サトウシンキュウセイコツイン

肩こり ギックリ腰 交通事故 美容鍼 小顔 エステ☆駅5分

体の痛みの原因など、分かりやすく教えてくれます。

股関節と膝の痛みの為、お世話になっています。
それぞれ炎症を起こしていた様で、原因や治るまでのケアの仕方など、詳しく教えて頂き助かっています。
治療を受けている間に説明をゆっくり聞けるのは心強いですね。

私が受けた治療はマッサージと針治療で、特に針治療が合っていたのか膝の痛みは大分和らぎました。
マッサージのお陰もあり、以降がすごく楽です。

店舗は駅から近く、綺麗で明るく落ち着いた雰囲気です。
体の故障が出たら次回もお願いしようと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミありがとうございます。
ご丁寧なコメントをいただき、大変恐縮しております。

股関節のバランスはよくなられておられますが、あと少しですね。
引き続き、ご来院をお待ちしております。

さとう鍼灸院

さとう先生は、とても技術があって明るくポジティブで、大変おすすめです。
早く完治させたいか、ゆっくり安く通う方がいいか希望もきいてくださいます。
新しい整骨院でキレイですし、清潔感があり女性にも好まれると思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミいただき誠にありがとうございます。
施術の方向性については、お話を伺いながら進めるよう努めています。

足首の状態がよくなられましたね。
軽めのジョグを楽しんでください。
またのご来院をお待ちいたしております。

家族でいつもお世話になっていま...

家族でいつもお世話になっています。今回は私がぎっくり腰を治してもらいました。
車に乗るのも大変で、支えなしでは歩くのも辛かったのですが、
マッサージと鍼をしていただき、普通に歩いて帰ることができました。
信頼できる先生です。
またお願いいします!

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミありがとうございます。
先日はご家族お揃いで、来院いただきありがとうございます。
だいぶ腰の状態も落ち着いてこられましたね!
またの皆さまのご来院をお待ちしております。

トレッキングに行った際、帰りの...

トレッキングに行った際、帰りの下り道で足首を捻ってしまい腫れあがって足を引きずりながら下山しました。
帰りの電車でこちらを検索して、滑り込みで間に合い治療していただきました。
患部をクリームを使って優しくマッサージした後に、鍼をして、アイシング、テーピングと手際よく処置をしていただき、帰りはそれなりに歩けるようになったので助かりました。
治るまでの経過をしっかり説明していただけたし、とても気さくな先生でした。
夏山に向けてしっかり治します。
余裕で間に合うと言っていただけたので良かったです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

このたびは、来院いただきありがとうございました。
口コミまでいただき恐縮です。
ケガの直後に施術できたため、回復も早く見込めることができます。
これから迎える山シーズンまでにしっかり治し、
思いっきり楽しんでいただけるよう、私たちもがんばります!
またのご来院をお待ちしております。

目の疲れがとても楽になりました

4月から部署が変わり、1日の大半がPC作業ばかりになってしまい、眼精疲労と首の張りがもう限界だったので、こちらにお世話になりました。
今まで受けたマッサージとは違い、とても心地よくてビックリしました。
鍼治療の間に寝てしまい、目の疲れと首はとても楽になり助かりました。
仕事帰りにちょこちょこ通ってみます。

xnrnm628さま
このたびは、ご来院と口コミをいただきありがとうございます。

PC作業が連日続くと、ご自身のケアだけでは限界もあるか思います。
目の疲れに合わせて長時間の前傾姿勢で、首や肩の筋肉が過緊張となって、張って重くなるため、マッサージと鍼で正しい姿勢を取り戻すことができます。

お疲れのご様子で、鍼の打ち始めから寝て居られましたね(笑)。
また、水曜日のノー残業DAYや、お仕事帰りにお立寄りください☆
スタッフ一同お待ちしております。

また行きたくなる治療院

スポーツクラブでレッスンをやり過ぎて、脚が痛くて会社にいくのも大変なくらいになってしまい、慌てて検索。
エキテンで明るい印象のコチラの整骨院に決めて早速行ってみました。
女性の先生もいたので、とても安心して治療をうけることができ、先生のマッサージですぐに効果が現れ痛みが改善されました。
ありがとうごさまいますー♡

Jackchanさん
先日は、ご来院ありがとうございました。
早速、口コミ投稿いただきありがとうございます!

楽しいレッスンだと、ついやり過ぎてしまい、お身体に負担がかかることがありますね。
定期的にお身体のメンテナンスをしていただくことで、長くスポーツを楽しんでいただくことができますで、
またご来院くださいね。

momo
momo さん

とてもおすすめです

エキテンの口コミを見て出張時に初めてお邪魔しました。綺麗な院内で先生もとても気さくで話しやすく体のことをたくさん教えていただきました。説明がとにかくわかりやすいので初めてでも安心感があります。一回でもとても体が楽になり出張中はできるだけ続けて通いたいなと思っています。とてもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

地域のみなさんはもちろん、出張の度に寄っていただく患者さまも多いので、
ご利用いただけて嬉しいです。

お身体のバランスを正しいポジションに整え、関節の動きやいたみ、しびれ症状も
よくなっていきますので、お近くにお越しの際はご来院ください。

わかりやすい

わたしは初めて怪我での整骨院の利用ということもあったため、ネットの口コミなどをみてさとう鍼灸整骨院に決めました。ネットの情報のみだったために少し不安な部分もありましたが、先生が非常にわかりやすく症状を説明してくれたので安心して治療を受けることが出来ました!

さとう鍼灸整骨院からの返信

先日は来院いただき、ありがとうございます。
口コミまでいただき嬉しいです。

整骨院など、どこへ行くのかを決めるのは難しいですよね。
さとう鍼灸整骨院は、多くがご友人やご家族のご紹介で来院いただいていますので、
ネットからのご来院はありがたいです。

現在のケガの状態や今後の施術の方向性など、できるだけ分かりやすくお伝えしながら、
最短で競技復帰できるよう施術させていただきます。

施術により、膝・股関節のバランスが整い、動きがよくなったと多くのお声をいただいています。
100m・200mのタイムもきっとよくなります!

またのご来院をおまちしております。
ありがとうございます!

間に合わないと思っていた大会に出れました!

マラソン大会前に股関節を痛めてしまい棄権も考えていましたが、佐藤先生の鍼治療のおかげで大会当日は痛みなく走りきることができました。
先生自身も走られているそうで、ケアの仕方や的確なアドバイスも頂き大満足です!

口コミ投稿ありがとうございます。

無事完走おめでとうございます!
レースまでに間に合ってよかったです。

股関節と足回りのアライメントを正しいポジションへ整えることで
質のよい走りが期待できるようになります。

冬のシーズンもフルマラソンを含め、
いくつかレースを控えておられるので、
コンディショニングで来院いただければと思います。

顔がスッキリしました

巷で話題の美容鍼と表情筋のマッサージを受けさせていただきました。
顔に鍼を打つという初めての体験で少々緊張もありましたが、効果や施術の内容を丁寧で説明していただき、リラックスして施術を受けることができました。
施術後は、顔がスッキリしました。なんだか、化粧のノリもいいような♪
こちらの治療院、清潔感もとてもあり、先生方もとても丁寧に対応してくださるのでオススメです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にて美容はりのチャレンジ!とても嬉しく思っております。

一回目でフェイスラインがスッキリ、
ほうれい線も薄く半分の長さになられたうえ
奥二重の目も大きく、明らかにお顔の変化を分っていただけましたね。

お顔だけでなく、頭頂部と側頭部にもアプローチすることで、
全体的にリフトアップが可能となります。

手ごわいゴルゴ線(笑)も薄くなられたので、継続いただくことで
より成果を上げていきます!

ご来院ありがとうございました☆

施術も説明も丁寧!

最初は、ぎっくり腰で、藁にもすがる思いで、こちらで診ていただきました。 ぎっくり腰が思いのほか早く回復したので、長年悩まされていた腰痛の方も診ていただくようになりました。膝の可動域が広がり、腰の動きもなめらかになってきました。腰痛に影響する肩や足まで、とても丁寧にみて下さいます。
ストレッチのやり方や、生活面での注意点など、説明もとてもわかりやすく丁寧です!

さとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の時と比べて、お身体のバランスは非常によくなりました!!
股関節の動きが広がったので、腰と膝にかかる日常の負担はかなり減ってきているかと思います。
今後はより良い状態が長続きできるように、お身体のバランスをさらに整えていきましょう。
よろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました!!

ナチュラルで明るく清潔感のある店内で、
とても気持ちのいい雰囲気の整骨院です。
佐藤先生は、とても気さくで優しく、
色々と相談に乗ってくれます。
長年の腰痛が電気鍼を使った治療で、早く良くなり、とても助かりました。予約なしで、すぐ見てもらえて、気軽に行くことができるのもいいですね!

さとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
しっかり、通院していただいているので、股関節のバランスが大分よくなってきました。
ダンスでの動きや、股関節を広げる動きでも、痛みが落ち着いてくるかと思います。
あと少しです!!しっかりと治しますので、よろしくお願いいたします。

jlqmn146
jlqmn146 さん

首と肩がらくちん〜☆

ここ1週間ずっと首と肩が痛くて、頭痛まで出てきたので、ネットでこちらの治療院に来ました。
スポーツ経験がほとんど無いので、こちらでみてもらえるか不安でしたが、問題ありませんでした。
スポーツマッサージは初めての経験ですが、心地よかったです☆
針治療もやっていただき頭痛も無くなりました。ありがとうございました!
予約がいらないので、空いた時間をみつけて通いたいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
さっそく口コミまでいただいて、うれしく思います。
以前から、首と肩がお辛いことがしばしばあるとのことなので、今後もメンテナンスも含めしっかりと施術をしていきます。
肩関節がやや前になって、上体が猫背になりやすいかと思いますので、お伝えさせていただいたストレッチを試してみてください。
今後ともよい施術でサポートをさせていただきます!!

スポーツ
スポーツ さん

ランナー膝と股関節の痛みがバッチリ治りました!!

なかなか治らなかった痛みが数回の治療で見事に治りました。
説明がとても丁寧で、どうして痛むのかわかり安心しました。
今までの受けたマッサージとは比べ物にならないくらい、スポーツマッサージは筋肉が柔らかくなった感じがあって非常に良かったです。
今後も身体のコンディショニングでお世話になろうと思います。

スポーツさま
ご投稿ありがとうございます。
治ったことにとても喜んでいただいて、こちらも非常に嬉しく思います。
股関節のバランスがよくなられたので、ランナー膝の症状は出ずらくなること間違いなしです!!
引き続きしっかりとお身体のケアをサポートさせていただきます。

神奈川県横浜市都筑区荏田東4−8−3バースシティ港北センター南1F

■電車 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター南駅」出口1を右折し直進、徒歩5分 ■バス 「荏田東」・「北部病院」・「都筑総合庁舎」各バス停徒歩2分/ 「都筑郵便局」バス停徒歩4分

• 荏田東から160m (徒歩3分)
  • 都筑区総合庁舎から250m (徒歩4分)
  • 都筑郵便局から350m (徒歩5分)

冬期休暇のお知らせ

冬期休暇のお知らせの写真

GW期間のお休みについて

GW期間中のお休みについて

GW期間中のお休みについての写真