座りぱなしの悪い姿勢と孫の子守りから腰痛になり、電気治療とマッサージを受けていますが重苦しさが取れ軽くなります。
また、先生たちも明るくいつも楽しい話題で和ませてくれ、楽しく通院させて頂いています。
これからもよろしくお願いします。

けいちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の重苦しさが取れて良かったです。
日々の悪い習慣が積み重なると痛みや歪みといった症状がでてきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
またお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい。
5年前くらいに仕事で腰を痛めて腰椎椎間板症に…。他の整骨院に通っていたものの治るどころか酷くなる一方…。時には歩くのですら厳しい日々も。
そんな時に知人からヒロ整骨院さんを紹介してもらい、あんなに痛かった腰も今ではだいぶ良くなり通い始めてから気付けば5年が経っていました。
先生たちも優しくて面白い人ばかりなので安心して通院させてもらっています。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

あーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
歩くのも辛かった腰が、緩和されて来て良かったですね。
今後も安心して通院して頂けるように、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
最近、デスクワーク中に右側の尻から足にかけて重だるくなるので、ヒロ整骨院さんで検査をしてもらいました。
やはり検査で右の股関節の動きが悪い事がわかりそれが原因のようでした。
矯正をして整体を受けると動くようになったのと下半身が軽くなった感じがして驚きました。
マッサージも気持ち良くておすすめです。

nakamura様、口コミ投稿ありがとうございます。
下半身の重だるさと、股関節の動きが軽くなったようで良かったです。
また、お困りの事がありましたらお気軽に御相談下さい。
昔からいろんな整体で歪みがあると言われていて、気になっていたので骨盤矯正と整体に強いヒロ整骨院さんに行って来ました。
検査の時に右足の動きが悪い事が、はっきりわかり矯正後に動きが左と同じになったので感激♫
その後の整体が、これまた気持ち良くて最高でした。終わってすっきり。また来週行きます。

H・M様、口コミ投稿ありがとうございます。
矯正の効果が出て感激して頂けて良かったです。
また、お待ちしております。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産前から腰痛や頭痛、めまいなど様々な不調がありストレスになっていましたが、ヒロ整骨院さんでしっかり治療して頂きました。
子供連れでも通えるので凄くありがたかったです。
マッサージも気持ち良いですし、矯正やインナーマッスルを鍛えて頂いたおかげでお腹からお尻にかけてもすっきりして本当に感謝しています。
また、つらい時にはうかがいますので宜しくお願いします。

niko様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正コース卒業おめでとうございます。
育児の疲れなどで、つらい時はいつでもお越し下さいね。
建築関係の仕事で、腰に負担をかける作業が多くぎっくり腰になってしまいました。
整形外科で痛み止めの注射を打ったのですが、痛みがとれずヒロさんに行き治療して頂きました。
今回の腰痛の原因が、お腹の方やももにもあると言われ最初は半信半疑でしたが、そこをほぐして頂くと少し楽になりその後、骨盤の調整とテーピングをして頂いたらちゃんと歩けるようになりました。びっくりしました!
次の日もまだ少し痛かったのですが、仕事には行く事が出来るようになり3日目ぐらいに痛みはなくなりました。ありがとうございました。

ジョン様、口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事に行けるようになって良かったですね。
また、お困りの事がございましたらお気軽に御相談下さい。
頭痛が酷くて、ネットで調べヒロ整骨院へ行きました。
日頃頭痛が出ないので、かなり心配だったのですが、先生が「コレが原因じゃないか」や、「ココが硬くなってる」等、体の状態を色々教えてくれました。
マッサージもとても気持ち良かったです!!!
暫く通いましたが、今は頭痛も治りました。
今後も定期的に通院して、体のメンテナンスをしていきたいと思います。

ちーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が治って良かったですね。
病的な原因以外は、当院で頭痛の原因筋を探して施術しますので、何かありましたらいつでも御相談下さい。
腰痛が楽に
慣れない運動のせいかひどい腰痛になってしまい、長く同じ姿勢をした後は、必ずぎっくり腰のような激痛がはしっていました。ヒロ整骨院さんでは、丁寧に体の歪みを見ていただき、骨盤の矯正や体の凝りをほぐしていただきました。施術の合間に体のケアなどのお話もしてくださり勉強になったし、マッサージも気持ちがよかったです。まだ1回目ですが、腰の痛みがとれて激痛に悩まされることがなくなったので、驚いています。定期的に通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の激痛が取れて良かったですね。
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
新年度に入り部署異動して、慣れない作業に首、肩、腰、全身のだるさに頭痛まで出てきて、なんとかしてほしくて駆け込みました。
相変わらずヒロさんは、整体がとても上手くて、治療の最中から血が流れて行くのがわかり後半は温かくなってきて眠ってしまいました。
起きたら体のだるさがなくなり、すっきりしていて頭痛もとれていたのでGOOD!!
いつも助かりますm(__)m

高尾山様、口コミ投稿ありがとうございます。
全身疲労や頭痛が取れて良かったですね。
また、何かありましたらいつでも御来院下さい。
信号待ちで停車中に追突されて首と腰を負傷してしまいました。
かなりのスピードでぶつかられて車もボロボロになったのに、加害者が軽くぶつかっただけだと言い加害者側損保もあまり態度が良くなかったので揉めていました。
首も腰も痛いしストレスも凄かったのですが、全ての悩みヒロ整骨院さんが救ってくれました。体の辛い症状は、行く度にどんどん楽になるし、相手との交渉の為に弁護士に無料で相談させて頂いたりと治療以外の事でも大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

T・N様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状も相手側との交渉も解決して良かったですね。
今後も示談成立まで、当院で出来る事がありましたら御相談下さい。
月に2回ぐらい、仕事にならないぐらいの頭痛が襲ってくるのでネットで調べて頭痛に強いと評判だったこちらの整骨院を受診しました。
首の骨や骨盤を調整してもらい肩をほぐされたら血が巡るのが自分でわかりました。
最後のヘッドマッサージは気持ち良すぎてやばかったです(笑)最高でした。
帰りには、頭痛がなくなっていたのと視界が広がっていて驚きました。ありがとうございました。

サキ様、口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛がなくなって良かったですね。
また、お困りの事がございましたらお気軽に御相談下さい。
元々、腰痛持ちでしたが最近右足の痺れまで出てきて不安になり、整形外科へ行くと軽いヘルニアと言われ湿布と電気治療を受けたのですが良くなりませんでした。
学生時代に捻挫して行ったことがあるヒロ整骨院さんを思い出して、相談したら10年前なのに院長が覚えていてくれて感動。診察してくれました。
腰痛としびれの原因がヘルニア以外の可能性があると言われ骨盤矯正を受けるとしびれが取れました。
腰痛はまだ少し残っていますが、骨盤が歪んでいた間に筋肉が固まっていたらしく、しばらく通院すれば腰痛も楽になるそうなので通院してみます。

akira様、口コミ投稿ありがとうございます。
しびれが取れて良かったですね。
後は、筋肉調整で腰痛も楽になっていきます。
夜、4歳の娘とスイミングスクールに息子を迎えに行く途中、娘が道路に飛び出そうになったので慌てて腕を引っ張ったら肘が抜けてしまったようで、急に腕がダラーンとしてしまいました。
病院も閉まっている時間だったので、ヒロさんに電話で相談したら「子供の肘は抜けやすいのですぐハマりますから連れて来て下さい」と言って頂き、会社帰りの方で混んでいたのに、1分で簡単にはめて「もう大丈夫ですよ」と言ってくれました。

ララ様、口コミ投稿ありがとうございます。
子供の肘は抜けやすいので、なるべくアドバイスさせて頂いた持ち方をしてみて下さい。
また、何かありましたらお気軽に御相談下さい。
腰痛や肩こりになるといつも、すぐにほぐしてくれます。
ヒロさんは、骨格から診て調整して頂けるのですぐに楽になり、おすすめです。
先生達も気さくで親切なので居心地が良く仕事帰りに寄るのが楽しみです。
これからも宜しくお願します!!

サトミ様、口コミ投稿ありがとうございます。
今後も通院を楽しみにして頂けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせ
て頂きます。
元々、慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、子供を出産後にさらに悪化してしまい、我慢出来ないレベルになりました。
近所のママに紹介してもらい、ヒロさんで産後の骨盤矯正を受けました。
初診時の説明がとてもわかりやすく、骨盤の分析をしてから矯正やマッサージをしてくれて腰痛がかなり良くなりました。
少し通院が必要みたいなので頑張ります(^-^)

ナツミ様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったですね。
当院では、産後骨盤矯正に力を入れておりますので、安心してお任せ下さい。
娘が部活の練習で足を痛めて通院しています。
いつも疲労が溜まっていて、つらそうだったので、私がマッサージをしてあげていたのですが、先生に相談したらいつもの治療以外にスポーツ整体もしてくれました。
料金も学生価格で良心的なので、本当にありがたいです。
私も夜、娘のマッサージをしなくて済むようになったので指の痛みが取れました。
一石二鳥で良かったです(笑)

yukiko様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、頑張る学生を応援しておりますので、お任せ下さい。
お母さんの指の痛みも取れて良かったです(笑)
ママさんバレーでぎっくり腰になって以来、どこか痛めたり怪我をする度にお世話になっています。
先生に「今回は、どこですか?笑」なんて言われながら、いつものように適切に処置をしてくれます。
私には、なくてはならない整骨院です。
これからも宜しくお願いしま〜す!!

mako様、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも御利用頂きましてありがとうございます。
今後も信頼して頂ける整骨院であり続ける為に努力して参ります。
姿勢が悪いせいか腰痛になってしまい近所の整形や整骨院で電気治療をしたのですが、なかなか治らずヒロ整骨院さんに行って来ました。
腰痛の原因をわかりやすく説明してくれて、骨盤矯正とマッサージを受けたら、す〜っと重りが取れたような軽さになりました。
まさに匠の技です。おすすめです。

Kai様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が軽くなって良かったですね。
また、お困りの事がありましたらお気軽に御相談下さい。
ボクシングのミット打ちで肘を痛めて通院しています。
超音波とハイボルテージという電気の後に筋膜リリースという整体を受けたらかなり良くなりました。
院長も空手をやっていたらしく、格闘技の話で盛り上がりました。しばらく通院してみます。

チャンピオン様、口コミ投稿ありがとうございます。
肘の痛みが楽になって良かったですね。
こちらこそ、ボクシングのお話をまた聞かせて下さい。
ジョギング中に転倒してから、走る度に股関節が痛くなる為、整形外科に行きレントゲンを撮ったのですが、異常がなく悩んでいました。
ジョギング仲間からこちらの良い評判を聞き受診してみました。
転倒した際に微妙に骨盤が歪んでいる可能性があると言われ矯正してもらったら素人感覚ですが、ハマった感じがあり、それから痛まなくなりました。
本当にありがとうございました。

ランニングマンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
今後も気持ち良く、ジョギングを楽しんで下さいね。
何かお困りの事があれば、お気軽に御相談下さい。