ムゲンセイコツインシンキュウイン イシヤマエキマエイン

元気をもらえる整骨院

とても元気な先生と受け付けさんが出迎えてくださり、大きな声で挨拶してくださるので、それだけて元気になります!
股関節が痛くて悩んでましたが、マッサージとストレッチですごく軽くなり、痛みもあまり出なくなりました。
ありがとうございます!親身に話も聞いてくださるので、安心して治療してもらえます!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

カピ様、コメントありがとうございます。
沢山のお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

これからはお痛みが出ないように
しっかりと予防をしていきましょうね!
分からないことなどがあれば
何でも仰ってくださいね。

むげん整骨院石山駅前院 受付 竹内

頼れる院長

先日、滋賀に遊びに行った時に腰を痛めたのでグループ院と分かったので治療をしてもらいました!
治療してもらう院長先生の体が大きくどんな事をされるんだろうと思っていましたが、話もしっかり聞いてくれ治療もすごく優しくしてくれました!
やっぱり矯正治療はびっくりましたが、その後はすごく楽になりました!

もししかしもし様
沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。

少しでもお身体が、楽になって頂けてとても嬉しいです。
お身体のことで分からないことなどあれば
お気軽に仰ってくださいね。

むげん整骨院石山駅前院 スタッフ一同

スッキリ!

昔からからだの不調を感じ本当になやんでいました。
そこで、整骨院を探していたところ当院のエキテンサイトを発見しました。
仕事場が市内なので仕事の帰りによりやすいと思いここに決めました。

入った瞬間から元気で活気のある雰囲気で居心地がとても良かったです。

治療もバッチリで後がスッキリ!!!
何よりも雰囲気が良かったです!

当分通院する予定です!

ダースさん
コメントありがとうございます!

先生が元気でなければ患者様は元気になりません!
だからこそ明るい雰囲気で患者様に喜んで頂ける環境を作り上げていきます!
これからもどんなお身体のお悩みもお任せください!

よかった!

中に入った瞬間に大きな声で挨拶をしてくれました。とてもびっくりしたのですが、とても新鮮で嬉しかったです。院内もとても綺麗で受付さんの笑顔も素敵、とてもいい雰囲気を感じました。矯正治療をはじめて受けたのですが、痛くなく受けた後にとてもスッキリしました!また治療を受けに行きたいです!

ゲストさん
コメントありがとうございます!

背骨骨盤矯正を受けて帰られる方は皆さん笑顔で帰って頂けます!

皆さんをいつでも明るい雰囲気でお迎えできるようにしていますのでどんなお身体のお悩みでも任せておいてください!

むげん整骨院石山駅前院 院長 丸本

お世話になってます!

友達の紹介で行きました!
今まで整骨院にいくつか行きましたが、その時は良くなるだけでした。
ただここの整骨院の治療を受けた後全く痛みがなく次の日も快適に過ごすことができました!
本当にありがとうございます!
また、友達を紹介したいと思います!
よろしくお願い致します!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

衛生兵様、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

日が経つに連れて
お身体のしんどさが強くなっていきますので
無理せず、いつでもご来院してくださいね。

ぜひ、お友達さんもご一緒にお待ちしております。

むげん整骨院 石山駅前院 スタッフ一同

素晴らしい!

ドアを入ると可愛い受付嬢が迎えてくれます、その笑顔を見るだけで気持ちがとってもリフレッシュしてしまいます。
肝心の施術も体の悪い所を丁寧に治療してくれて、体も完全にスッキリとリフレッシュできます。
駅前の便利な所で時間も余裕を持っていけるのでオススメです。

xx00さん
コメントありがとうございます!

駅前でお仕事の悩みを相談して下さる患者様も数多くおられます!
そのなかでその方に合った施術を受けていただけるようにしていますので患者様により健康になっていたけるようにしていきますので、お身体のことは何でもご相談ください!

治りました‼

どこで治療してもなかなか改善しなかった腰痛がむげん整骨院で治りました(^^)矯正治療後は自分でもびっくりするぐらいのよい変化がでて、とても嬉しかったです‼受付さんの対応も丁寧で、優しくて頼りになる先生方ばかりです。安心して通える整骨院に出会えて良かったです(*´∀`)♪

ちーずさん
コメントありがとうございます!
腰の違和感はほとんどが姿勢から原因になっていることが多くあります。

まずは土台を見直して患者様に何故この原因が出来ているのかを理解してもらえるように施術させて頂いています。
腰以外の悩みも何かあればすぐにご相談くださいね!

オススメ!

昨日の夜に腰が痛くて知人に相談した所、紹介で行かせて頂きました。
原因は体の使い方が悪く腰が捻れて固まっているみたいでした。
丁寧に原因、今後のプランを説明してもらい矯正治療という治療をしてもらいスッキリしました!
腰が痛い方にオススメです!

zskeo215さん
コメントありがとうございます!

人それぞれ原因が違うので患者様に合わせた施術を選択してご提案させて頂きますのでどんなお身体の悩みでも僕たちにお任せください!

むげん整骨院石山駅前院 院長 丸本

痛みが治りました!!

初めて治療をしてもらいましたが、とても良くなりました。
腰が痛くて通院させて頂いたのですが、院長先生も親切.丁寧に施術していただいてありがとうございます。
また悪くなったら通わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

俺物語さんコメントありがとうございます!
当院をお褒めいただきありがとうございます!

また何かお身体のことでお困りの際はお気軽にお越しくださいね!

よくなりました

仕事で運転をしていた時、首が寝違いを起こして困っていたので、行きました。
そこで、鍼灸と矯正をしてもらい、すぐによくなりました^_^
また困った事があったら頼ろうと思いますので、その時はよろしくお願いします!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

tairk343さんコメントありがとうございます!

症状が改善されたようでとても安心しました
また何かお困りの際はお気軽にお越しくださいね(^^♪

安心して任せられる

初めての治療院はドキドキしてなかなか入りにくいですが、受付さんの笑顔で親切な対応から安心することができました。
院長先生に話を聞いて頂き、「安心してください、治りますよ」という一言で安心しました。
治療を受けた後も体はみるみる改善し、今では日常で痛みのない生活を送ることができています。
何かあったときにはまた、頼らせてください!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

mekul258さんコメントありがとうございます!

お身体が改善していただいたとのことでとても安心しました。

また何かお困りの際はお気軽にお越しくださいね!

むげん整骨院石山駅前院

腰が軽くなりました!

僕はずっと腰が痛くて何をしているときも痛かったのですがここで矯正治療を受けることですっきりとることが出来ました!先生は僕の話を親身に聞いてくれて僕に合った治療をしてくれました!なぜ腰が痛いのかしっかりとした説明を受けることによって気分もすっきりしましたし良心的なところだなと思いました!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
腰の症状は、時間が経つと
しんどくなってくることと思いますので
いつでもご来院お待ちしております。

お身体のことでお困りのことなどもありましたら
お気軽に仰ってくださいね。

むげん整骨院石山駅前院 受付 竹内

姿勢改善!!

僕の友達がこの間、行ってきました!!
友達も、腰の痛みに悩んでいたのですが、行ってみてすごく喜んで帰ってきました!!

初めての姿勢矯正をしたそうですが、前かがみだった腰が、シャキっとなり痛みも少なくなってきたと言っていました!!
先生も明るい雰囲気で、また行きたくなる!そんな場所だそうです!

ドンベクさん
コメントありがとうございます!

お友達が改善してくれていて良かったです!
姿勢を治すことで身体にとっていい効果しか生まれません!

ドンベクさんも是非お待ちしていますのでまたお待ちしています!
むげん整骨院石山駅前院 院長 丸本

ドアを入ると可愛い受付嬢が迎え...

駅前の便利な所で時間も余裕を持っていけるのでオススメです。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

よしださん コメントありがとうございます!

当院をお褒めいただきありがとうございます!!

リフレッシュして帰っていてだけているようで
私どもも嬉しく思います!!
また何かお困りの際はお気軽にご相談くださいね

むげん整骨院石山駅前院 三島

これからもよろしく

外観はむげん整骨院の可愛いキャラクターが目印の整骨院で、石山駅を出てバス乗り場すぐの所で学校の部活や仕事帰りにサッと寄る事の出来る医院です。
院内は白を基調にした内装で床は木になっていて落ち着いた雰囲気の院内でした。
受付をした後待合室で待って居ても受付の方や少し手の空いたトレーナーさんや先生方が来院された患者さんの様子などを見に来たり体調は如何ですかなど世間話をしながら聴き出していてその聴いた情報を先生方で共有して施術中の会話のきっかけなどに使いコミュニケーションを取りやすくしていた。
施術室に入って治療箇所を温めたり冷やしたりして施術待ちの時でも受付の方やトレーナーの方々がお話しをしに来たりして待ち時間の相手になってくれる。
価格は良心的だと思う
料金を支払う時に受付の方が一言カードみたいな物を渡してくれてる内容は来院の感謝や治療の励ましなどで印刷などでは無く手書きで書いてあってとても良いど思う。
むげん整骨院石山駅前院は人との繋がりを大事にしている医院だと思う。

コメントありがとうございます!

当院をお褒めいただきありがとうございます!!
私共も患者様との繋がりをとても大事にしているのでゲスト様のコメントを本当に嬉しく思います!!

またなにかお身体の事でお困りの際はお気軽にご相談くださいね!

むげん整骨院石山駅前院 受付 三島

入りやすい整骨院です。

・とても院内は先生方も優しい方ばかりで体の悩みなど相談しやすい所です。

・ここに来てから姿勢と歩き方が綺麗になったりEMSで少しだけ痩せたりと少しずつですが体にいい変化があってここに来て良かったなと思います。

コメントありがとうございます!
当院をお褒めいただきありがとうございます

お身体に良い変化があったとのことで
私たちも嬉しく安心しました!

またなにかお身体のことでお困りの際はお気軽にご相談くださいね!

評価

石山駅から徒歩3分ほどの立地なので雨の日でも行きやすい。
スタッフもみんな明るく話しやすいのでとても行きやすい、空気のあるお店です。
治療自体もとても、丁寧にしてくれるので、安心して任せることができます。

むげん整骨院石山駅前院 受付 三島

オススメな整骨院です!

開院から利用させてもらっています。
今まで何度か別の整骨院を利用していましたが、一番親身に必要な事だけ案内してくださるので助かっています!(高いコースなど勧めるお店が多く苦手意識がありました)
受付のスタッフさんもとっても優しく可愛く、治療をしてくれる先生方も的確なアドバイスと処置をしてくださるのでオススメです!

嬉しい!!

石山駅を降りてすぐなので、
とても行きやすかったです!
ここの整骨院の先生、受付さんはみんな元気で明るいのでとても良い雰囲気で治療中も楽しめます!
いつも元気に挨拶してくれるので
元気をもらえます(((o(*゚▽゚*)o)))
これからも通いたい整骨院です!

awrbq212様
コメントありがとうございます!

多くの患者様に足を運んで頂く中で患者様に喜んで頂けています。
その中でも姿勢をよくすることでより健康に近づきますので、次回も元気をもらいに来てくださいね!

むげん整骨院石山駅前院 院長 丸本航平

元気いっぱい!PowerShot無限!

開院仕立ての綺麗な整骨院です。
石山駅から歩いて1分、分かり易い立地。
飛び込みにもかかわらず、丁寧な医院長自らの初診に、丁寧な施術と、針灸で真摯に悩みに応えてくれました。
スタッフ全員が若く、居酒屋の様に賑やかで、明るく元気いっぱい。癒されると言うよりも、パワーを貰える場所。

ゲストさん
コメントありがとうございます!
飛び込み出来て頂けて症状も改善して頂けて安心しております!
お身体を元気にするためにも必要なのはポジティブな気持ちです!

身体が元気になれば自然に回復量も高まりますのでゲストさんも元気になるために是非続けてくださいね!

むげん整骨院石山駅前院 院長 丸本航平

滋賀県大津市粟津町4-9ステーションプラザ1F-B

石山駅から徒歩1分

• 石山駅から54m (徒歩1分)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 石山駅から徒歩37分 (2.9km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 石山駅から徒歩77分 (6.1km)