ヒロシンキュウセイコツイン ムサシシンジョウホンイン

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

先日、腰痛が酷かったのでヒロ整骨院さんで、骨盤矯正と整体をして頂きました。
腰痛が楽になり体が真っ直ぐになった感覚で不思議でした。
先生が体の状態をわかりやすく説明してくださり整体も気持ち良いのでおススメです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

たかし様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったですね。
骨盤の歪みから腰痛になる方も多いのでストレッチをしっかり続けてみて下さい。
また、お待ちしております。

交通事故で右足と右肩打撲で御世...

交通事故で右足と右肩打撲で御世話になりました!
何回目からか痛みが減ってきました。約4ヵ月位通いましたが、今では後遺症もなく治りました!
最初はよくなるのか不安でしたが、いつも丁寧に施術してくれて、治るかどうかの私の不安を聞いてもらったりして心強かったです。
院内の雰囲気やスタッフさんの感じもよくて、治ってからは毎月の自分へのご褒美として全身のマッサージを施術してもらっていまぁす!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ももちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
後遺症が残らなくて良かったですね。
毎月のご褒美マッサージは、お任せ下さい。

めっちゃよかった!

整骨院でのマッサージは初めてでしたが、やっぱりプロは違うなと感じました。
よく通う60分2980円のマッサージ屋さんと比べると料金は上がりますが、それ以上にマッサージ後の肩や腰の軽さが全然違うので、正直驚きました。
またお願いします!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

shinjukun様、口コミ投稿ありがとうございます。
つらい時は、いつでもお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴルフ肘

ゴルフのレッスンプロをしているのですが、長年酷使してきたせいかスイングすると肘が痛くて困っていました。
病院では加齢と職業病だねと言われ諦めていたのですが、同僚がヒロさんをススメてくれて遠方だったのですが、行ってきました。
最初に「加齢と職業病でかたずけられるなら治療家はいらないですよ(笑)少しでも楽になるように全力を尽くします」と言われ感動しました。信じて指示通りに通院したらかなり回復して仕事中も気にならなくなってきました。
今後も完治目指して通院しますので宜しくお願い致します。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ルフィさん、口コミ投稿ありがとうございます。
負担のかかるお仕事をしながらでしたので、回復スピードはゆるやかですが、今後も全力でサポートさせて頂きますので、少し遠いですが頑張りましょう。

腰痛が治りました!!

3年前にぎっくり腰を発症してから慢性的に腰痛がつらくて仕事に影響する程でした。
いろいろな整骨院やマッサージ店に行きましたが治らず、友人の紹介でヒロ整骨院さんを受診しました。
初診の日に私の腰が今どのような状態で、どのような治療をして行くのか丁寧に説明してくれ安心して治療が受けられました。
治療を受ける度にどんどん楽になって今では仕事中も気にならなくなりました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

atushiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
仕事に集中出来るようになって何よりです。
完治目指して、今後もサポートさせて頂きます。

肩こり?

肩こりとはどのようなものなのかわからなかったのですが、以前から重くて腕をあげるのがつらくなることがよくありました。
病院に行っても湿布もらうだけだろうから、試しに整骨院を利用したのですが、びっくりするくらい即効性がありました。こんなに肩が軽くなるとは想像もしていませんでした…。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

肩コリーナさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが治って良かったですね。
肩が軽いとアクティブになれるので是非、維持する為にもストレッチを継続してみて下さいね。
また、何かありましたら酷くなる前にお気軽に御来院下さい。

元気になれる場所

私も初めは整骨院って何をしてくれる所?と思っていました、最近 よく外看板を眺めている人をみかけます 身体に不具合がありましたら 迷わず相談してみて下さい 。腰が重い!と思い行っても身体全体の不具合を見てくれて いつも的確に治療してくれスッキリして帰れます 院内は活気があって雰囲気もよく スタッフの方々 みんな元気て優しいです。強さも調整してもらえるので安心!予約も出来るので時間のない方にもおすすめです。通い続けたい整骨院てす。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

バイオレット様、口コミ投稿ありがとうございます。
おすすめ頂いてありがとうございます。
元気になれる場所というのは当院の理念でもありますので、今後もその期待に応えられるようにスタッフ一同精進してまいります。

わたしは首・肩・背中!

今の仕事を始めて10年以上、ヒロ整骨院通院も10年はお世話になっております
特に月末月初のパソコンでのデスクワークが続くと 首や背中がコリ固まり 寝返りを
うつのも大変になります。 普段の姿勢の悪さも加わっているのだと思いますが 的確に
治療していただき、さらにストレッチも教えて頂き 毎月乗り越えられていると思います。
 身体の辛さに耐えて 蓄積して我慢しているより 目標 週2!で身体をケアしていきたい
です。今後ともよろしくお願いいたします。
なんでも話しやすい雰囲気で明るい整骨院、おすすめです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ティアラ様、口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ長年ご利用頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同全力でケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。

五十肩

整形外科で五十肩と言われ体操を教わりましたが、腕がどんどん挙がらなくなり半年から一年かかると言われ友人に相談したところ、こちらを紹介されて受診しました。
先生にこの症状の原因は、背骨と肩甲骨の位置関係を戻さないと回復しないと言われ治療をお願いしました。
最初は本当かなぁと思っていたのですが、指示通りのペースで3週間通うと腕が少しずつ挙がるようになり1か月半ですっかり良くなり感動。
信じて通院してよかったです。ありがとうございます。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

nakata様、口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩が治って良かったですね。
指導させて頂いたストレッチをしっかり続ける事と姿勢に気をつける事で再発予防につながると思います。
気になる事がありましたら、いつでもまたお越し下さい。

猫背矯正

デスクワークで同僚からいつも背骨が曲がっているとか猫背と言われていましたが、特に気にしていませんでした。
でも先日、頭痛と肩こりと腰痛で仕事に集中出来なくなり会社の近くでいつも混んでて気になってたヒロ整骨院さんに行ってみました。
最初に姿勢のチェックをして頂きましたが、問診票に書かなかった肝臓の悪い事まで当てられて凄い。。。
やはり原因は猫背で、矯正と整体をしてもらいかなり楽になりました!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

takashi様、口コミ投稿ありがとうございます。
今回のように筋、骨格だけでなく内臓まで負担が来ることがありますので、日常生活での姿勢に気をつける事とインナーマッスル強化を頑張りましょう。
全力でサポートさせて頂きます。

膝の痛み

息子の少年サッカーチームの親子サッカー大会で転倒し膝を痛めて通っています。
妻から息子がいつもお世話になっていると紹介されて通い始めたのですが、とてもわかりやすい説明と筋肉痛の治療までしてくれて良い先生でした。
これからも親子で宜しくお願い致します。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

Hachi様、口コミ投稿ありがとうございます。
私も息子とサッカーをしていて、筋肉痛になる事があるのでお気持ちが良くわかります(笑)
御家族でご利用頂きありがとうございます。

産後骨盤矯正

先月二人目が生まれて骨盤矯正で通院しています。
一人目の出産後にケアしなかったので腰痛と下半身太りがひどかった為、ママ友の紹介でヒロ整骨院さんを選びました。
初診の時はどきどきしたのですが、優しい先生が詳しく身体の状態を分析し説明してくださるので安心して治療が受けられました。

治療も痛くなく気持ち良いのでお薦めです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

takatu様、口コミ投稿ありがとうございます。
今回は、しっかり矯正をして腰痛や下半身太りを改善&なりにくい体まで目指しましょう!
全力でサポートさせて頂きます。

交通事故後の治療

交通事故に遭い、首や背中の痛みに悩んでいる時に、整骨院でも治療ができる事を知り、探していたら、こちらの整骨院を見つけました。

交通事故ならではの痛みに対する説明もキチンとしてくれたり、痛みの変化にあった治療をしてくれます。

交通事故に遭って不安だったのですが、森先生が親身になって聞いてくれるので、安心して通えました。

本当にお世話になりました!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

白ヒゲ様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが治って良かったですね。
示談交渉の過程で、何か困った事がありましたらお気軽に御相談下さい。
弁護士の御紹介も可能です。

骨盤矯正で腰が楽になりました!

腰痛が悪化し日常生活にも支障がでるようなり、ホームページを見てこ、こちらの整骨院に来ました。
丁寧な対応と、わかりやすい説明で、骨盤のゆがみが大きな原因と言われ、骨盤調整をしていただきました。最初の施術で痛みとシビレが楽になり、腰が軽く感じました。
それ以来、何日が通院を続けていましたが、今では痛みに悩まされる生活から抜け出すことができました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

vwehb683様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みから抜け出せて良かったですね。
日々の姿勢に気をつけながら仕事にプライベートに良いパフォーマンスを発揮して下さい。
困った時は、またお待ちしております。

痛みが取れました!

いつも首の痛みと頭痛で悩んでいました。
長く通えるところを探していて、ネット検索をしたらこちらを見つけました。
院内も落ち着いた雰囲気でとても綺麗でリラックスして受けれました。
施術中、親身になって話を聞いてもらいながらほぐしてもらえたのが嬉しかったです。
とても気持ちが良かったです!
施術後痛みがなくなっていたことに驚きました!!
ここなら安心して長く通えるところだと思いました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

kako様、口コミ投稿ありがとうございます。
院の雰囲気も施術も気に入って頂けて良かったです。
今後も定期的にケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。

坐骨神経痛

3年前に坐骨神経痛になり最初にお世話になりました。
5回目ぐらいから歩くのが楽になり1ヶ月ぐらいで治りました。
院長に痛みの原因が腰や坐骨だけではなく首にもあると言われて首の治療もして頂いたらどんどん楽になったので驚きました。
今年から頭痛の治療をしてもらっています。かなり改善してきました。
先生達も親切で通いやすいです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

jim様、口コミ投稿ありがとうございます。
座骨神経痛が良くなって本当に良かったですね。
我々もスムーズに歩けるようになったJim様を見て嬉しいです。
頭痛治療も早く治るように引き続きサポートさせて頂きます。

産後に骨盤のゆがみから腰痛になりお世話になりました。
とにかく院長の説明がわかりやすく説明後にそこを調整するとすぐ楽になるので、おすすめです。
気持ち良いのに治るので魔法を使ったのかと思うぐらいです(笑)
今は、下半身太りの改善の為、通院中です。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

chitose様、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みと腰痛が回復して良かったですね。
しっかりインナーマッスル強化と小尻矯正で下半身太り改善にも全力を尽くします!

家族みんなでお世話になっております

10年以上、家族の誰かがケガをする度に治して頂いてます。院長もスタッフの方もいつもニコニコしていて癒されます。
治療の時は真剣に雑談の時は笑わせてもらって体も心も健康になります。

これからも宜しくお願いします。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ジョニー様、口コミ投稿ありがとうございます。
御家族で通院して頂きありがとうございます。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

慣れないパソコンを仕事で使って...

慣れないパソコンを仕事で使っていたところたびたび体調不良になってました。
最初の頃は原因もわからなくて、歳かな?って思ってました。
先輩に相談したら、ヒロ整骨院にイケメンで親切な人がいるよ〜と教えてもらったのが、通うきっかけです!

情報の通りで、先生たちは優しいしイケメンだし、治療もホント丁寧で満足してます。

体調不良は、やはりパソコンが原因で肩こりからいろいろと影響していると教えてもらいました。仕事の合間に出来る簡単な体操なども教えてもらいました。

心も身体もリフレッシュ出来るので、私のお気に入りです!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

こぶた様、口コミ投稿ありがとうございます。
イケメンだなんて。。。恐縮です(笑)でもありがとうございます。
PCが原因で体調不良になる方が増えていますので、同じ姿勢を続けないように心がけましょう。
気に入って頂けて良かったです。

首の痛みと頭痛

首の痛みと頭痛が酷くて悩んでいました。

今までは痛みが出れば薬を飲んで誤魔化していましたが、たまたま通りかかったこちらの整骨院におもいきって入りました。
入った瞬間にびっくり!サロンのような雰囲気なんです。

治療の技術も凄くて、私の首と頭痛は骨盤が原因だと言われ矯正して頂きました。
矯正後の身体の変化に感動!痛みがあった事を忘れるくらい楽になりました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

Luria様、口コミ投稿ありがとうございます。
感動して頂けて良かったです。
首と頭痛は、専門的な治療が必要になりますので今後も卒業まで全力でサポートさせて頂きます。

神奈川県川崎市中原区新城5丁目7−16

JR武蔵新城駅から徒歩3分。「サウナつかさ」さんのすぐ隣です。

• 児童公園前から160m (徒歩3分)
  • 新城駅前から220m (徒歩3分)
  • 大ヶ谷戸から280m (徒歩4分)

年末年始のお知らせm(_ _)m

年末年始のお知らせm(_ _)mの写真