丸明 飛騨高山店

美味しい飛騨牛

高山に来たのだから美味しい飛騨牛を食べたいと思い入店しました。店内は広くて綺麗、テーブル席と座敷席があり、お肉が買える精肉売店スペースもあります。ステーキと特選盛り合わせ等を頂きましたが、流石に飛騨牛の上等品だけあってやわらかくてジューシーで最高でした。牛肉店が経営しているお店なのでコスパも良いと思いました。

お土産に

高山駅から徒歩圏内にある丸明のお店です。
飛騨牛のコロッケってこの辺りではお土産に良くあるんですが、丸明の飛騨牛コロッケはダントツで美味しいです。
ジューシーなのに脂っこくない感じがお土産にも喜ばれます。
それでいてリーズナブルなので、おススメです。

美味しい飛騨牛をお値打ちに

飛騨牛名店のレストランです。とってもお値打ちに飛騨牛が食べられるため、いつもツーリストや地元の人たちでいっぱいです。

高山は海外からのツーリストが多くこちらのお店も海外で評判なようです。待合スペースでとなりに座った家族づれはインドネシアからの旅行者の方でした。

焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどのメニューがありますが、焼肉を食べているグループが多いです。子供向けメニューはありませんが、柔らかい飛騨牛は食べやすく、子連れグループも多くみられました。

味はもちろん美味。とろける肉を腹八分目で食べると、値段も抑えられて、本当に満足です。

駐車場も広くなって寄りやすくなりました。またお邪魔したい名店です。

いりや
いりや さん

美味しい飛騨牛

高山に観光旅行した祭、食事しました。お店はJR高山駅の近くにあります。
店内は広くて綺麗、テーブル席と座敷席があって、焼肉はテーブル席、しゃぶしゃぶととすき焼きは座敷席になっていました。

家内と二人で、“A5ランクのステーキ”と“特選盛り合わせ”を焼肉で頂きましたが、柔らかくてジューシーで最高でした。

店内には精肉店スペースもあるので、お肉だけ買って帰ることも可能です。

飛騨牛おいしい!

前の職場の食事会で利用しました。
しゃぶしゃぶのコースでしたが、良いお肉を使ってあるだけあり、大変おいしかったです。

ただし、客ターゲットが観光客であるためか?値段設定はやや高めです。
観光ついでに、少しお金を出してでもおいしい飛騨牛が食べたい方にはおすすめです〜!

岐阜県高山市天満町6丁目8

• 国分寺から120m (徒歩2分)