たびべんとうえきべんにぎわいえきまるしぇ しんおおさかえきてん

旅弁当駅弁にぎわい エキマルシェ

決めるのに迷います

すごくたくさんの駅弁が並んでいて、一つを選ぶのは時間がかかりました。

商品ケースには、何が1番人気なのかPOPもあり、分かりやすくなっていました。

お魚メニュー、お肉がっつり系などさまざまです。
ドリンクも一緒に買えました。

旅のたのしみ、、駅弁♪

新大阪のエキマルシェにある 駅弁屋さんです。めっちゃ長ーいケースにいろんな駅弁がズラリと並び、
圧巻の眺めです。和風の煮物やお惣菜が彩りよく入ったお弁当を買いましたが、1000円でこれだけの
おかずが入って、バランスがとれているのはすごいです! おいしかったし、旅のお供に欠かせませんね。
今後もここでお弁当を買うのが楽しみのひとつになりました♪

旅のお供に

新大阪で乗り換え時に食事で悩んだ時に目に入った旅弁当の駅弁。 お弁当沢山種類あり消費税込みで1000円になるお弁当購入して出掛け先で食べました。魚と肉にご飯も、各種揃っていて食べごたえあり。レジ袋は有料になります。

しぃら
しぃら さん

駅弁!

新大阪駅にある駅弁屋さんです。
色んな地域のおいしそーな駅弁がよりどりみどり。
遠方へ出かける際にはウキウキしながら弁当を選んでいます。
牛タンのお弁当とか最高です。
たまに出かけない時もごはんに買ってかえる贅沢もありです。

tm3564
tm3564 さん

全国の駅弁が勢ぞろい

新大阪駅構内に有ります。
長いショーケースに全国の駅弁の見本がずらりと並んでいて、選ぶのにいつも迷ってしまいます。
期間限定で、出来立ての駅弁も購入することができて、楽しみにしています。
食品ですから、ついさっき購入したものだとしても、違うものに交換というのはできないそうです。
よく選んで購入をお勧めします。
子供の大好きな新幹線の形をした駅弁は、よく売り切れているので早めの購入をお勧めします。

駅弁の種類が多い!

新大阪駅在来線の改札内にあります。
駅弁の種類が多く、店名通りにお客さんで賑わっていました!

おもに牛丼系、海鮮丼系、幕の内系の駅弁があります。
19時頃に行ったのですが、完売、品切れの札が付いている駅弁が多かったです。
お目当ての駅弁がある方は、早めの来店がオススメです。

店員さんは忙しそうでしたが、お弁当は丁寧に扱っていてくれていました(^-^)
ペットボトルのお茶も一緒に購入できます。

大阪っぽい、たこ焼きや串カツが入ったお弁当を820円で買いました!
たこ焼き入りのお弁当は珍しく、冷めていても美味しかったです。

全国の駅弁が食べられます

昼食を食べる時間が少なくどうしよかと思って
いたところこちらのお店を発見。

全国の駅弁がずらっと置いてあり興味をそそります。
しかもどれも美味しそう。

迷った挙句1番人気と書いてあった
黒豚黒牛贅沢肉めしにしました。

新幹線内で美味しく頂き、時間の節約もできて感謝です。

他にもきになるお弁当がたくさんあったので、
また利用します。

駅弁大好き!!

新大阪駅のなかにある駅弁屋さんでは、全国のいろんな駅弁が並んでいます!
北海道や東北、九州方面もおいしそうで、いつもどれにしようか迷ってしまいます^^;
大阪に観光に来た人は、ぜひ浪速なんでも(なにがなんでも)大阪弁当を食べてみてください!

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1JR新大阪駅 エキマルシェ新大阪

• 新大阪駅東口から140m (徒歩2分)

ニコニコ本舗 350円弁当

ニコニコ本舗

• 新大阪駅から徒歩7分 (550m)