ムツミヤ ノボリトテン

むつみ屋 登戸店

美味しい

塩ラーメンを頂きました。やや濃いめです。飲み終わりの締めの一杯にはちょうど良いかもしれません。元気な女性の店員がテキパキと動いていました。深夜12:00前でしたがほぼ満席でした。周辺に遅くまで営業してるお店が少ないので助かります。

味噌らーめん

来店してのは23:00過ぎだったのですが、狛江・登戸で四年振りの花火大会が有りその流れでまだまだ若い方を中心に多くの方が居てこちらのお店も満席でした。提供時間も少し長かったように思います。注文は味噌野菜らーめん(880円)野菜もたくさん有り中太麺でスープに麺が絡み美味しかったです。

今日も美味しかったです!

いろいろ食べてみましたが、濃厚みそがお気に入り!!
個人の好みで、メンマと海苔を交換したので、私のは海苔2枚バージョンの写真です。

麺固めと希望も叶えてくれますし、店員さんも優しいです。

登戸に行くと、だいたい寄ってしまいます!
お腹いっぱい胸いっぱい!!

味噌ラーメン!

北海道ラーメンが食べられるのが、こちらのむつみ屋さん。確か溝の口店が発祥だったような…
一時期は行列が出来る店でしたが、今はだいぶ落ち着いて、待ち時間はほとんどなし。
北海道の味噌ラーメンは、あの縮れた麺が特に美味い!バタートッピングすると風味が増してさらに美味い!小田急線の登戸駅が最寄り。

意外とあっさり

小田急線登戸駅から向ヶ丘遊園駅方面に歩いてすぐです高架下にあり、比較的新しいお店です。ビルの二階にありさほど広くはないのですがひっきりなしにお客さんが来ます。店内は清潔にメンテナンスされているので女性客も多いです。見た目は濃そうなスープですが食べてみると意外とあっさりして飲みやすくて飽きのこない味です。

美味しい

スープの色が濃いので味の濃い醤油ラーメンかな?と思いスープを先ず一口飲んでみるとあっさりしていて旨味が凝縮されてる味わいでした!麺とよく絡み又、焼豚も分厚く思わずライスを頼んじゃいました!o(^o^)o
皆さんも一度食べてみてほしいです♪

2階にあるお店

南武線:登戸駅から徒歩3分ほど
2階にあるラーメン屋さんです。
2017年ぐらいに隣の建物から駅開発のため移転してこちらになりました。
以前も2階だったので横にスライドしたような感覚です。
カウンター席もテーブル席もあるお店です。
カウンター席よりテーブル席のがメインです。
完全禁煙のお店です。
接客応対・清掃面はしっかりされてます。

濃厚なみそラーメンを堪能できます。
私はバター入りがお気に入りです。

味噌

登戸に15年ぐらい前からあり新宿に買い物に行った帰りなどに南武線に乗り換える際、利用しています。
味噌系がおいしく、北の恵という北海道の食材を使いクリーミーな味噌ラーメンがおいしいです。
だまされたと思って食べてみて下さい。

もえ
もえ さん

味は確か

チェーン店で、武蔵溝ノ口や東京駅でも食べたことがあります。
濃い目の味噌味が恋しくなったら、登戸だとここに決めてます。

店に入るまでの階段が滑りやすくなっており、帰りの階段を下りるときはちょっと怖いです。店内の床ももう少し滑りにくくなるといいかな。店内で靴裏に油がついて帰りが余計に滑りやすくなってるかも。

基本的に大盛を頼むのですが、10回注文したら8回ぐらい麺にダマがあります。登戸店だけかも。。。

でも、月に何度か足が向きます。

むつみ屋ラーメン

登戸駅から徒歩1分のラーメン屋。
むつみ屋さんはチェーンですね。ラーメン激戦区などでもよく見ます。人気なのかな?

この日はどうしてもラーメンが食べたくて来ました。
夜9時過ぎでしたがお客さんは一組。
「え、大丈夫?」と心配しましたが、あたしらが入店した後に何組もの客が来て賑わっていました。
テーブル席は5席。あとはカウンターです。店内は広いですね〜。
隣の席との間隔がすごくあります。

頼んだラーメンは名前は忘れましたが、人気の味噌ラーメン。
寒いのでこってりが食べたかったんです。
さっそく出てきてスープをじゅる。
ん〜甘い。そしてあまり重くない。さっぱり。
美味しいけど、この味にしては高いかな。

でもやっぱラーメンはいいですね〜。
色々な種類があったので他のも試しに行こうかな。

神奈川県川崎市多摩区登戸3404−1

• 登戸駅から58m (徒歩1分)