朝は空いてる!

朝早めの時間帯から営業しているので、朝ごはんを食べに利用したりする時もあります。
ランチの時間帯は混雑していることが多いですが、朝の時間帯は空いているのでゆったりできます!
モスバーガーは毎回注文してから出来立てを提供してくれるので、熱々の美味しい状態で食べられるのが魅力的に思います!

駐車場

家が近いので、たまに利用させていただきます。
駐車場がないので、曲がってすぐの狭い道に車停めて買いに行く人がいるので、よくバスが通れなくてクラクション鳴らされたり、駐輪場ないので自転車も歩道に停めて通りにくくなったりとしますが、それさえなければ親切丁寧で、その場で作って新鮮、美味はモスバーガーさんの定番です。
電話予約すると電話代出してくださるとか、ちょっとした氣配りは嬉しいですね。

武蔵小杉のモスバーガー

武蔵小杉駅から少し歩いたところにあるモスバーガーです。
モスバーガーのお店は駅から離れていることが多いですがこちらも少し歩きます。
モスはできたてのハンバーガが食べられ特にライスバーガーが好きなので時々利用しています。

モスバーガー武蔵小杉店

駅を降りて直ぐに、友達に空腹ではない?と問うたところ、議論に発展し、結果お互い空腹である事が判明したので、仲良くなってこちらのお店を利用しました。
午前11時でしたが、お客様もそれなりに居まして、リーマンや年輩の方が多かったです。
私は、モスライスバーガーとモスチキンを3本注文しました。
味はそれぞれの具材がしっかりお口の中で主張され、とても美味しくいただきました。
配膳ならびにレジのスタッフさんは、素早い対応且つ丁寧で、気持ち良かったです。

ハンバーガーでは一番好きです

ハンバーガーでは一番好きです。安さではマックには適いませんが、味では一番だと思います。こちらの店舗は駅からのアクセスが若干しにくいためか、静かに食事ができて気に入ってます。店内で食べるのにも向いてますよ。

駅から少し遠いし、お店は小さめ...

駅から少し遠いし、お店は小さめですが、一人でも長居出来る雰囲気が良かったです。

駅からはかなり遠いのでジモティじゃないと、辿りつけないかも、でもおいしい

武蔵小杉駅JR南武線北口方面(ロータリーのある新丸子側)を出たら、ロータリーの向こうにある信号のある広めの道に移動し、ひたすら左方向へひたすら歩く。
3つめの信号(小杉二丁目)の交差点にモスがあります。

正直歩くと遠いです。

でも、モスが駅から遠いのは、ある意味お約束ですので、
食べたい方は、がんばってたどり着いて下さい。

お店は、大きくはありませんが、明るくて居心地もよいです。

残念ながら、武蔵小杉店はデリバリー対応はしていません。
(元住吉・武蔵新城は対応してくれます。)

武蔵小杉駅から離れているお店

JR武蔵小杉駅のバスロータリー側に出て左手に南武沿線道路を歩いたところにあります。

府中街道からは少し近いので、絶妙な立地なのかもしれませんが、やっぱり行きにくいです。
もっと駅に近いと、お客さんも多くなっていいと思うのですが。。。

ちょっと駅から離れてるのが..

南部沿線道路沿い、府中街道との交差点から武蔵小杉駅よりのモスバーガーです。
駅から徒歩で立ち寄るには少し離れているのと、店自体があまり広くなく駐車スペースもないので、なかなか利用しづらいのがホントの所です。
武蔵小杉付近で、どうしてもモスが食べたい!と言うときに。

神奈川県川崎市中原区小杉御殿町2丁目35

• 小杉御殿町から110m (徒歩2分)