アオゾラセイコツインカナザワブンコイン

行って良かったです

肩こり、腰痛などで通院しました。
基本的に担当制のようですが
どの先生も上手で、もっと早く行けば良かったなと思いました。
施術してもらうととても楽になります。
院内の雰囲気も良いですし、
これからも通院しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
肩こりや腰痛以外にも何かしらお体に不具合等ございましたら何なりとお申し付けください。
スタッフ一同ご期待に沿えるよう頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。     院長伊藤

ふくらはぎ痛が良くなりました

能見台院時代から通っています。
車通勤から、電車通勤に変わってふくらはぎが痛くなって通い始めました。
院長先生に担当してもらっています。
痛い所を的確に押してもらえるので、とても楽になっております。いつも妻と一緒に通ってます。おすすめですよ。

口コミ投稿ありがとうございました。
この季節も寒さの中ご来院いただき有難うございます。
この時期足だけでなく体の至るところに不調をきたしがちです、
少しでもおかしいとおもったらなるべく早めのご来院をお勧めいたします。
スタッフ一同お待ちしております!       院長 伊藤

楽になります

能見台院時代から通っています。
腰が痛くなって通い始めました。
院長先生に担当してもらっています。
痛い所を的確に押してもらえるので、とても楽になっております。いつも主人と一緒に通ってます。おすすめですよ。

口コミ投稿ありがとうございました。
急な寒さと多忙な仕事の影響は計り知れません。
お忙しいとは思いますが時間の隙がございましたらしっかりと体調の維持に努めていきましょう。
スタッフ一同お待ちしております!!     院長 伊藤

保健診療あります

あちらがよくなればこちらというようにずいぶんお世話になっています。院長先生はじめ気さくな施術師の先生方で安心です。金沢文庫に移転されてから待合室も広くなりました。土曜も受付時間が長いのでとても有り難いです。

口コミ投稿ありがとうございました。
こちらこそ長らくのご来院有難うございます。
今後ともお身体のサポート頑張らせていただきたいと思っております。
お体の異変等ございましたらお早めにお伝えくださいね!
大事な試合観戦の前には必須ですね(*^▽^*)

膝の痛み

長年の体重増加に加え、体力づくりのためにと続けてきた運動がここにきて膝に負担を与えていたのか、痛みが続くので整形外科に通いましたが手術を勧められました。持病があるため外科手術は避けたいので、痛みの緩和ケアを目的にこちらに通い始めたところ私には合っていたようで日常生活はとても楽になりました。
先生と趣味も合うので楽しく施術してもらっています。

口コミ投稿ありがとうございました。
これからの季節も冷えからくる膝への影響が心配ですね。
ちょっとしたきっかけで痛みは再発するものなので日ごろのケアお怠らず
マメに顔出してくださいね。
そのほかにもちょっとしたお身体の不具合ございましたら何なりとお申し付けください。

これからも通います

肩こりと腰痛がひどく、こちらの整骨院が駅の近くにあったので入ってみました。先生や受付の皆さんはとても丁寧に接してくれます。マッサージも上手です。昼休憩がなく、日曜日を除く9時から20時まで開いているので、通いやすいです。これからも通い続けます。

口コミ投稿ありがとうございました。
腰の具合はいかがでしょうか?
これからの季節、急な寒さや寒暖差で腰の具合が悪くなりがちです。
日ごろのケアを怠らないよう、少しでもおかしいと思ったらすぐにお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。     受付 堀内

以前から通っています

気に入った先生がいるので、埼玉から周一で通っています。
以前は同じグループの違う接骨院に居た先生ですが、こちらに配属になったためこちらに通うことにしました。
場所は変わっても技術は変わらないので安心して治療してもらってます。

口コミ投稿ありがとうございました。
埼玉から遠路はるばるお越しいただいて恐縮です。
我々も今後一層努力して技術を磨きいつまでも埼玉よりお越しいただけるよう
頑張っていきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。!!
                   施術者 吉田

困ったときに

先日初ギックリ腰になりいつもお世話になってるあおぞらさんに駆け込みました。
寝返りもうてない、靴下も履けない、椅子にすら座るのが辛かったですが、施術してもらった夜から寝返りうっても痛くなくなり、だいぶ楽になりました。その後は2回通ったらすっかり良くなりました。いつも困ったときに頼りになります!

口コミ投稿ありがとうございました。
この時期は急な冷えが原因でぎっくり腰になりやすいです。普段気を付けていても疲労と冷えは蓄積していくものです。
慢心せずにおからだ暖めてご自愛くださいね!
皆様の緊急事態にお応えすべく全力でご対応させていただきます!
また何かありましたらお立ち寄りください。    院長の伊藤より

膝の痛みでお世話になりました

膝の痛みでお世話になりました。
初めてでしたが明るい雰囲気の先生でリラックスして受けることが出来ました。
痛みは随分と軽減し、歩くのが楽になりました。
夜遅くまでやってらっしゃるようなので、通い易そうです。

あおぞら整骨院金沢文庫院からの返信

口コミ投稿有難うございました。
痛みが和らいでこちらとしてもとても良かったと思います。
これからの時期は寒さもあり症状が出やすいのでお気軽にお越しくださいね!
お待ちしております。
                       山室 大

ゴルフがまたできます

ゴルフをして、左肩が痛くて上がらなくなりました。通勤途中にあるあおぞらさんが前から気になっていたので、思い切って入ってみました。
 一度の治療で肩が上がり、二回、三回目と痛みがとれて楽になりました。
 今では楽しくゴルフができます。ありがとうございました。

あおぞら整骨院金沢文庫院からの返信

口コミ投稿有難うございました。
これからもゴルフを続けられるよう精一杯サポートさせていただきます。
何か不調がありましたらお気軽にお声かけてください。
                           山室 大

ビンゴ!

以前事故に遭い首から背中にかけての痛みに悩んでいました。
今までもいろんなところで様々なマッサージを受けてきましたが、なかなか欲しいところに手が届かず残念な感じでした。
ここの先生にお願いするようになって的確に求めてる所を見つけて押してくれるので終わった後はすごいスッキリします。
まさにビンゴですよ!

口コミ投稿ありがとうございました。
今後も痒い所に手が届くお体のケアをしていく所存でございますのでお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

家族でお世話になってます。

家族で毎週お世話になっています。バラバラで通院していますが、先生方がきちんと把握していて、私が行った時に家族の状態を伝えて下さるので、特に部活(テニス)をしている子供の調子が分かり助かっています。それぞれ忙しいですが、診療時間も大変親切なので通い易く、毎週通う事が出来て健康管理にも繋がっています。

口コミ投稿ありがとうございました。
これからもいろんな意味で今まで以上のご活躍期待しております。
何が飛び出すわれわれもご来院楽しみにしております。
                     院長 伊藤

体のケアに大切な存在です。

マラソンが趣味で頻繁に体のケアに通わせてもらってます。この前も横浜マラソンの直前に転倒して怪我をしてしまいましたが、先生の適切なアドバイスにより普段通り走り切ることができました。この先もマラソンエントリーしてるのでケアに通いたいと思っています。
この先もおばあちゃんになってもマラソン続けられそうです。

口コミ投稿ありがとうございました。
これからもお体のケアお任せくださいね!
少々無理あるスケジュールもしっかりとサポートさせて頂きます!!
とりあえず今週末の大阪マラソン頑張りましょうね!

5月開院より通ってます

立ちっぱなしと走り回っている毎日を送っている自分の足はいつもパンパンです。
以前もいろいろと行ってみましたが、中々ドンピシャな場所がありませんでした。あおぞらさんはいつも自分の要望に応えてくれて凄く助かっています。
週一の通院は欠かせないです。

口コミ投稿ありがとうございました。
足の状態は現あおぞら整骨院金沢文庫院の中でトップクラスの上位に食い込んでいます。
週一のご来院ですがこれからも何とかサポートさせていただきたく存じます。
今週もお待ちしてますね!!
                            院長 伊藤

整骨院に初めて行きました

年齢を重ねて、体の疲れが取れない日々が続いていました。
もともと健康でケガなどもしたことがなく、今まで整骨院やマッサージなど頼ることを考えたこともかなかったのですが、腰の重い感じが気になり整骨院や接骨院は保険証が使え安心して通えると聞いていたのでこちらの口コミを見て近所で初めてでも入りやすそうなので行ってみました。

機械?やマッサージで施術をして、予防の方法など丁寧にいろいろと教えてくれ、腰も軽くなりました。
仕事の合間に通いやすい時間に開いているのも良いです。
いろいろな所に痛みが出たら早めに整骨院などに頼るのも良いなと感じました。

口コミ投稿ありがとうございました。
症状が軽くなりこちらとしましても喜ばしい限りです。
何かしらお体に不調をきたすようなことがありましたらなんなりとご相談ください。
またのご来院お待ちしております。
              受付 堀内

行って来ました❗

腰痛と肩凝りからくる頭痛があり、行って来ました。揉んでいただくと確実に違います。つぼにきちんと入っているのが良くわかります。先生方も受付の女性も明るく感じがいいですよ。追伸、おいしいお水も飲み放題です。

口コミ投稿ありがとうございました。
この時期は寒さも急激に強くなりますのでお体に変調をきたしやすいです。
これからも、我々一同明るく楽しくお体のサポートさせていただきますので
お立ち寄りください。
お待ちしておりまーす。    院長 伊藤

安心して受けられます

あまり男性に触られたくないので、女性の先生が居るか電話したら居るとの事でしたので行きました。
辛い腰痛が改善されましたが、家事や仕事の後は少し辛さが出るのでもう少し通おうと思います。
祝日も遅くまでやってるのは有難いです。

口コミ投稿ありがとうございました。
症状が改善され我々も大変喜ばしく思います。
今後の寒さの厳しい時期は症状が出やすいです。
祝日も8時まで受付しておりますのでお時間取れるときにお立ち寄り頂ければと思います。

とっても丁寧

毎回その日の症状やどんな痛みなのか聞いてくれます。
施術もとっても丁寧ですが、自宅でもできる方法など教えてくれます。
祝日も診察してくれるのでとてもたすかっています。
一度なくなってしまってとても困っていたのですが、復活してくれてよかったです。

口コミ投稿ありがとうございました。
これからも何かとお助けできればと思います。
何なりとお申し付けください。
頑張りますぞ!
                       吉田 真奈美

行ってよかったです

腕と手首に違和感があり行きました。整骨院に行ったことがなく少し緊張しましたが、いろいろと説明してもらいながら治療してもらいました。治療後はすぐに違和感がなくなりとても楽になりました。駅からも近く夜遅くまでやっているので通いやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございました。
意外なところが原因だと思われたかと思いますが思いのほか速やかに症状が緩解して
大変うれしく思います。
これからも仕事上症状が現れやすいかと思いますので怪しいと思ったら早めに
ご来院くださいね。
                           施術者 さいとう

痛みを取ってもらい、身体が楽になります!

今まで色々な整骨院に行きましたが、私の悪くなっているところをなかなか強押ししてくれる先生と出逢えなく、満足の行く治療を受けれなくかなり困っている状況でした。
そんな折、知り合いから「金沢文庫にある、あおぞら整骨院が良いよ!」と聴き、不安ながらも『一度試してみようと』行ってみたところ、
最初の問診だけで、本当に痛めているところを指摘され、間違いなくそのところが痛みの原因だと納得です!!そして、強さ加減も調節しながら他のところも施術して頂いてるお陰で、とても身体が軽くなり本当に助かっています!!
また、LINEのお友達登録もしました!!ただもう少し特典があれば、、、とも思ってるのですが、、、。

口コミ投稿ありがとうございました。
ご期待にお答えすることができたようで大変うれしく思います。
LINEの運用はこれから行っていこうと思っていますのでしばしお待ちくださいね!
これからもお待ちしてます。
                      斎藤 幸一

神奈川県横浜市金沢区谷津町378

京急金沢文庫駅東口より徒歩1分

• 金沢文庫駅西口から100m (徒歩2分)