~これも目当てになりそう!
ごちそうさまでした!

アイワHSTI骨格調整からの返信

口コミをありがとうございます。

久しぶりに、T君に会えて嬉しく思いました。お互いに頑張りましょうね。

痛みが少し消えた??

整体と聞くと、痛い??というイメージしかないのですが、ここでは全く荒くない療法なので安心しました。尚且つ、一回の施術で痛みが少し改善されたように思います??
あと、数回やれば良くなると言っていただいたので痛みが消えるのも間近だと期待しています?(*´?`*)??

アイワHSTI骨格調整からの返信

ご来所ありがとうございました。

ご紹介者の方にもHSTIを御理解頂いて嬉しく思います。
また、少しでも歪みを持たれた方のお役にたてれることを本当にこの仕事をしていて幸せに感じます。

痛みが改善しました!

ネットの口コミを見て初受診。

長年、肩や肩甲骨の痛みに悩まされていましたが、施術後は、驚くほど軽くなり、痛みもなくなりました。心なしかフェイスラインもスッキリ!

施術自体は痛みもなく、心地が良くてついつい眠ってしまいそうになりました。

これから通うのが楽しみです。よろしくお願いいたします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

早速の、口コミありがとうございます。

事故歴もなく、手術などもされていないようなので早めに変化が見られると思います。
痛みがあるのは辛いですよね。歪みは早めになくなるように頑張りましょうね。

又のお越しをお待ちしております。

驚きました!オススメです

最近左の股関節あたりが痛く整形外科にいくと背骨の歪みを指摘されリハビリとストレッチを教えて貰ったが痛みの解消にはならなくてエキテンでこちらを知りました。初めての施行方法でしたが先生の丁寧な説明をお聞きでき安心しておまかせできました。施行途中から痛みが感じなくなりとても不思議でした。帰宅後も痛みもなく驚いてます。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします(^∀^)

アイワHSTI骨格調整からの返信

このHSTI骨格調整を試されての完走(口コミ)をありがとうございます。
少しでも、皆さんのお役にたてる事が一番の幸せと感じています。
いま現在多くの人達が歪みに苦しんでいらっしゃることでしょう!一人でも楽になったと言う声をお聞きすると本当に嬉しく思います。これからも精進してまいります。

肩もさわらず痛みがなくなりました!!

産後半年がたち毎日の授乳が辛いくらい肩こり・腰痛・背中が痛く、ママ友さんに紹介してもらいました。施術は、肩や腰に力をいれることなく驚くほど痛みがなくなりました。施術後は視野が明るくなり頭がとてもすっきりしました。先生はとても優しく、旦那と子供も同じ空間で待たせて貰えるので安心です。まだまだ続く子育ての強い味方ですこれからもよろしくお願いします。

アイワHSTI骨格調整からの返信

早速口コミをありがとうございます。

初めてこのHSTI施術を受けられた方は一堂に驚かれます。私自身、歪みで苦しんで来ましたので、楽になったと言う言葉を聞くと本当に嬉しいです。
現在残っている歪みを一つでも少なく出来るお手伝いをさせていただきます。
そして、新たな生活習慣での歪みを作らないように頑張って下さいね。

広島県福山市春日町六丁目28−13

福山駅からバス30分、 東福山駅からタクシー10分、高速東福山インターチェンジから車で10分

• 高屋団地西から380m (徒歩5分)

来店予約カレンダー

コロナ感染防止対策