社会人になり、運動不足や不摂生で体重が増加していました。
ただ、運動が好きではないので迷いましたが、EAUに通う事にしました。
でも、今はEAUにして良かったと感じています。
なぜなら、カウンセリングでライフスタイルや食生活を聞いて、できる事からアドバイスをしてくれるからです。なので、ストレスもたまらず通えています。
あと、EAUにはプロスポーツ選手も通っていて、トレーニングをしている姿を見ると、私の通っているジムは普通のジムではないんだとモチベーションも上がっています。
日頃の不摂生と、連日の外食で溜まりに溜まったお腹の脂肪をどうにかしたくて、渋谷で検索。
前にフィットネスクラブに行っていたが、いつの間にかお風呂会員になっていたのでもったいなくやめた経歴がある。
なので、今回はしっかりと目標達成するためにパーソナルトレーニングを受けようと決心した。
色々とネットで調べた結果体験を三つのジムで受け、一番自分に合ったのでこちらのジムに決めた。
食事の指導もトレーナーがしてくれるが、何かを極端に制限したりするのではなく、内容を考えましょうと行った感じで無理はなくストレスもほとんどなかった。
トレーニングも、とりあえず筋肉をつけましょうみたいなことはなく、「ここの筋肉が硬くて動きが悪い」とか「この筋肉がバランスが悪いのでこちらを鍛えましょう。」など、自分の身体をチェックしてもらった上で必要なものをしっかりと提供してくれる。
なんとなく知っているつもりだったが、自分よりも身体のことを理解して、それをフィードバックしてもらえるのは大変ありがたい。
これからも、信頼できるトレーナーと二人三脚でやっていけたらと思う。
夏に向けてダイエットしようとジムを探していたところ、こちらを見つけ、まずは体験へ。
施設の綺麗さに驚きました!これが本当にジム?と疑うほどです!広々とした空間で人目を気にせずトレーニング出来ました。トレーニング内容や食事内容もトレーナーの方が目的に合わせて無理ないメニューを組んでくれたので助かりました!
疲れてる日にはトレーニングメニューをマッサージに変更する事も可能なので大変助かります。
いつもはジムに通い始めてもすぐ挫折してしまう私ですが、今回は長く通える気がします^ ^
体重を落とし、フルマラソンを無理なく走れるようになることが目的で通うことにした。ただ単純に「ダイエットしましょう」ということではでなく、自分の体の癖を分析し、どの部分をどのように改善することが、体全体の改善につながるのかということを説明してくれた上でトレーニングのメニューを組んでくれたので、自分でも納得してトレーニングに取り組むことができた。
また言われたとおりの効果が表れたのも説得的だった。すぐにではなく、3ヶ月ほど経ってからのことではあったが、上記のとおり納得して取り組んでいたので、焦ることもなかった。
施設に関しては非常に綺麗で、またごちゃごちゃしておらず落ち着いているので、リラックスしてトレーニングに臨むことができた。
パーソナルトレーニング専門ということで、自己流ではわからない、目的に合わせた最適解を得ることができたように思う。
今後も継続して通いたいと思う。