お店の前に「スチュワーデスさんに大人気チーズ饅頭」って書いてあります。
甘い香りに包まれたチーズ饅頭の専門店で
予約しないと食べられない日もあるそうですが、たまたま購入できました。
チーズ饅頭は1つ130円です。
すこし固めのクッキーみたいな生地の中に美味しいクリームチーズが入ってて美味しかったです。
宮崎駅から1キロくらいのところにあります。
昭和59年創業の老舗です。
チーズ饅頭のみ販売しています。
電話予約をしないと買えないくらいの人気店です。
皮は、サクサクとした焼き菓子のような生地で、
中にクリームチーズがギッシリ入っていますよ。
宮崎市内にあるチーズ饅頭が有名なわらべさんです
市内にありますが繁華街から少し歩くので、タクシーで買いに行きました
チーズ饅頭は宮崎を代表するご当地スイーツです^ ^
わらべさんのチーズ饅頭は大人気で有名のようで、お店のショーケースには予約のチーズ饅頭でいっぱいでした
午前中で売り切れることもあると伺いましたが、お昼前でしたがどうにか購入できました
チーズ饅頭は生地に厚みがありとってもサクサク、中にはクリームチーズがたっぷり入っています
生地は香ばしくまるでクッキーを食べているようで美味でした
クリームチーズも濃厚でコクがあり、とってもおいしかったです
甘いものが得意でない男性職員もおいしいおいしいと二個食べていました
特にチーズ好きの方におすすめのスイーツです^ ^
兄のおススメで初めて買いに行った時、土曜日の昼間ですでに売り切れ!
兄からは、予約していた方がいいとは聞いていたが、そんな早く売り切れるとはびっくりで、今では10個以上購入する場合は、事前に電話してます。
チーズ饅頭は、回りがサクサクで中にチーズクリームが入って、お土産によく買ってます!
少量でも買えるので、たまに自分用で県外のお友達にはお土産にと思ってオススメしてます。
お店も前の場所から少し近くにかわってのですが、車も気軽に停めやすくなりさらに、行きやすくなりました。
わらべと言えば、宮崎の郷土菓子として有名なチーズ饅頭の発祥のお店です。
フライトアテンダントを通して瞬く間に全国的に知名度が上がったようです。
かたいそぼろ上の皮の中にチーズが入っていてとてもおいしく、お茶うけやお土産に最適です。