セブンイレブン ギンザイッチョウメチュウオウテン

セブン‐イレブン 銀座1丁目中央店

煙草

銀座の端っこ、ほぼ京橋に位置するコンビニエンスストアです。
お店の前の道路にパーキングメーターがあり、小銭を作りたくて立ち寄りました。
売り場は広く、イートインコーナーに加えて喫煙所があり、また店内から直結で隣のドラッグストアへ入れるのも面白いと思いました。
レジは店員さんが入力してくださるのですが、お金の精算はセルフになっています。
感染症が横行するなか、接触を減らす工夫に、安心感を覚えました。

イートインコーナーがしっかり仕切られています。

東京メトロ銀座線の京橋駅から歩いて7分ぐらいです。イートインコーナーが10席ほどありますが、ちゃんと仕切りが置かれています。新型コロナウイルスが5類に移行したとはいえ、コロナが無くなったわけではないのでこういった感染拡大対策を継続しているのはさすがだなと思いました。

親切な店員さん

銀座一丁目駅近くの店舗で、店内でドア一枚でドラッグストアと繋がっている作りになっています。イートインコーナーの長いカウンターがあり、窓ガラスに向かい座る形になっています。なので道行く人から丸見えなのですが、夜は外が暗いので気になりませんでした。

こちらで初めてオークションの品を発送したのですが、やり方が分からなくオタオタしていたら外国籍の店員さんが教えてくれながらやってくれました。日本語もお上手で、本当に助かりました。

保久良
保久良 さん

銀座1丁目のコンビニエンスストアー

セブン-イレブン 銀座1丁目中央店は、東京メトロ有楽町線銀座1丁目駅から歩いて2分、都営地下鉄浅草線宝町駅から歩いて3分かかります。店内は、明るく、いつもきれいです。商品の種類も豊富です。日用品も数多くありました。

東京都中央区銀座1丁目10−6

• 地下鉄宝町駅から370m (徒歩5分)