サトウシンキュウセイコツイン

肩こり ギックリ腰 交通事故 美容鍼 小顔 エステ☆駅5分

一部集中〜。

本当は一度に3箇所施術してもらいたかったけど、でも、まずは腰から。
四年前にヘルニア発症時の寝方の癖が長すぎて、朝起きた時起きれずの繰り返しだ日々が、骨盤の歪みにきてたみたいでマッサージと鍼ですっかり辛い腰痛から軽くなりました!
通い続けられる範囲でもいけるみたいだし、私は耳が聞こえないので電話の予約が不要というありがたさ。
引っ越してから半年、やっと見つけた近場の整骨院。通い続けて全部を完治したいです!

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数多くある整骨院の中から
当院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
口コミ投稿もいただき、大変恐縮しております。

施術後にお身体の変化を分かっていただき、非常によかったです。
最短でよくなるように心がけてまいります。

時間外でも親切な対応

ぎっくり腰で急遽病院をネットで検索した所、近場でこちらの医院を見付けました。休日の時間外にもかかわらず連絡すると「今からどうぞ。急がずゆっくりきてくださいね。」と親切な対応。とても助かりました。
施術の方も鍼灸院は初めての私でも不安なく
受けることができ、今順調に回復しています。また何かあったらお世話になりたいと
思っています。ありがとうございました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
大変恐縮しております。

かなりお辛いぎっくり腰でしたので、その後しっかり回復しているとのことで幸いです。
単身赴任から戻られた際は、またぜひお越しください。

初めての整体

知り合いの紹介で初めてお邪魔しました。
首回り、肩のこりをほぐして頂いたのと、鍼で電気を流して頂きました。
こりの原因を詳しく教えてくださったり、質問にも丁寧に答えて下さいます。
整体は初めてで疑心暗鬼のところもありましたが、しばらく通ってみようかなと思える整骨院です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お仕事柄、パソコン作業などもあるとのことで、
肩関節がやや前になって上体が猫背ぎみになりやすいかと思われます。
今後もメンテナンスも含め、引き続きしっかりと施術してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

神の手を持つ先生です

何件か整骨院を訪ねて比較しましたが、本当に治してくれる先生はさとう先生しかいないと分かり、もう何年も通っています。少し遠くても通う価値のある先生です。先生ご自身もスポーツをされているため「痛めたら治るまで休む」だけでなく、先生のご指導の元、治しながら少しずつスポーツも続けられるスタンスがいいなと思いました。また、田舎に住む母親が膝の痛みで眠れないと言っていたので上京した際に連れていった所、一度の治療で痛みが引いて「久しぶりにぐっすり眠れた!」と喜んでいました。本当にありがとうございました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
大変恐縮しております。
今回は日常生活に支障が出る大きなケガで、大変でしたね。
ケガの状態がよい方向へ向かっているので、今後は施術を進めながら、お身体の使い方やリハビリをお伝えしていき、最短でスポーツに復帰できるようにサポートさせていただきます。

お母さまにも、また来ていただければと思います。
引き続きしっかりと施術していきます!

効果をすぐに感じました!

バレエのお友達に紹介していただきマッサージ、鍼の施術を受けました。
股関節の痛みと違和感がありましたが、先生に専門的なアドバイスと施術をしていただきました。鍼の後は先生のおっしゃった通り、重く感じていましたが、夜のレッスンで驚くほど楽に動く事が出来て正直、ここまで効果を感じた事にビックリしています。
今まで自己流で股関節を開こうとしていましたが、マッサージや鍼でメンテナンスの重要性を改めて再確認しました。
またよろしくお願い致します!

さとう鍼灸整骨院からの返信

このたびは、ご来院いただき誠にありがとうございます。
早速 口コミ投稿もいただきまして、とても嬉しく思っております。

ご存知の通り、バレエは股関節の動きがとても重要なので、いたみと可動域制限を無くして、
より楽しくレッスンができるサポートをさせていただきます。

次回以降にストレッチや股関節の使いかたをアドバイスできればと考えています。
よろしくお願いいたします。

お奨めします🎵

バレリーナの細かい複雑な筋肉の使い方を、先生は御自身で色々研究されて、良くわかって下さっています。パフォーマンスのレベルをあげるにはどのような筋肉の使い方をしていくべきか、物凄く勉強させていただきました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

先生、口コミいただきまして誠にありがとうございます。
私もバレエに関する多くのことを先生からご教授いただいています。
現場ならではのお話や、世界のバレエなど、とても楽しいお話をいつもありがとうございます。

今後とも、股関節はもちろんお身体のコンディショニングでご利用いただければ幸いです。
引き続き、頑張って施術いたします。

メンテナンスにかかせません!

センター南の鍼灸院。ランニングでケガをした時、的確な治療をして下さりリハビリやトレーニング等のアドバイスのおかげで長期休む事なく大会に出れました。混んでいる時もありますが、手際よく治療されているので長く待ったという感じはしません。今後ともお世話になりたいと思います!

さとう鍼灸整骨院からの返信

いつも来院いただき、本当にありがとうございます。
口コミもとても嬉しいです。

今シーズンをPBで終わることが出来てよかったですね!
今後も楽しく走っていただけるようにサポートを頑張ります。
施術でタイムアップもフォローしていきますね。

美容鍼

予約をしなくても良いので、急に思い立った日に行く事が出来ました。
顔の美容鍼の施術を受けました。
鍼は痛く無かったのですが、
そのあとのマッサージがめちゃめちゃ痛かったです。
顎の辺りが少しスッキリし、法令線も少々薄くなった気がします。
担当は女性の方で、丁寧に接客して頂きました。
私の中で定期的に通いたいお店が増えました。

tomoko様
このたびは、ご来院いただき誠にありがとうございます。
早速 口コミ投稿もいただきまして、とても嬉しいです!
施術中は、お顔立ちやお肌の透明感に見とれていました☆

普段使えていないお顔の筋肉は、こわばりがあるため
1回目のマッサージではいたみをかんじることがありますが
2回目以降は、頭皮マッサージも心地よくなられ
ウトウトされる方が多くおられます。

またのお越しをお待ちしております。

整形外科で診てもらいましたが、...

整形外科で診てもらいましたが、痛みが治まらず耐え難いので、以前より針に興味があったので、エキテンの中から口コミをみて通院し始めました。痛みの原因を詳しく説明して頂けるので、日常生活の中で改善できるところは、自分でもやっていけます。針とマッサージで痛みもだいぶ治まってきたので、治療を続けていこうと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数多い整骨院のなか、来院いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿までいただき、大変嬉しいです。

神経症状は、鍼施術でいたみを抑え、スポーツマッサージで正しい姿勢に戻すことで、よくなります。
引き続き頑張って施術をしてまいります。

お伝えしたストレッチもしていただき、ありがとうございます!

アットホームな雰囲気

予約無しで来院順に治療を受けられます。先生が色々話を聞いてくださり、治療の方針を決めていきます。
指の腱鞘炎で整形外科に通っていましたが、早く治りたいので診ていただいたところ、マッサージと針治療を組み合わせて行うことになりました。
夜は8時まで受付してくださるので、仕事帰りにも寄ることができて助かっています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
順調によい経過で、指の曲がり方がよくなっていただき、とてもよかったです。
お仕事柄、どうしても手を多くお使いになるでしょうから、ご自愛ください。
引き続き、しっかりと施術していきます。

理にかなった施術をしてくれる治療

レビューを参考にこちらの治療院を選びました。
珍しく腰が痛くなったという母を連れて行ったのですが朝一が待たなくていいかと思い、開店前15分に着くようにし、開店時間と同時に入れてもらいました。
出迎えてくれたのは感じの良い男性と女性、ご夫婦かな。男の先生は一般治療、女の先生は美容に関することが専門のようです。
施術後、調子はどうか母に聞くとかなり楽になったとのことで、次に嫁を連れて行きました。
腕が痛いと数ヶ月前から言っていたのです。腕が痛いのに肩の方を揉まれて痛みが薄れたといっていました。私も首が慢性的に痛いので施術を受けたのですが確かに効果はあります。
ただ一気に治るものではないため時間をかけて良くなるまで通うことになりそうです。
人柄も良く治療費も然程高くないので常連と思える人が多かったのも印象に残っています。
☆4.5にしたのは満点などありえないから。満足しています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数多くある整骨院の中から「さとう鍼灸整骨院」に
お越しいただき、誠にありがとうございます。

早速、ご家族の方々も紹介いただいた上、口コミ投稿も頂戴し
大変恐縮いたしております。

出来る限り、症状について分かりやすい説明を心掛け、最短でよい状態になることを目標に施術を進めていきます。みなさまに安心して通っていただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

因みに、スタッフは家族ではありません(笑)。

予約不要で保険適応の駆け込み屋さん

予約不要がありがたく、1人およそ30分以内でサクサクと回転していました。
お客様も絶えずいらっしゃいますが、3席用意された待ち椅子を溢れる様子ではないです。
温かい室内でしたが、お水があると嬉しいです。

ググッとした指圧や、骨に強制といった施術ではなく、撫で押すような施術で、筋肉をほぐしてもらいました。
通わせてもらってます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿までいただき、大変嬉しいです。

当院のスポーツマッサージ施術は、筋肉を大きく振幅させて動かし、柔軟で弾力のある状態にします。
筋組織を傷つけないため、とても安全で全ての年代の方に安心して受けていただいております。

今後もできる限り、お待たせしないよう努めて参りますので、お時間の取れる際、お越しくださいますようお待ちしております。

最高

むち打ちの症状で他の整骨院で治療。
1ヶ月も通院したのに痛みの繰り返し
でなかなかきちんとした回復が見込め
ないままでしたので、こちらの整骨院
に来院。きちんと話しを聞いてくださ
り、治療方針の説明。
まったく不安を感じず、安心して治療
を受けれそうです。
とにかく揉みかえしの尋常ではない痛
みの苦しみが本当に辛かったのですが、
こちらではまったくといって施術後の
苦しみがありません。すぐには治療効
果を感じない!と先生に言われました
が十分に効果ありありです。
首のずんとした重たい感じがすっきり
してます。今日はなんかとても楽にな
りました。
正しいマッサージを受けた感がありま
す。整骨院をお探しの方、本当におす
すめです。
院によっては施術の差がものすごくあ
るのだとビックリしました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ムチ打ち症状で、1カ月以上も辛い思いをされておられたので、軽くなられて非常によかったです。
肩や首の筋肉の緊張で、姿勢が悪くなり症状が出やすい状態ですので、正しい姿勢を取り戻していく方向性で、しっかりと施術を進めていきます。

なるべく早く、よい状態がキープできるように頑張ってまいります。

なにかあったら、さとう先生!です

先生が前にいた治療院のころからお世話になっています。テニスのサーブで肩をこわし、ほかの治療院でなかなか治らなかったところ、先生のおかげで無事!テニス復活できてからのご縁です。

すこし遠くなったので、たまに肩などのメンテナンスで伺ってますが、この前の、眼精疲労の鍼もサイコーでした。
施術中のリラックスもすごかったのですが、帰りにクルマを運転して、クリアな視界に驚きました。肩凝りもすこしラクになって。
施術後に、(視界が)明るくなるよ、といわれ、夕方だったので外が暗くてあれれ、と笑ったのはご愛嬌で(笑)

肩をこわしたとき、腕が思うようにあがらず、年齢もあるしもうダメかと思った時もありましたが、テニスが楽しめている今、本当に感謝です。
でも、なにかあったらさとう先生!でよろしくです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院と口コをミいただき、ありがとうございました。

眼精疲労への鍼施術の成果がよかった様で、とても嬉しいです。
視力がもともと悪く、パソコン作業などが多くなると、眼のピントが合いづらくなります。
そういった時は、鍼施術はとてもよいかと思います。
まぶたが自然に上がり、視野が明るくなって、自律神経も整ってリラックスしていただければ幸いです。

肩のおケガの際は、よくなりたいというお気持ちがこちらにも伝わっていました(笑)
今後もテニスを楽しんでいただけるようにメンテナンスにもお越しください。

とても丁寧に施術していただきました

入った時から明るく挨拶してくださり、施術中も自分の体の状態や、ストレッチ方法を丁寧に教えてくれながら行ってくれたことで、とても好印象でした。
保険適用内での施術希望にも快く対応していただき、とても助かりました。
今後も通わせていただき、体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

このたびは、ご来院ありがとうございました。
口コミまでいただき、とても嬉しいです。

お仕事柄、お身体のメンテナンスはとても大切かと思います。
お時間が間に合う際は、ぜひ通ってみてください。

清潔感のある施術院

自宅からは少し遠いですが、知人の紹介で足を運びました。以前から院長先生は存じてありましたので不安はありませんでした。とても清潔感のある整骨院で、院長先生も優しく丁寧に診察していただきました。説明も詳しくしていただきました。安心して受診できる整骨院だと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿をいただきありがとうございました。
手指の捻挫をそのままでは、関節の可動域に制限が起こり、
日常生活にも不便になることがあります。
ケガから3週間経っておられるので、出来るだけ早く、いたみと指の動きなど、よくなるようにいたします。
次回はリハビリの方法もお伝えしますね。

とても軽くなりました!

肩の痛みで伺いました。
触って動かしただけで、すぐに症状が伝わりました。
鍼とマッサージを受けました。施術中は痛いですが、終わった後の患部の軽さは素晴らしかったです!
これならすぐに良くなりそうだと思いました。完治するまで通いたいと思いました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は「さとう鍼灸整骨院」に来院いただき、
誠にありがとうございました。
口コミ投稿までいただき、大変恐縮しております。

肩のつらさは、前傾姿勢で首や肩の筋肉が過緊張となり、
張って重くなるため、マッサージと鍼で正しい姿勢を取り戻し、
お身体が楽になっていきます。

最短でよくなるように心がけてまいります。

とても適切な治療

平日午後行きましたが、かなり待つかと思いましたがすぐ診てもらいました
分かりやすく、且つ適切な説明でおすすめです
お店も清潔で安心です
針治療ははじめてですが、だいぶ痛かった腰が軽くなりました
マッサージも痛気持ち良かったです

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数多くある整骨院のなかで、
来院いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿までいただき、大変うれしく思っております。

股関節のバランスを元の正しい位置に戻すことで、腰のいたみを抑えていくことができます。
お身体をよい状態で保っていただけるよう、施術をしてまいります。
またのご来院を待ちしています。

その場で、正確な診断をして頂き...

その場で、正確な診断をして頂き、こちらの雰囲気に合わせた説明で、分かり易いので、説得力があり、安心して、受診させて頂きました。初回の診療で、体の回旋が大きくなったので、びっくりしました。こんなことって、あるんだなあ、、と。
鍼もかなりビビりながら受けたのですが、こちらの不安状況に合わせて、しっかりと説明をして頂き、助かりました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、来院いただきありがとうございました。
口コミ投稿までいただき、大変恐縮しております。

問診や検査をしっかり行い、現在のお身体の状態や今後の方向性をお伝えし、理解いただいてから、施術しているため、口コミ内容を嬉しく思います。

長い期間お困りとのことですから、最短でよくなるように心がけてまいります。

丁寧な接客が印象的!

先日、急遽ケガをしてしまったことををきっかけにこちらの院を訪問させていただきました。
最寄駅から徒歩で5-7分ほどの位置にあります。ケガの症状をふまえ、どのようにアプローチすればいいか丁寧に説明してくれます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
数多くある整骨院の中で、来院いただき大変嬉しく思っております。
根本的なケガ完治と機能回復のため、細かく方向性を見極めながら施術を進めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市都筑区荏田東4−8−3バースシティ港北センター南1F

■電車 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター南駅」出口1を右折し直進、徒歩5分 ■バス 「荏田東」・「北部病院」・「都筑総合庁舎」各バス停徒歩2分/ 「都筑郵便局」バス停徒歩4分

• 荏田東から160m (徒歩3分)
  • 都筑区総合庁舎から250m (徒歩4分)
  • 都筑郵便局から350m (徒歩5分)

冬期休暇のお知らせ

冬期休暇のお知らせの写真

GW期間のお休みについて

GW期間中のお休みについて

GW期間中のお休みについての写真