センジュスポーツケアセイコツイン

千住スポーツケア整骨院

丁寧に施術してもらいました。

夜遅い予約でしたが、しっかり話を聞いてくださり丁寧に施術してもらいました。
全身に歪みがあるので一回で…とはなりませんが、帰りは歩く足がスムーズに前後に動いてるのを感じました。
ストレッチもいくつか教えていただいたので、自宅ケアと合わせてまたお願いします。

本番に間に合いました

ダンスの舞台本番2日前のリハでふくらはぎの筋肉損傷! 少しでも痛みが和らげばと次の日千住スポーツケア整骨院で施術してもらったら、なんと次の日の本番には、痛みは引いていて、いつもと変わらぬパフォーマンスが出来ました。本当に感謝です!!
いつもここぞと言う時に助けてくれてありがとうございます。

千住スポーツケア整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
いつもと変わらぬパフォーマンスができてよかったですね!
お役に立てたようで良かったです^^
とはいえ、
治ったわけではないので、今後繰り返さないためにもう少し見せてくださいね!

狭いがゆっくりできる整骨院

スタッフさんは明るい感じでした。利益をだそうとするよりも、きちんとお客さんに向き合おう、気持ちよく過ごしてもらおうとしてくださる雰囲気や仕事の姿勢があってよかったです。
少し分かりにくい場所にあります。公式ホームページに詳しい道順があるか確認したうえで、早めに行った方がいいです。狭いところなので心配しましたが、飲み物を飲みながらゆっくり待てるスペースがありました。

説明が丁寧でおすすめです

子供が通っているのですが、優しくて子供がなついているので通院も嫌がらず、楽しくつづけています。

まだ、もう少し通いそうですが、できるだけ保険内で診てくれますし、自分で貼れるテーピングの貼り方も教えてくれたり
助かっています。

ゲストさま
コメントありがとうございます!
少しでもお役に立てているようで私たちも嬉しいです。
子どもたちには元気にスポーツしてもらいたいので、
一緒に子供の育みの力になっていきましょう!

1回でとても楽になりました!

何ヵ月も前から首と肩に痛みがありましたが、我慢して過ごしていました。

最近になって頭痛や指先のしびれがでてきて、さすがに我慢できなくなり、駅から近かったので利用させていただきました。

施術中はもちろん痛いですが、先生と楽しくお話ししながらだったのでリラックスできました。

終わった時には体も軽く、心身ともにリフレッシュできて気持ちも明るくなりました!

もっと早く行けば良かったです…

また利用させていただきます。

えっこさま
コメントありがとうございます!

少ない回数で楽になっていただくことは
私たちにとってはやりがいでもありますので、
この様なコメントを頂き私たちも嬉しいです。

これからも健やかにお過ごしください!

優しい先生達です!

予約せずに遅い時間までやっている所を探して行ったのですが、とても院長先生の対応が良く施術して頂きました!

別日に施術して頂いた男性スタッフの塊対応が良く、また何かあったらお伺いしたいです!

場所が少しわかりづらいですが中はとても綺麗で落ち着きました。

ひだかさま
コメントありがとうございます!

基本的に何も体の不調がないのが一番なのですが、
また何かございましたらお声がけください!

慢性的な首の痛みに悩み体験して...

慢性的な首の痛みに悩み体験してみました。筋膜リリースときいて痛〜い施術を想像していたら、全く痛くないとても丁寧な手技で筋肉をはがしてもらえました。おすすめです。以前整形外科で見たことの或るストレッチポールも使わせてもらい、帰りがけには自宅でもケアができるように、ストレッチの方法を丁寧に教えてもらえました。

nico様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも嬉しいです。
nico様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

信頼できる整骨院です。

家の近くの接骨院に通っていましたがなかなか良くならず、知人の紹介でこちらに通い始めました。
最初は、こんなに痛いんだから治るわけないと半信半疑で(いや、疑いしかなかったです)痛みを我慢しながら初めての整骨院に緊張いっぱいで受診しましたが、先生がじっくり話を聞いてくれ、不安な気持ちを受け止めて下さり、症状や生活で気を付ける点を丁寧に説明して下さったお蔭で、とても安心しました。

今まで通っていた接骨院は何だったんだろうと思うほど、数回の施術で確実に良い方向に向かい、痛かったことを忘れてしまいます。体を動かす機会が多いので治るとまた次の場所を痛めるという繰り返しですが、その度に先生に診てもらうと確実に良くなるので安心してスポーツできます。

とても痛がっていた夫の膝も先生のお蔭で良くなり、感謝しています。
もうなくてはならない我が家の整骨院です。

これからも沢山お世話になると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

ストレッチポール

首の痛みが姿勢の悪さから来ているのではないかと思い、以前整形外科のリハビリでやったことがあるストレッチポールの指導をしてくれる所を探してみた所、からだプラスにたどり着きました❗
マンツーマンでとても丁寧に体の不調やそれを解消するためのケアを教えてくれるので、信頼して通い続けています。1日2回は必ずストレッチポールをやって、今ではかなり自分の体が分かるようになってきました。
自分の体の不調は自分でコントロールできるようにいろいろな角度から教えてくれることで、医者や薬に頼りっぱなしになってはいけないなと思えるようになりました。

治る痛めるを繰り返してた腰

アットフォームな整骨院で、親しみを持って治療ができています。

今まではただ、電気治療をして痛めてるところをかるくほぐして終わりでしたが、ここでは電気治療から始まり、その日のコンディションに合わせてほぐしたり、使えてない筋肉を使うトレーニングを指導してくれます。
日頃自分が行うトレーニングの注意点や改善方法も細かく、丁寧に教えてくれます!

ランナーの方が沢山通院しているらしいので、走るときにとてもいい筋肉の鍛え方、鍛えるべきところまで、教えてくれます。

私にとって今まで通ったことのない、親切な病院です。
オススメします!☺

千住スポーツケア整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
ランナーの方にたくさんご利用いただいておりますが、
その方々の症状や目的に合わせたプランで施術させていただいております。
今後もゲスト様のランニングライフを支えていけるよう
腕を磨いていきます!

いつもすみません

いつも大変お世話になっております。
テニスの練習後、自宅で全く動くことができなくなったときも緊急にも関わらず、1週間後テニスの試合に出たいという無茶なお願いにも対応してもらい本当に感謝しております。
通院し始めてから腰痛の度合いも減り、今までよりも快適に生活できております。

千住スポーツケア整骨院からの返信

嬉しいご評価ありがとうございます。
緊急でいらした際は「テニスの試合⁉」と思いましたが、
お伝えしたセルフエクササイズをしっかり行って頂けたことも
非常に大きかったですよ!

これからも普段の生活だけでなく、テニスでのパフォーマンスがアップするように
頑張っていきましょうね!

けが

北千住西口から歩いてすぐの所にある整骨院で、最近スポーツをして腰と足をけがしてしまいました。大会にも早く出たいので治療をお願いして治療して頂きました。治療のあとは少し楽になったので少し続けて行きたいと思います。

千住スポーツケア整骨院からの返信

楽になって頂けて、非常に嬉しく思います。
大会がんばってくださいね!
またお待ちしております!

駅近の接骨院!

自分は、中学生からお世話になっています。小学校からバスケットボールを初めて5年が経ちました。怪我の多い自分をしっかり完治するまでケアとトレーニングをしてくださったのがこの接骨院でした。なかなか治らず悩んでいた時期もありましたがその心の不安までも治療してもらいました( ̄ー ̄)ニヤリ
自分は、何件か他の医院も回りましたがここが一番治りやすく再発しずらいなと思っています。近場で済ませて長引かせるよりもここに来てしっかりと完治させるのを自分はオススメします!!
立地も駅に近く北千住ということもあってアクセスもいいと思うので是非一度受診してみてはいかがでしょうか?

千住スポーツケア整骨院からの返信

素敵なご評価ありがとうございます!
心身共に元気になっていただけて安心しています。
ゲスト様が持っているパフォーマンスを最大限に発揮するためにも
日頃のケアは重要ですからね!
これからもご期待に沿えるように精進してまいります!
またいつでもお待ちしています!

ランニングのケアのために通っています

ランニング中、脚に違和感を感じ、通い始めました。ここでは症状を詳しく聞いてくれて真摯に治療していただき、お陰さまで今では調子良く走れています。ここの特徴はなんといってもスタッフの対応がいいこと。ドアを開けたときから明るい笑顔で挨拶をしてくれて、こちらも明るくなります。フレンドリーでお話しやすく、精神的に落ち込んでいるときにも元気をもらえます。

千住スポーツケア整骨院からの返信

ご評価ありがとうございます。
調子よく走れているとのことですね。
目指している大会に向け自己ベストが出せるようサポートさせていただきます!
身体と向き合って無理をせずに走ってくださいね!

いつもお世話になってます♪

ランニング中に痛めた膝を治すために伺いました。
初めての整体で、不安はありましたが、先生方との会話は楽しく、また、丁寧に説明をして頂けたので、安心しました。
何度か施術を受けるうちに、脚の歪みが正されたのか、夕方のむくみが楽になったり、脚が少しほっそりしたりと、効果を感じました。
また、施術だけではなく、色々なアドバイスをもらえるので、日常生活での悪い癖に意識できるようになりました。
痛みがひいた今は、以前より楽に速く走れるようになり、施術をしてもらってよかったと思います。

千住スポーツケア整骨院からの返信

光栄なご評価ありがとうございます。
快適なランニングライフをお送りいただけるようサポート出来て良かったです!
日常生活でクセを意識できるようになったことは大きいですよ!
タイムのアップだけでなく、再発しないよう
これからも頑張っていきましょう!

突然のお尻から足への痛み。整形...

突然のお尻から足への痛み。整形外科で検査、リハビリしても痛み止めなしでは生活もままならず、2ヶ月過ぎました。先に通院していた方の紹介でこちらに通院。1回の通院でその日から痛み止めいらずに。痛みから解放されました。(西洋医学しか信じていなかった私ですが、)職場の人にも驚かれるくらいの回復でした。整形外科でよくならない痛みは一度接骨院いってみるものだなあと今思っています。こちらに来なかったら今も痛み止め飲んでいたかも。毎回様子を聞いて、時間をかけて治療してもらえるので満足しています。
スタッフの方も話しやすく感じもよいです。知り合いにずいぶんおすすめしています。

パンダ様
嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院に可能性を感じて頂けたこと、非常に光栄です。
施術のたびに表情が明るくなっていくお姿を拝見していて私たちも安心しました。
お出掛けしたお話を伺っていても、不安がなさそうなので
いろんなことにどんどんチャレンジしていきましょう!

『マイナスからゼロへ、ゼロからプラスへ』向けて、
これからもお力になれればと思います!

2度の通院でよくなりました

週末野球で肩を痛めた。
投げると痛くて3週間後の試合で投げるので、名前からスポーツ専門ぽいここにきてみました。
院内は狭いが、できたばかりで当然ですが綺麗です。
治療は、筋肉や皮膚の癒着を剥がすという変わったものでしたが、終わった後には痛くない肩より動きがよくなりびっくりしました。
通院は2度でしたが、これで投げても大丈夫と確信を持ってしまうほどよくなりました。
試合も無事投げることができて本当に助かりました。
また調子が悪い時にはお世話になろうと思います。

ニックさん
口コミありがとうございます!!
また投げる自信がついたようで、私たちも嬉しいです!
とはいえ普段の投げる動作にも問題があると考えられますので、今現在の投球動作にも着目してください。
先日お伝えしたエクササイズを行っていくことである程度の維持は可能ですが、また怪しい感じがありましたら早めに診せにいらしてください。
お役に立てて良かったです^^

最高の、接骨院です!

ここにくるまでは、気持ちも体も、くたびれ、運動が、もうしっかりできないのかな、と、マイナスな気持ちしかなかったのに、この、接骨院を、知り、通うことで、気持ちも、体もいい方向に進んでいき、毎日通うのが、楽しみです!いつも、優しくし指導をしてくれたり、体のどういうところが、よくなく、どうしたら良いのかを、きちんと教えてくれるので、あたたかい人に巡り合えて幸せだと感じています!私にとって最高の、接骨院です!

千住スポーツケア整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
お役に立てたようで私たちも本当に嬉しいです^^
これからのチャレンジを応援しております!
これからもなに気兼ねなくスポーツに取り組めるよう、私たちもがんばりますね!

他とは違う!

仕事帰りで駅に近いところで探して、見つけました。
治療は他では受けたことがないようなことをしていて、変化には驚きました。
また、特殊なベルトを巻いて動いただけだったのですが、骨盤とあばら骨が整っていていました。趣味の運動にも活かせそうなので、一石二鳥という感じ。何回か通いましたが、先生も真摯に向き合ってくださり、じっくり治療してくださるので、また別の怪我をした際には是非、お願いしたいと思います。
オススメの整骨院です!

千住スポーツケア整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
全身がしっかりと整った結果、身体に動きやすさや楽になったという感覚を感じることができましたね。
特殊なベルト(リアラインコア)は骨格の調整だけでなく、様々なスポーツのパフォーマンスアップにも効果的です。
施術で不安を取り除くだけでなく、スポーツの方もパフォーマンスアップしていきましょう!

ランニングが復活できます

駅から近く、アットホームな雰囲気で迎えてくれるのでとても通いやすいです。足指の付け根が痛くて爪先立ちができなかったので馬場先生に診てもらいました。癒着を剥がす施術をしてもらっている内に、外反母趾で全く動かなかった親指が開くようになりました。指の痛みも改善されています。整形外科ではかなりひどい外反母趾だけど、付け根の痛みは骨に異常ないからどうしようもないといわれて途方に暮れていたので本当に嬉しいです!これで趣味のランニングも復活できます。

ララさん
つま先立ちもできるようになり、動かなかった親指も動くようになりましたね。ランニングを復活できそうだということ、私たちもお役に立てているようで嬉しいです^^

ランニングでの故障は、皮膚と皮下組織、筋肉同士などの組織の癒着が大きな影響となっています。今回はそれをしました。癒着を剥がすということで少し痛みが伴いますが、より楽しくランニングができるようしっかりとサポートしていきますね!

JR北千住駅西口より徒歩3分。マルイの裏のドコモショップ目の前の路地にあるカラダプラス内

• 北千住駅前から230m (徒歩3分)
  • 北千住駅西口から260m (徒歩4分)
  • 千住二丁目から310m (徒歩4分)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 北千住駅から徒歩29分 (2.3km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 北千住駅から徒歩68分 (5.4km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

北千住西口接骨院

• 北千住駅から徒歩7分 (510m)

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

五反野鍼灸整骨院

• 北千住駅から徒歩27分 (2.1km)