セイコツインココロクムライン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

右肩痛

もともと肩こり症でしたが、一月前から急に右肩に痛みがでて右腕が上がりにくくなったため、ネット検索での高評価を見て当院を受診しました。
最初の院長の問診時に、今の症状や治療方針、期間の目安など丁寧な説明があり、安心することができました。
院内の様子も明るく、先生方、受付の方も話しやすくてリラックスできる雰囲気です。
今回で2回目。
気になる事に対する質問や日常の注意点など、丁寧に答えてもらえるのがうれしいです。

口コミありがとうございます😊
身体の状態によって通っていただく頻度や施術内容など変わるので、そこはしっかりと説明させて頂いております😌安心して通っていただければと思います✨
だいぶ状態も良くなっているのでこれからどう変わっていくのか楽しみですね!
しっかりみさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします✨

我慢しなきゃよかった

口コミを見て来院したのですが、雰囲気がよく接客も爽やかで心地よさを感じました。ここに来る前に通っていた病院では、大雑把な受け答えで痛み止めか手術かの二択で説明もいまいちで不安しかありませんでしたが、ココロさんの身体の状態についての説明は、細かく教えてくださるので、非常に助かり安心して治療を任せられるように思いました。
家から遠いですが、安心が一番と考えよう通院させていただきます。

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ投稿感謝いたします。

最初によく言わしていただく言葉があります。
痛めた最初の施術程大切なことはない。
とどうしても皆さん我慢されがちなのですが、不調を感じてすぐだと身体自体も症状を軽減しようと働きますが、時間の経過とともに薄れてしまいます。
不調が出たその時こそチャンスです。

我慢なされずお便りくださいませ。

主人の紹介にて初めての接骨院!

今年28歳になる女性です。
介護の仕事をしており、子供が二人います。
介護の仕事をしている為、腰の痛みと産後の骨盤端正と疲れが取れたらなと思い、旦那に紹介してもらいました。
初めての接骨院で正直楽になるか疑いしかありませんでしたが、きちんと自分の今の身体の状態を
分かりやすく説明して下さり、施術もしっかりと
して頂けるので、接骨院に通う前と比べて通い始めてから少しずつ、身体が変化してきたように感じています。スタッフの皆さんもとても優しく、親身に話を聞いてくださるので、安心して通うことが出来ています。これからも、しっかりと通って仕事と育児が楽になってくれたらいいなと思っています。
是非、皆様1度来てみて下さい!身体が少しずつでも
変わって行くのが実感出来ると思います(^^)/

整骨院こころ玖村院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございました!
お仕事と産後によるお身体の症状で今回はご来院頂きました。
まずは今の自分がどういう状態になっているのかが大切なため
仕事や日常生活動作のこともお伝えしましたが、身体の変化も実感できているようで何よりです。
スタッフも患者様に良くなっていただきたい一心で施術にあたっています。
そのことで安心して通院いただけることも非常に嬉しいです(^^)

今後も何かお悩みがあれば何でもご相談ください!

どの病院に行っても改善しなかったのに、、!

肘から小指にかけて痺れや痛みの症状があり、他病院へ通っていたのですが改善せず、知り合いの方からの紹介で来てみました。
どこが痛むのか、なぜ痛むのか今まで分からなかったのですが、詳しくお話を聞いてくださり分かりやすく説明をしてくださりました。
治らないのかなと不安に思っていましたが、治療期間等見通しを立てて教えてくださりました。
治療中ですが、今までよりも改善していると実感することができています!

先生方もお優しく、みなさん明るいので通うのが楽しみになるような雰囲気です!
入った時に、挨拶をしてくださるのが、緊張をほぐしてくれるような気がして嬉しいです!

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!(^^)!

痺れは難しいところもあり、必ずいい時悪い時で波が来ます。
その時何故この状況になるの分かっていただいたうえで、施術にあたらせていただきます😌
早期回復に向けて精一杯ご協力させていただきます★

足の痛み

足の痛みで歩くのもつらくなり、病院に通うも改善されなかった為、受診することにしました。症状を聞いてもらい、痛みの原因など丁寧に分かりやすく説明してもらいました。院内の雰囲気も明るく、頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます😊

お辛い状況を少しでも変えて日常生活をいち早く取り戻せるよう一緒に頑張っていきましょう★

おすすめです

痛みや施術の内容など詳しく説明してくださるので安心します。お店の雰囲気も明るく、いつも楽しくお話しながら施術していただいています。

整骨院こころ玖村院からの返信

しっかり原因を理解して施術を行うことをモットーにしております。
原因が分かれば対応も早くなおかつ的確に出来ます(*^^*)

理想のお身体に向けてのお手伝いを精一杯させていただきます★

ギックリ腰

ギックリ腰で歩行も、トイレに行くのも這って行くような状態ではじめて来院し、最初に症状や発生状態などを細かくヒアリングされて細かく説明を受けて納得して治療を受けることができ、直接痛めた腰だけでなく太ももや股関節周辺のマッサージと電気治療で約1時間弱で凄く楽になりました。帰宅後も痛みがひきました。翌朝の揉み返しも心配していましたが、痛みがひどくなることもなく寝返りや歩行も順調に回復に向かっています。
引き続き完治に向けてよろしくお願いします。スタッフの挨拶や対応もバッチリで安心しておすすめできる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます😌

施術は発生してからの対応の速さで、回復時間に影響してきます😊
早期に対応し後々しんどさが出ないようにしていきましょう★

肩こり

肩こりで通っていますが、次回までの間痛みもなく順調に進んでいます。

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミありがとうございます。
今はまだ施術期間をあけないようにして、身体を良い状態に安定していけるように頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします😊

座っていても立っていても腰が痛くて、駆け込みました。急な症状でしたが1週間もかからない内に改善しています(通院回数3回)。首肩腰の痛みは長年の蓄積でしばらくお世話になりそうですが、1回通う毎に体の動きが良くなっているように感じており、とても嬉しいです。院内も明るくてスタッフの皆さんも親切なので、通いやすいと思います。治療内容と支払い方法についても丁寧に説明してくださるので安心です!

口コミ投稿ありがとうございます😌

身体の動きの改善が見られてとても嬉しく思います(*^^*)
蓄積された長年の痛みもこれからの施術でしっかりと取っていきましょうね!!
今後ともよろしくお願い致します🤗

治療を受けた感想

劇的に改善しました。今まで何もしてこなかった事をとても後悔しています。引き続き通院させて頂きお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😌

すぐに効果を実感頂き嬉しく思います🤗
この機会で理想のお身体にしていきましょう!
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします🙇

ギックリ腰で来院しました。
大変わかりやすい治療の説明でした。
きちんと治療できそうです。

口コミ投稿ありがとうございます😌

当院では分かりやすさはもちろんの事、患者様に安心し納得して通っていただけるようなご説明を心掛けております!
これからも安心して通っていただくためにスタッフ一同精進してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

肩こり

ネットで調べてここを知り、初めて来院しました。真摯に対応して下さり、分からなかった肩こりの原因がわかりました。そして、施術後にものすごく体が軽くなりました。院内や先生達の雰囲気もとても良く、話しやすかったです。治療のため、これからしばらく来院する予定ですが、全然負担にならなさそうで良かったです。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます😌

「身体が軽くなった」のお言葉大変嬉しく思います!
これからもしっかりとサポートしていきますので
変化を楽しみながら一緒に頑張っていきましょう✨
今後ともよろしくお願い致します!

産後の矯正

いとこに勧めてもらい3人目の出産ではじめて来院しました。
今までは、変わらないだろうなーと産後矯正行ったことがなかったのですが、1度矯正してもらうと周りの人から体型が変わったと言われてびっくりしました!
先生も優しくて、親身に施術してくださいます!1人目の出産から行けばよかったなと後悔してます。
これからの変化が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます😊

当院では患者様に親身に寄り添った施術や説明を心掛けております!
これからも変化を楽しみながら頑張っていきましょう!
しっかりとサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします😌

腰痛で来院しました。
受付の方も先生も丁寧な対応でとても良かったです。
分かりやすく説明もしてくれて、これから身体改善していきたいと思います。

口コミありがとうございます😊
患者様に安心してご来院いただけるようスタッフ一人一人意識しておりますのでそういっていただき嬉しく思います。
理想のお身体の状態に近づけるようにしっかりサポートさせていただきますのでこれからよろしくお願いいたします✨

ぎっくり腰がなかなか治らず来院しました。痛みの無い施術でしたがすぐに良くなりました。
もっと早く来れば良かったです。
説明も分かりやすいです。

口コミありがとうございます😊
すぐに良くなり安心しました✨
ギックリ腰は適切な施術をしないと癖になったりするので今回を機会にしっかり身体をみさせて頂けたらと思います♪

背中の張り

背中の張りがあって来院しましたが、スタッフも優しく丁寧でとても助かりました。

口コミありがとうございます😊
状態が良くなりこちらもうれしく思います!
これからは痛みの出にくい身体作りをしていきましょう✨
今後ともよろしくお願いいたします!

悩まされた痛み

肩、腰、手の痺れと 痛みに悩まされ 何をしていても気になっていた痛み。
整骨院や、マッサージなど色々試してはみたけれど結果が出ず 半分諦めていたのですが、スマホで検索したところ こちらの接骨院がヒットし半信半疑で来院しました。
院長先生はしっかりとお話しを聞いてくれて、痛みに真剣に向き合って下さったので、こちらに通院して私もしっかりと痛みを治したいと思いました。
まだ通院をはじめて期間は短いですが、これこらの通院が楽しみです。

口コミありがとうございます😊
小さなことでも気になることがあればその都度教えて頂けたらと思います!
諦めかけていたお悩みを解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただきますのでこれからどうぞよろしくお願いいたします✨

後頭部の違和感

枕があってなかったので、やり方を教わり、前より不快感が減った

口コミ投稿ありがとうございます😊
不快感がなくなり良かったです!
またのご来店をお待ちしております✨

筋肉を痛めて歩けなかったが

朝、とにかく足の付け根が痛くて
病院では骨に異常はなく、歩けるようになりたいの一心でこちらに出向きました。
医院長にしっかり症状を診断していただき、電気治療をいただいて歩けるようになりました。

スタッフの皆さんはとても話しやすく、全員が挨拶してくれて、明るい雰囲気の整骨院だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます😊

「歩けるようになりました」というお声とても嬉しく思います!
これからもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願致します🙇

膝治療

膝の痛みが激しく、いろいろ病院へ行きましたが中々、治りが悪く来店いたしました。

治療内容は、医院長先生の細かい問診、今後の治療内容の説明内容を丁寧に教えていただきました。

医院長先生含めて、他の先生方も、非常に熱心で、温かい院内で、笑顔が溢れてる院内です。

小さな悩みとか、痛い場所についてわからない事を親切丁寧に教えてくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます😊

患者様に安心して通っていただき、こころも身体も楽になっていただけるような応対や施術を目指しております。

これからも精進してまいりますので宜しくお願い致します!

行ってみてよかった

首、肩、腰が痛くなり他の病院で受診した際、筋肉痛と判断され、自分的に筋肉痛ではないと思ったので、ここに来ました。しっかりとお話を聞いてもらい、なにが原因でどう痛くなっているのか模型を使って説明してもらうことができて納得できて、まだ2回目のリハビリですが毎回体の痛みが和らいでいます。
院内の雰囲気もよく、若い人が多く親しみやすい病院です。
自分の場合、慢性的なもので保険が効かなく金額はそこそこしましたが、体の痛みがなくなっていくのであれば良いかなと思います。
是非診断だけでもしてみるのもいいかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます😊

当院では模型やエコー画像などを使った分かりやすいご説明を心掛けております。
もしまた分からないことや疑問点などある際にはお気軽にお聞きください!

今後ともよろしくお願いいたします🙇

オススメ整骨院

人生お初の整骨院として利用しました。
院長先生の応対は大変感じ良いです。また、体の悪い箇所の原因を分かり易く説明をしてくれて好印象!他スタッフの皆さんの接客、挨拶も大変良いです。
肝心の施術も効果的です。左右の肩高さがズレていたのが、一回で同じ高さに改善されました。継続してお世話になることにしました。

口コミ投稿ありがとうございます😊

施術の効果を感じていただきとても嬉しく思います!
引き継ぎしっかりとサポートさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します😌

腰痛にて通院

令和5年1月から先生の総替えがありました。先生も変わり診る視点も変わました。今の玖村院の先生はとても熱心に診て下さいます。あらゆる視点からアプローチして下さいます。自分は腰痛で通い始めました。ブランクもありましたが、3年弱通いました。トータル*0万円かけましたが、完治には至りませんでした。通い始めた頃に比べ痛みは軽減したのは確かです。高額な料金を支払い完治しなかったのは残念ですが、痛みの原因を知る事が出来ました。先生方も受付の方もいつも親切丁寧な対応をして下さいました。治療に疑問があるなら先生にストレートに相談して下さい。必ず納得のいく治療をして下さいます。真摯に受け止めて下さいます。今回は金銭面の関係で一旦通わなくなりますが、また金銭面に余裕が出来たらまた必ずお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます😊

今回頂いた口コミを真摯に受け止め、今後の知識・技術向上に努めさせて頂きます。

患者様へ少しでも還元し、お役に立てるよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

広島県広島市安佐北区落合2丁目21−24ドミール玖村1F

芸備線玖村駅より徒歩3分、玖村駅前バス停目の前

• 玖村駅前から52m (徒歩1分)
  • 新玖村橋から250m (徒歩4分)
  • 真亀山神社前から300m (徒歩4分)

交通事故にご用心⚠

初期対応の大切さ

初期対応の大切さの写真

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ