膝関節痛

1年前から 両膝に違和感を感じ 整形外科病院で 変形性膝関節症と言われました。

ヒアルロン酸と水抜きリハビリと、4ヶ月通いましたが一向に良くならず治療はやめて 又4ヶ月放置していました。 朝起きてからの歩き始め 階段の昇り降りに ヨチヨチ歩き 全く今までの自分ではない感覚でした。

YouTubeで いろんな方の膝痛や、足の治療のチャンネルを見ていたら こころ整骨院玖村の記事が出てきました。

こちらは 自宅から近いと思い 一向によくならない この膝が少しでも快方に向かうかと 通い始めました。

こちらは整形外科とは全く違う 伏在神経や膝下の脂肪体へのアプローチをして頂けるので 少しずつ良くなっています。(まだ2回ですが)

良くなったら 又 山登りできるよう先生に励まして頂きながら頑張っています。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度は膝のお悩みでのご相談ありがとうございました。
注射や、リハビリでの対応でもなかなかよくならなかったのですよね。
今回は伏在神経と、膝のお皿の下にあるクッションの脂肪体に原因があると判断しました。

少しずつでも変化が出ているようでなによりです😊
今後は目標の山登りが再開できるように頑張りましょうね!

野球肘の痛みで伺いました。

野球肘で、整形外科を通院していてもなかなか痛みが引かずでこころさんへたどり着きました。
まず、問診表を記入し次に先生と個室にて問診、エコーをしてもらい肘の炎症もみせてもらいました。
すべてにおいて説明が丁寧な印象でした。
次回からトレーニングになるので、
柔軟の苦手な我が子がこれからどう変化するか楽しみです!!好きな野球ができないのはかわいそうですが、
今しっかり体を整えて長く野球ができるよう願っています!!

整骨院こころ玖村院からの返信

野球肘でのご相談ありがとうございました!
当院ではスポーツでのお怪我も対応しております。
エコーを用いて検査をして必要な施術を提案させていただきます。
またお怪我の始まりは正しい身体の使い方ができているかが大切です。
今後はそこまで指導させて頂きますのでよろしくお願いいたします😊

腰・肩・首の痛み

最初の電話対応から良く行こうと決めました。当院に来てからも店の雰囲気も良いと感じました。院長の体に対しての説明も分かりやすくとても良く感じましたら。最初体の痛みも有りましたが少し和らぎましたし、違いが分かるぐらいに感じました。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
お電話では以前からいろいろな整骨院を利用されておりなかなか症状が変わらないとの事でしたね。
その後も変化を実感されているようでよかったです!
今後もお悩みをなくすためにサポートさせて頂きます(^^)

治療2回目

腰の痛みが気になり、ネット検索して一番上に出て来た当院を受診。
最初の治療で骨盤の調整をしてもらい、腰の痛みが気にならなくなった。
先生の説明がていねいでわかりやすい。
ただ今は、骨盤を立てる筋肉を教えてもらい挑戦中です。

整骨院こころ玖村院からの返信

施術2回目での口コミの投稿ありがとうございます(^^)
腰の痛みも気にならなくなってきているようでよかったです!

今回は十分にご自身のお身体の状態を理解いただこうと説明もしておりました。
分かりやすかったようでなによりです。
今後は筋肉の使い方も意識していきましょう!

最高だった

受付では検温をしておりコロナ対策がしっかりしていると思いました。接客や店内の雰囲気も良く、治療前に分かりやすい説明があり初めの方でも心配なく治療してもらえる接骨院だと思います。リピートしたいと思えるような治療でした。

口コミの投稿ありがとうございます!
雰囲気や接客の面で満足頂けたようで何よりです(^^)
今後もよろしくお願いいたします。

事故後治療

車による交通事故で痛めた所の治療を行ってもらってます、とても丁寧かつ親しみやすい先生達ばかりで良い整骨院さんです。
事故に対しても色々知識を下さるのでとても助かります。
都合によった行けない時など来院予定もラインで変えたり出来るので便利です。

整骨院こころ玖村院からの返信

事故施術でのご相談ありがとうございました。
交通事故でのお怪我は関節への負担がとても強いです。
ですが病院などでなかなかきちんと見てもらえずにその後も症状が残るという相談もよくうけております。
当院は20時まで受付をしておりますので時間によって通院が難しい方も気やすいかと思います。
またご来院お待ちしております🙇

身体が軽くなった!

肩こりが慢性化し過ぎて、痛みが感じなくなっていました。初回はお手頃価格、合えば良しというかるい気持ちで行きました。根本改善(初回お試し)をした次の日、身体が軽くなっていました。肩こりから猫背になっていた姿勢も改善してきています。寝つきも良くなっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体が軽くなったようでなによりです(^^)
今後は原因となっていた姿勢やそこに戻ってしまう日常生活の習慣を変えていきましょう!

身体が変わります👊( ¨̮💪)

体調不良(||´Д`)oで整体するのもあり。
身体の調節で整体するのもあり。
自分の身体が変わります𐤔(◍´͈ ᵕ `͈ ◍)𐤔
今回初めて自然治癒できず、股関節の激痛⚡️に耐えられず来院しました。マッサージや矯正、JOYトレを行っていただき、痛みがほとんど気にならないレベルまで改善しました。産後6ヶ月で骨盤矯正と股関節の治療を見ていただくため、継続して通っています。また、店内の雰囲気は、明るくアットホームで笑いがあり優しさに包まれた空間です。究極の面倒くさがりの私がサボらず通えてます。このまま良い姿勢への改善と継続を目標に頑張ってます- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

口コミの投稿ありがとうございます!
産後ということで抱っこもする中で股関節を痛められたのは大変でしたね(>_<)
当院では患者様との会話も重要視しております!
楽しくお身体の状態が良くなっていったらいいですよね(^^)

今後もよろしくお願い致します!

スタッフの方の対応が素晴らしい

受付の方から施術してくれるスタッフと全体的に対応が素晴らしい。
また体の状態も分かりやすく説明して頂き、安心して通う事が出来る。
まだ通い始めたばかりだが、2回程の施術で少し気になる部分も良くなってきている感じがする。

整骨院こころ玖村院からの返信

対応に関してなど口コミいただきありがとうございます(^^)
お身体の状態に関しても説明は大丈夫だったでしょうか?

今後も理想の状態を目指して頑張りましょうね!

坐骨神経痛の症状があったので来ました

元々の腰痛の症状が悪化し、お尻や足にまで痛みが広がり座っても立っても辛い状態でした。自分でも相当悪い状態だと分かっていたのですぐには良くならないと覚悟していたのですが、たった一回の施術でもかなり楽になりました。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました!
腰から足までの症状とてもつらかったですね(>_<)

楽になったということですが
まだまだなくなったわけではないので日常生活が安心して送れるように施術していきましょうね!

産後の骨盤矯正で♪

出産してからお腹のたるみや体の歪みが気になって来院しました。元々主人が腰痛で通っていてすごくよくなったと言っていたので私も骨盤矯正で通うことにしました😌
子供2人を連れて行かないといけないので行くのをずっとためらっていましたが、悩みも詳しく聞いていただき説明もとても丁寧でもっと早く来ておけば良かったと思いました😭
まだ1回目ですが、とても楽になったのでこれから楽しみです😊

口コミの投稿ありがとうございます!
なかなかお子さんのことでためらわれいていたと思うのですがその後もしっかり通院いただけてますね(^^)

腰痛も肩こりも徐々に楽になっていくのを実感していただけたらと思います。
またお待ちしております🙇

交通事故治療で通ってます。

首と背中と腰の治療をしています。
今は電気治療、施術を主にしてもらっています。
今後はJOYトレを行う予定です。
整骨院の雰囲気もよく、楽しく通えてます。
駅からも近く、通いやすくなっています。
おススメです。

整骨院こころ玖村院からの返信

交通事故でのご相談ありがとうございました!
今回は交通事故ということで普通のお怪我よりもダメージは強く残っておりました。
検査からお時間をいただき現在も楽しく通院も出来ているようで何よりです。

今後症状が残らないようにしっかりみさせていただきます。
よろしくお願いします。

施術や状態に関する説明が丁寧

整骨院が初めてだったので、痛いのかな?とか色々不安があったのですが、
今の自分の悩みをしっかり聞いていただけたし
身体の状態がどうなってるからその悩みがあるのかもなどの説明も分かりやすかったです。
実際の施術時も、痛みがないかどうか確認があるのでとても安心出来ました。
通い初めで、改善に関してはこれからなので期待を込めて★4にしました。

整骨院こころ玖村院からの返信

ご来院ありがとうございました😊
お身体の状態に関してもご納得いただけたようで良かったです!

今後はゲストさんが目指すお身体を実現するために
施術から日常生活のアドバイスまでサポートさせて頂きます。
今後もよろしくお願いします!

とてもおすすめな整骨院さんです!

スタッフの方皆さんがとても親切で元気で優しく、
親身に体の調子もしっかり聞いてくれて、改善してくれる整骨院さんです♡
自分の体の様子もよくわかるように説明もしてくれて、改めてどこが良くないところかわかり、自分でも治療しやすく教えてくれます!!
とてもおすすめです^^
安心して通えます⭐︎

口コミの投稿ありがとうございます!
患者様に安心して施術をうけていただいたり、雰囲気でも元気になって頂きたいため
接客の部分にも力を入れています。
お家で過ごす習慣がお悩みにつながっておりますので
普段からのストレッチやケアに関してもアドバイスしていますが
その後も実行していただけているようで何よりです(^^)

またお待ちしております🙇

ヘルニアから来る痺れを改善

9月26日にヘルニアを発症して、神経を圧迫して左足が痺れて指先が麻痺状態になりました。一度整形外科でもみてもらい、痛み止を飲んでいましたが、日に日に悪化して痛み止めも効かなくなり、夜も眠れなくなりました(ブロック注射もしました)。整形外科は、一週間後、他の病院でも痛止めだけなら痛みをとめる事ができないと悩みました。
我慢できない痛みを少しでも緩和出来ればと、初めての整体、整骨ですが見てもらう事にしました。
時間が経てばまた、痛みも出るリスクも聴きましたが何も出来ずに我慢するよりも少しでも楽になるならと思い施術してもらいました。
丁寧に状態を確認いただき、神経を圧迫している部分を中心に施術してもらいました。背骨全体のバランスが悪い事もあり、全体の的に見ていただきました。
終ると痛みで我慢できなかった症状範囲が少くなり、膝下に少し痛みが残る程度となりかなり緩和されました。
元もと、腰に不安があり注意しながら生活していましたが、ヘルニアになり職場も休暇して迷惑をかける中、痛みが本当に無くなるのか不安でしたが、施術してもらうことで今後の見通しを立てることができました。
同じように辛い思いをしている方がおられれば、見てもらう事もありだと思います。
自分は、楽になりましたよ。
完治したわけではないのでこれからも見てもらう予定です。
ネットも記載がありますが、初回は通常料金よりも安くなります。自分は、痛みが酷かったので、別途電気治癒も合わせたの別途金額でしたが、痛みが緩和したことが何よりも嬉しかったです。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
今回の症状により日常生活がかなり苦しくなっておられましたね。
今回は整形外科の方にもいかれていて、良くならず不安ということでしたので
再度検査から細かくみさせて頂きました。

その結果当院で行える骨盤への施術と特殊な物療があっていると考え施術させて頂きましたが
その後調子がかなり良くなってきているみたいでとても嬉しいです(^^)

今後はお伝えしていた元々の原因を施術していき再発しづらい身体作りを目指しましょう!

ぎっくり腰

先生の人数が少なく、予約の時間を少しすぎての案内でしたが、遅い時間になってもちゃんと診てくれるのでとても良いです。それと、駐車場もあるし駅からもとても近いので通うのにはすごくいい場所です。
これからも通おうと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございます!
予約時間に関してはお待たせしてしまって申し訳ありませんでした(>_<)
今後はご案内に遅れがないよう徹底いたします。

通いやすいと言っていただきありがとうございます(^^)
今後もよろしくお願いします。

丁寧な説明ときさくな雰囲気

初めて整骨院に行きました。
介護職で中腰になることが多く、腰痛がひどくなってきたので少しでも楽になれば…と思い通い始めました。まだ2回目ですが体は楽になってきたと感じています。施術前の丁寧なカウンセリングも良かったですね。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました(^^)

中腰でお仕事をされているとどうしても腰の方が気になってきますよね(>_<)
今回は身体の動きの事から実際の現場での使い方の問題点を説明させて頂きました。
今後は施術の計画に沿って頑張ってみていきましょう!

野球肘の中学生です

野球をしている中学生の子供ですが、痛みが出てすぐに整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらったところ骨に異常は無いと言われ、何度か通院しましたが治らないのでこちらに相談させて貰いました。エコーを右肘と左肘両方撮って下さり、正常な靭帯との違いがよくわかりました。靭帯に傷があるとの事で、レントゲンではわからない部分が判明し大変助かりました。通院させていただいています。ありがとうございました^_^

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました!
野球肘は放っておくと今後の選手生命にも影響する者なので早期から発見できてよかったです!
当院ではエコーを用いて検査もさせていただきます。
また今回は股関節や肩関節の動きの悪さも症状の発生要因となっておりました。
今後は予防も含めてみていきましょうね!

明るくてアットホームな整骨院

ギックリ腰を患い、整形外科へ行くも薬だけで根本的な解決にならず、生まれて初めて整骨院にお邪魔しました。
思っていたイメージと違い(暗くて怖い先生にボキッボキッとされる)、受付の女性から院長先生皆さんが明るい整骨院でした。
私は矯正や電気治療などを受けましたが、腰だけでなく肩や背骨、足といった所も診て頂き、自分がいかに背骨や腰が曲がっていたか分かりました。
現在も治療中ですが、痛みも当初よりも大分楽になり、普通に生活を送れるようになってきました。
治療器具も、最先端?なもので知らない器具ばっかりでしたがどれも効果を強く感じるものでした。
今後ともお世話になりたい整骨院です。

整骨院こころ玖村院からの返信

ギックリ腰でのご相談ありがとうございます!
ボキボキするようなイメージをお持ちの方は他にもたくさんいらっしゃいます(>_<)
当院では身体に負担の少ない矯正方法を提案しておりそこは安心ですよ(^^)

今後はメンテナンスでご来院お待ちしております。

腰の痛み

ネットでさいしょしらべてちかくにいいせいこついんがあったのでいってみました!!!高校のころから分離症だったんですが、なかなか治らずになやんでいました!
整骨院こころで体のゆがみと体の硬さが原因だったのでそこをみてもらってかなり良くなりました‼️

整骨院こころ玖村院からの返信

分離症でのご相談ありがとうございました。
高校の頃からのお悩みということで大変でしたね(>_<)

お身体の歪みと身体の硬さを調整することでその後の状態も良くなっているみたいですね。
今後も指導したストレッチは忘れずに続けていきましょう!

広島県広島市安佐北区落合2丁目21−24ドミール玖村1F

芸備線玖村駅より徒歩3分、玖村駅前バス停目の前

• 玖村駅前から52m (徒歩1分)
  • 新玖村橋から250m (徒歩4分)
  • 真亀山神社前から300m (徒歩4分)

記事

⭐️全身骨格骨盤矯正⭐️

⭐️全身骨格骨盤矯正⭐️の写真

⭐️お正月休みのお知らせ⭐️

⭐️お正月休みのお知らせ⭐️の写真

⭐️産後骨盤矯正リニューアル⭐️

⭐️産後骨盤矯正リニューアル⭐️の写真

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

あき亀山駅から徒歩13分(980m)

La.briller

安芸矢口駅から徒歩11分(810m)