小さくコンパクトな店舗

JR武蔵小杉駅北口から徒歩2分ほど、南武沿線道路沿いにある吉野家です。店内はU字のカウンター席10数席のみの小規模店舗です。昼時は混雑していますが回転が早いので、思ったよりは待ち時間は短いです。アクリル板でのコロナ対策もされています、是非。

駅近く

南武線・東急東横線:武蔵小杉駅から徒歩3分ほど
南武線よりの吉野家さんです。
武蔵小杉にはもう一軒吉野家さんがございますがそちらは昨年黒い看板の吉野家さんになりました。
こちらのお店は昔ながらのオレンジ色看板ですよ。

接客応対・清掃面は基本的にしっかりされているお店です。
先日、新メニューとして追加された超特盛を食べてきたお店です。
大盛2杯分の量ですがお値段は1.5倍ほどで非常にお得ですよ
※特盛ではなく大盛の2倍です

満足感が非常にあるのでがっつり行きたいときは今後選ぶことが増えそうです
営業時間は:4時から26時

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

小さな吉野家

JR南武線武蔵小杉駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。
武蔵小杉にはもう一軒吉野家がありますが、コチラは南武線側の吉野家になります。
以前武蔵小杉で仕事をしていた時期があり、その頃はよく食べに行ったりテイクアウトしたりしていました。
外観は誰もが見た事はあるだろう、あのお馴染みな感じなのですが、とても小さな店舗になるので、意外と気付かずに通り過ぎてしまうかもしれません。
また、時間帯によっては頻繁に満席になってしまいますが、回転が早いので、そこまで待つイメージもありません。
牛丼はもちろん、何を食べてもそれなりに美味しいです。また、価格も良心的なので本当に助かります。
時間がなかったり小腹が減ってしまったり、そんな時にサクッと食べれて腹一杯になれる、ありがたいお店です。

検索で出てこない、築地吉野家by武蔵小杉

武蔵小杉東口を出て、マックを右に進んだところをぶらぶら歩いていたら、発見しました。

昔は、普通の吉野家だったようですが、2012年5月19日にリニューアルして、今は牛丼専門店になったようです。

実は武蔵小杉南口にも吉野家はあり、そちらは豚丼や牛鍋丼も扱っていますが、こちらの看板は「築地吉野家」となっており、興味もあり入ってみるとメニューが牛丼ONLY。(大盛り、トッピング等はあるようです)

そして、この築地吉野家は、なんとなんと、牛丼1杯が¥290で、普通の吉野家より¥100安いのです!

それだけでも、南口よりは、少し歩いてでも行く価値はあります!

少しお小遣いが足りないときは、行ってみて下さい☆

駅からちょっと離れたところにある

以前、近所に住んでいたときに時々利用していました。
JR武蔵小杉駅から少し歩いたところにあって、駅前から見えるライバルの松屋と比べ、立地の面で少し不利ですね。
でも、ちゃんとお客さんは入っていて、さすが吉野家です。

吉野家武蔵小杉店

武蔵小杉駅北口から歩いてすぐの場所にある「吉野家」です。
24時間営業の店で便利です。

【2009.5来店】
日曜日でしたが昼時はやっぱり混んでいます。
回転は早いのですぐに座れます。
・「牛丼」大盛り480円
ツユダクで注文です。
汁の量は店員によってマチマチですが、ここは多めに入れてくれます。

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-924-8

• 小杉駅前から140m (徒歩2分)