モスバーガームサシシンジョウテン

モスバーガー武蔵新城店

リバウンド
リバウンド さん

結構穴場的な落ち着くモス

JR南武線武蔵新城駅から徒歩約2分くらいの所にあります。
皆さんご存知モスバーガーの武蔵新城店です。
店内はそこまで広くはありませんが、明るくキレイで清潔感があり、ゆったりとした空間が広がっています。
駅からも近く、車の往来の激しい通りに面しているにもかかわらず、何故かいつもそこまで込み合っておらず、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ます。
正に穴場的な場所なので、本当は秘密にしておきたいぐらいです。
また、モスバーガーですから、味は言うまでもなく美味しいですし、店員さんも手際よく対応して下さいます。
ただ、駐車場は完備していないのでご注意を。
武蔵新城方面に来た時はついつい足を運んでしまう、お気に入りのお店です。

通り沿い

武蔵新城駅から武蔵溝ノ口駅向かって多摩川沿線道路を進むとすぐ右手にこちらのお店があります大きな通りに面しているのでとても見つけやすいです。駐車場はありませんが駅から近いので歩いてすぐです。他のチェーン店と比べるとお肉が分厚くバンズもふっくらしていて中に入っている野菜もシャキシャキしていてとても美味しいです。

駅すぐ!

武蔵新城駅から歩いて1,2分です。すごく近いところにあるモスバーガーです。

他のハンバーガーチェーンと比べてやや値段ははりますが、その分落ち着いた店内の雰囲気とハンバーガーのクオリティを手に入れられます。

駅近なのも高ポイント!

tomo
tomo さん

ゆっくりくつろげる雰囲気

武蔵新城駅から歩いて1〜2分、西友の近く、三菱東京UFJ銀行の隣にあります。

この周辺、ファーストフード店など、格安のお店がたくさんあるためか、日曜日の夕方でしたが、あまり混んでいなくて、ゆっくりくつろげる雰囲気でした。

モスバーガーは、紅茶が2種類あり、コーヒーを飲まない私には、嬉しいお店です。
少し前にルフナ茶葉を飲んだので、この日はキャンディ茶葉にしてみました。やわらかくて飲みやすい味で、生のレモンが添えてあり、これて250円は安いです。

ファーストフード店にしては珍しく、カウンターで注文して席で待っていると、店員さんが、まず、お水を持って来てくれました。喫茶店で気分転換したような気分になれました。

あまり混んでなくてよいです。

奥さんがモス好きなので、たまにモスにはいきます。

モスチキンがおいしいですよね。
個人的にはKFCよりも好きです。

お店は外にテラスもあり、全体的にゆったりできるのではないかとおもいます。

Mcよりは割高感はありますが、やっぱりモスはおいしいですよね。

好きで時々行きます

モスが好きで、休みの日のお昼に時々行きます。

自転車で行ったときは申し訳ないなと思いながら、歩道の端に止めさせてもらってます。
このあたりは自転車の利用者が多いの、できれば駐輪スペースを作ってもらえたらなと思います。
ただ、幹線道路沿いなので、ちょっときびしいかな。

手作りの味

店は、西友の横にあるビルの1階にあります。店内はひろくありませんが、基本的に持ち帰りのお客さんが多いために、問題ありません。店舗の外にも食べられる場所がありますが、人通りが多いために利用するのはちょっと恥ずかしいです。デリバリーもしていて宅配料金がかかりますが家まで配達もしてくれます。

神奈川県川崎市中原区上新城2丁目14-23

• 新城駅前から110m (徒歩2分)