スターバックス コーヒー ミヤジマサービスエリアクダリセンテン

スターバックス・コーヒー

内松
内松 さん

犬連れにもやさしい

山陽自動車道の宮島サービスエリア下りにあるコーヒーショップです。
サービスエリアは広くゆっくりした雰囲気がある場所です。ここのスタバは、外にテラス席がもうけられており、犬のリードをひっかけておく所もありますので、犬をそこでまたせて買いにいくこともできます。いつもいくと行列ができている人気のお店です。

ssssshingo
ssssshingo さん

サービスエリア

山陽道下り。宮島サービスエリアのスターバックスです。
九州を目指す際にはほぼ必ず寄ります。
ここでフラペチーノを買ってから本格的にドライブスタートです。
広島に住んでると宮島サービスエリアはなんてことない感じですが
広島以外の人だとここのスタバで購入して瀬戸内海をゆっくり眺めるというのもいいと思います。

ハマチ
ハマチ さん

景色が良い

宮島サービスエリアにあるスターバックスです。外は自然豊かでとても景色が良いので気持ちよく利用できます。運転の休憩にとても適しているなと思います。とても雰囲気が良いし、コーヒーの味も良いので最高ですね。

開放的で雰囲気よい

山陽自動車道の宮島サービスエリアの下りにあるスタバです。サービスエリアの規模としては小さめですが、緑が多いのが特徴です。
そんな緑が多いサービスエリアの傍らにあるため気分転換には最適です。
外で景色を眺めながらコーヒーを飲むのは最高です。

リフレッシュ!

宮島サービスエリアにあるスタバ。
お土産など取り扱ってるショップから少し離れた場所にあり、テラスもあってオシャレ。

天気のいい日は、散歩を兼ねてテラスでゆっくりするのも良し??
店内で絶好のロケーションである海・山を眺めてリフレッシュ時間を過ごすのも良し??

店員さんも感じが良い。
これからは、定期的にリフレッシュしに出かけたいですね(?>?<?)

雰囲気がいい

家からそう遠くないので、高速道路は利用しなくてもコーヒーをのみにいっています。店内は静かで落ち着けるし、気候がよければ外でコーヒーを飲むのもおすすめです。土曜日、日曜日はとても混んでいるので駐車場があいていないことが多いです。

bon--ri
bon--ri さん

眺め最高

運転の疲れをとるためだけに寄るのはすごくもったいないです。
ここのスタバで飲み物をテイクアウトし、前にある大鳥居をくぐり抜けるとその先には海が広がっています。
スタバの前にはテラスもあり、そこからも眺められますが、どうせならプチ観光を!

運転の疲れをテラスで癒す

サービスエリアで
なじみのスタバのコーヒーが味わえるのは嬉しいです。

店内に席もあるのですが、
テラスで飲むのもいいです。

今日は季節は桜も見なが飲めたのはラッキーでした。
これから気候がよくなるので、テラスでお茶をしながら、運転の疲れを癒すのもいいかもしれませんね

快適

宮島サービスエリアの敷地内にあるスタバです。
ドライブスルー限定のラスクが売ってあり、中々お目にかかることが無いので即買いでした。
ちなみに300円で沢山入ってます。
店内のテーブル席は多くは無いですが、外の公園が広いので外でまったり出来ました。

大鳥居と宮島を眺めながらカフェテラスでコーヒー

宮島SAの敷地内にあります
おなじみのスタバですが、店内のテーブルも広く取ってあります
しかし、ここでは テラスで飲むコーヒーがおすすめ
宮島方向に大鳥居が設置されていて、宮島も海も見ることができる
海を眺めながらの休憩のコーヒー
こんなことしてるから、宮島SAでは 1時間くらい滞在することが多い
ホント 関所ですわ

朝のモーニングに最適♪

PM10時に岐阜を出発、途中何度か休憩をしながら広島県宮島SAへ到着したのはAM4時
明るくなるまで仮眠しました。
目覚めると自分が駐車したスペースの横にスターバックスコーヒー
ラッキーでしたね。
早速朝食です。
ただ岐阜は言わずと知れたモーニング天国
通常350円〜400円でモーニングできることを思えば
家族4人、朝からかなりの出費でした(汗)
それでも朝は温かいコーヒーが飲みたいですもんね。

桜
さん

カッコよいスタバ

お土産物屋さんなんかが入っている建物から少し離れた所に
戸建で黒い外装のちょっとカッコ良い建物がありました。
近付いてみたら…スターバックス!
さっそくコーヒーを買って、
スタバの前にあった芝生をのろのろと散策したり、
宮島近辺の風景を楽しんだりしました。
思いがけず楽しい時間を過ごせて良かったです。

広島県廿日市市上平良293

• 河野原から790m (徒歩10分)