ムゲンセイコツインシンキュウイン イシヤマエキマエイン

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院

姿勢が全然違う!

元々猫背癖が強く、デスクワークで肩や首に痛みがありお世話になりました。
院長に治療してもらったのですが、姿勢から治さないと痛みが取れないと言われ猫背矯正をしてもらいましたがいい意味でイメージと違いました。
骨バキバキされるのかなー?怖いなーっと思ったのですが、バキバキしない治療の仕方で、首をしてもらった時点でもう楽でした!
長年の猫背癖なので、1ヶ月は見た方が良いと言われて通いましたが3回目ぐらいから背筋が伸びているのがわかるぐらい効果出るのでいいですよ^_^

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

みけ 様 コメントありがとうございます!
バキバキ音がなる矯正もあるのですが、患者様一人一人にあった施術をさせて頂いています。
猫背癖がよくなると生活の質も変わるので、長年の癖を無くしていきましょう!

スタッフの皆さん優しいです

普段の生活に支障をきたす様な神経痛で悩んでいたのですが、骨盤矯正、針治療で徐々に回復してきています。スタッフの方も皆さん優しくて、いつも親身になって対応してくださり助かっています。今後も通いたいと思います。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

bhqwq635 様 コメントありがとうございます!
神経痛が徐々によくなってきて私たちもうれしく思います!
同じ悩みをもたれている方がおりましたらいつでもご相談ください!

スタッフさんが元気いい。

いらっしゃいませの声が活気ありました。
ラーメン屋さんかと思うくらい元気が良かったです。

受付のお姉さんが対応よく素晴らしかったです。
キビキビ働いていて忙しそうですがとても丁寧な対応でした。

治療の方は人にもよりますが、当たりはずれがあります。

指名するといいですね。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

チキンナゲット様 コメントを頂きありがとうございます!
先生から受付まで元気で対応することでまず気持ちから
明るくなって頂こうと考えています。
当院は指名制ではないので、どの先生が担当になっても
喜んで頂けるように今後、参考にさせて頂きます。
-スタッフ一同-

坐骨神経痛が治ってきたよ

何年も前から痛めてきた坐骨神経痛がとうとう悪化して病院でリハビリ通っても良くならなくて腰も伸ばせなかったのにこの整骨院に来て伸びたよ(´⊙ω⊙`)治らへんもんやと、少しはマシになったらいーなぁって思って通い始めたらこんなに早く楽になるなんて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪院長先生に治りますよう(^○^)って言われて今は笑顔で過ごせてます

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様 コメントを頂きありがとうございます。
坐骨神経痛はしっかり原因を把握しないとなかなか治らないのと、再発する方が多いですので
効果を感じて頂いてこちら嬉しく感じます!
ゲスト様のようにずっと悩まれている方が
周りでいればいつでもご相談ください♪
-石山院 スタッフ一同-

早めの治療

先日遠方から孫たちが遊びに来ました。
調子に乗って孫を抱きすぎた為か
腰の調子が悪くなり
すぐにむげん整骨院へ行きました
今の状態を話して頂き適切な処置をしてもらいました
その後痛みが出る事はなく腰も楽になりました。
やはり早めの治療が楽になる1番の近道だと痛感しました
ありがとうございました

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様、この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
とても素敵なお言葉を頂き嬉しく思います。
その後、腰の経過はいかがでしょうか?
不安な点などありましたら
いつでもご相談ください!いつでもお待ちしております。

痛みがあるなら行くべき

高校生で柔道をしているのですが、肩と肘を痛めてしまい友達に誘われて行ってみたのがきっかけです。いつも面倒で治療をした事がなかったので最初は抵抗がありました。でも痛いところを的確にほぐしてくれるし先生とも、治療中にも関わらずとても話しやすくて接しやすいです。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様、いつもむげん整骨院石山駅前院をご利用頂きありがとうございます。
とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
いつも楽しくお話して下さって、ありがとうございます!
これからも柔道をしやすい身体づくりをしていきましょうね!

とてもいい病院

高校生です。駅近で学校帰りに通ってます。
部活で腰の痛みがあり通い始め今ではだいぶ楽になりました!
一番いいところは先生がとても話しやすいところだと思います
近いなら絶対行った方がいいです!
いや行くべきです!🏃‍♂️🏃‍♂️

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
皆様とお話しをさせて頂けることが、私たちの力になっております!
いつもありがとうございます。
これからもお身体のケアをしていきましょう。

どこが痛かったか忘れるくらい楽になりました(*ノωノ)

腰の痛みで通い始めました。いつも右側が痛く、立ち仕事で痛みはひどくなる一方でした。初めて来た時に骨盤の歪みとそれに伴って脚も捻挫している状態にあることがわかり骨格矯正をしていただきました。はじめはなれない骨盤の位置や、脚の向きに痛くなかったところまで痛くなり不安にもなりましたが、来るたびに優しくアドバイスしてくださり、どんどん傷みはマシになり、今では仕事中にたまに痛い時があるだけで、ほとんど痛みは無くなりました。その、たまに痛みが出ることを説明する際、あれ?右だったか?左だったか?と一瞬考えるくらい常に痛かった腰の痛みから解放されていることに気づきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです(*ノ∀ノ)

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様、いつもむげん整骨院石山駅前院をご利用して頂きありがとうございます。
とても嬉しい口コミを頂いてありがとうございます!
お身体が楽になるお手伝いをさせていただけたことが嬉しいです。
いつも頑張っていらっしゃる、お仕事に行ってもしんどくならない様
カラダづくりを続けていきましょうね。

腰痛治療

とてもフレンドリーな接客で、居心地のよいアットホームなところです。スタッフの方もわからないことについて聞いても真摯に受け答えていただけますので、安心です。治療の方もマッサージや鍼灸などがありますので、自分にあった治療を受けることができると思います。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様、いつもむげん整骨院石山駅前院をご利用頂きありがとうございます!
とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
来て下さる皆様のおかげで今の空間ができております。
これからもご自身にあったお身体のケアをしていきましょうね。

矯正治療で楽になりました。

ずっと続いていた腰痛が3回の矯正治療により、スッキリと痛みがなくなりました!私生活も痛みなく生活できるようになりました!
スタッフの対応も良く、院内の雰囲気も良く居心地の良い空間なので、とても通いやすいです!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

ゲスト様、口コミを頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
いつもむげん整骨院石山駅前院に来院して頂きありがとうございます!
これからも今の状態をキープできるよう、お身体にあったケアをしていきましょう。
お悩みなど、お気軽に仰ってくださいね。

爽やかで気持ちがいい

先生方や受付のスタッフさんがとても明るく元気いっぱいの挨拶をしてくれるので、こっちまで元気な気持ちになります。
踵の痛みで苦しんでいましたが、矯正治療、鍼お灸、マッサージ、ストレッチ自分にあった治療をその都度やって頂き、今、痛みがなくなりました。先生、本当にありがとうございました。むげん接骨院は雰囲気が良く行きたくなる接骨院です。

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

pcvmw様、口コミを頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
いつも来院して頂きありがとうございます!
苦しんでおられたお悩みにお手伝いをさせて頂けたことを、とても嬉しく思います。
お身体のしんどさやお悩みなどご一緒になくしていきましょう!

花粉症が治りました!!!!!

母親の勧めでここの整骨院に来ました。
とても駅から近いので通いやすく、とてもありがたいです。
花粉症の治療をして頂いたらずっと悩まされていた花粉症が完治しました!!(゜▽゜)
また腰痛の治療もして頂こうと思います!(゜▽゜)

ゲストさん
コメントありがとうございます。
花粉症は悩まれている患者様も多いのですが鍼灸治療で改善出来て本当に良かったです!

これからは腰を中心に施術して元気になってもらえるようにしますのでこれからも楽しいお話を楽しみにしていますので宜しくお願い致します。

むげん整骨院 石山駅前院 院長丸本航平

駅近でスタッフさんが親切!

飛び込みで来店して以来通ってます!
症状に合わせてしっかりケアして頂けて、施術後はすっきり✨スタッフさん皆さん明るくて親切なので、通うのが楽しいです(o^^o)
駅近なので立地も◎仕事帰りに通えて助かります!

コメントありがとうございます!
皆様最初は飛び込みで不安な表情で来られます。
施術後には皆さんが素晴らしい顔で出て来て頂けることが何よりうれしいです!

ゲストさんも楽しんで通って頂けているので今後も楽しくケアしていきましょう!

気持ちいい

石山駅前だからバスでも行きやすい
先生たちもすっごく話しやすいから通ってて楽しいしいろんな話ができるようになった。
それに脚がいたかったのも治療してもらって楽になりました。
日曜日の水泳終わりに行くことができて嬉しいです

コメントありがとうございます!
みなさん初めは不安を持って当院に来られます!
そのなかでこの院に来れば楽になると言ってくださる患者様が多いからこそ私達も笑顔になります!
ゲスト様もたくさんお話が出来るのでいつも会えるのを楽しみにしていますので今後も宜しくお願い致します!

むげん整骨院石山駅前 院長 丸本航平

子連れでも通いやすい!

骨盤矯正で通い始めました。

院長先生もスタッフの方も皆さん、
気持ちの良い挨拶で迎えて下さり
いつも元気を頂いております。

通う上で気になる料金の事も明瞭に、
体型の相談にも親身になって答えて下さる
ので、とても助かっています。

私が施術して頂いている間、
2歳の娘は受付のお姉さんに
遊んで頂いており、
今ではお姉さんのことが大好き!
子連れでも通いやすい雰囲気です。

家族や友達にも
紹介したいなと思える整骨院です。

駅からすぐの立地で、
院前には自転車2台ほど
置けるスペースあり◎

安心して通える整骨院を
見つけられて嬉しいです!

むげん整骨院|鍼灸院 石山駅前院からの返信

コメントありがとうございます。

お子様連れで通いにくい患者様が多いですし、そんな方ほど体の悩みを抱えている方が多いです。
気軽に相談できる健康の窓口としてご相談して頂ければ幸いです!
いつもお子様からも元気を頂いておりますので今後も骨盤の調整を通して身体のケアを頑張っていきましょう!

むげん整骨院石山駅前 院長 丸本航平

整骨院って凄い!

先日、頭痛になり市販の頭痛薬を飲んでいたのですが全然治らず、1週間症状が続いていたところ友人の紹介で一度整骨院に行ってみたら?と言われたので石山のむげん整骨院さんを受診しました。

駅から近い為行きやすく、院内に入ると皆さんが笑顔で迎えて下さりました。

診察が始まると副院長さん?が話しを丁寧に聞いて下さり、原因の説明をして頂き首から肩の筋肉が硬くなりすぎて頭痛が出ている筋緊張性頭痛と言われました。

その後田中先生という鍼灸師の先生に鍼をして頂き、その後手技をして頂き施術が終了し、終わった直後はそこまで感じなかったのですが、帰宅してからみるみる頭痛がラクになっていきました!

まだ完全ではないので、先生に言われた日に施術を受けに行こうと思います。
ありがとうございました、

スノーラビットさん
コメントありがとうございます!

頭痛で悩まれている患者様はとても多いです。
ただ整骨院で施術を受ける事で悩みをなくすことができる方がほとんどです!

施術を続けて健康な身体を目指しましょう!
今後も宜しくお願い致します!

なおった!

ここの整骨院は挨拶の声や気配りがすごいなと思いました!

肩こりで悩んでいたのですが鍼治療をしたら痛みがマシになりました初めての針だったので怖かったけど痛みもなくびっくりしました!

続けて通いたいとおもいます

コメントありがとうございます!

肩の施術も多くの方に受けて頂いていて沢山の方に喜んで頂けています!
鍼施術も内科的なものから筋肉までどんなお悩みにも対応できますので今後もお身体のケアはお任せください!

むげん整骨院石山駅前院 院長 丸本 航平

腰痛が治った

初めてこの整骨院に行ったのですが
受付の方や先生が元気に挨拶してくださってアットホームな感じでした

ずっと悩んでいた腰痛も矯正治療でマシになり嬉しかったです!

最後にメッセージカードみたいなものをいただきとても嬉しい気持ちになりました
これからも通い続けたいです

コメントありがとうございます!

骨格矯正をすることで除痛出来る症状は多いのでいつでもお身体の事はお任せください!
症状だけではなく少しでも皆様に元気になって頂けるようにしますのでこれからも宜しくお願い致します!

ありがとうございます

腰痛で伺わせて頂いたのですが矯正治療をして頂き今では腰痛も嘘のようになくなりました。ありがとうございます^_^
整骨院自体初めてだったのですがスタッフさんが優しくとてもアットホームな雰囲気を感じました。
今は定期的に通わせて頂いています。今後ともよろしくお願いします(^^)

コメントありがとうございます!

骨格を戻せば身体はより元気になります!
初めての方でも施術を受けて喜んで帰られる方が多いので今後もお身体の事はお任せください!

背骨の矯正すごい

肩の痛みが気になっていきました。
前に他のむげん整骨院さんにお世話になっていたのですが、あまりにも肩が痛く困っていたので入りました。

大きな院長にみてもらったのですが、原因は姿勢が悪い事で体がうまく使えていなかったみたいです。骨格矯正とベッド治療をしてもらったら良くなりました!本当助かりました!アリガトウ!

ねこまんじゅう様
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!!

少しでも楽になって頂けて本当に嬉しく思います。
また何かお身体のことでお悩みなどあれば
なんでも仰ってくださいね。

いつでもお待ちしております。

滋賀県大津市粟津町4-9ステーションプラザ1F-B

石山駅から徒歩1分

• 石山駅から54m (徒歩1分)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 石山駅から徒歩77分 (6.1km)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 石山駅から徒歩142分 (11.3km)