としのや

としのや

elskg111
elskg111 さん

美味しかった

五日市にあるお好み焼き屋です。店内の雰囲気は良く、賑わっていい感じでした。
お好み焼きは麺の食感がパリッとしてて美味しかったです。
ソースの香ばしい感じがたまりません。
あっという間に完食してしまいました。

広島では有名

広島では有名な、としのやさんです。
麺はパリッとしている部分がありますので、硬めが好きな方は
おすすめです。

価格もそこまで高くないし、味は美味しいしよく行かせていただきます。
また近くまで行くことがあれば寄らせていただきたいです。

やっぱり美味い

友人と府中焼きが食べたくなり、としのやに来ました。
以前、南区のお店には行ったことがあったのですが、こちらは初めてだったので、味はどうなのか気になるところでした。
しかし、実際食べてみるととても味も良くスタッフさんも明るい方ばかりだったので、良い時間を過ごすことが出来ました!

府中焼き

広島のコイン通りにあるお店です。
近くに住んでいる友人に連れて行ってもらったのですが、結構お客さんが多かったです。
黒焼きと白焼きという焼き方を選べるのが珍しいと感じました!宅配もあるようなので、今度是非利用してみたいです!

絶品です!

府中焼きのお好み焼きで、ミンチ肉を使用していて美味しいです!
白焼きと黒焼きがあり、パリパリに焼いている黒焼きが個人的にはおすすめです!
店員さんも活気があるあいさつでとても好印象でした!また、利用したいと思います!

美味しいのですが…

お好み焼き自体はとてもおいしいので満足でしたが、スタッフさん同士の注意の仕方というか、口調の厳しさが気になりました。
子どもと一緒に行ったのですが、宅配もしていらっしゃるとのことだったので、次からは宅配注文をお願いしようと思います。

府中焼き

深夜の営業時間に行けるのは助かります。
座敷も広く堀コタツで女性も楽に座れます。

量は女性だったら余るくらいお腹膨れます。
味がこってり濃い目が好きな方にはオススメです(^^)

コイン通りに面しているので目立ちます。裏にたくさん駐車場があるので運転に自信のない私でも簡単に駐車出来ました。

ハマる美味しさ

五日市のコイン通りにある府中焼きのお店。
リニューアルされてお店もキレイ。
宅配部門と店内での注文システムに分かれています。宅配の利用の方が多いようで、常に注文が入っている様子でした。

焼き具合などチョイスが出来、トッピングも豊富。
パリッ!ふわっ食感、ハマります。

初めての府中焼き!

以前から気になっていた、コイン通りの府中焼きを食べに行ってきました。
平日のお昼時に行きましたが、お客さんは他におらず、宅配のほうが忙しそうな様子でした。
待ち時間は、結構ありました。
初めて府中焼きを食べましたが、パリパリでしっかり焼かれているお好み焼きでした。
個人的には、普通のお好み焼きのほうが、あっさりしていて、好きかも。

パリふわお好み焼き

やっと食べにこれました。
コイン通り沿いにあり、店舗裏に
駐車場あります。

宅配店舗とお店で食べる店舗に
別れてれてます。

14時すぎの来店時、3人の女性のお客さんだけで店員さんがいませんでした。

あれ?開店時間間違えたかな?と
思いましたが、女性の客さんに聞くと隣の宅配店舗に呼びにいくようです。

始めてだと店員さんいないとちょっと不安になりますね。
宅配部門の方が忙しいのでしょう。

今回は府中焼き<黒>を選びまました。
焼き上げに20分かけてパリパリ感に焼き上げるみたいでお急ぎの方は<白>が良いでしょう。

<黒>はミンチ多めでパリパリ感を
より強調してぺったんこに焼き上
げます。
出来上がりは薄っぺらいかな?と
思いましたが、結構なボリューム
です。

次は府中焼き<白>にしてみたい
と思います。

府中焼き

こちらで初めて「府中焼き」という物を食べました。

お好み焼きしか知らなかったので、初めはぺったんこで「?」って感じだったけど食べてみるとパリパリでお好み焼きとは違う美味しさでびっくりしました。
あぶりねぎマヨがおすすめとの事でいただきました。
とっても美味しかったです。

ほかにも、手羽餃子◎豚キムチ◎せせり◎砂ずり○チーズオムレツ○
といろいろあります。

広島県広島市佐伯区五日市中央5丁目1-10

• 五日市中央二丁目から510m (徒歩7分)