ヒロシンキュウセイコツイン ムサシシンジョウホンイン

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

内股と太ももの太さが気になり来院しました。
骨盤矯正のベーシックコースでお願いしました。
疲労物質が貯まることによっての太さだったり、歪みの改善、今後の治療方針など的確に説明していただけました。
クーポンを購入したので、期待を込めて通い続けたいと思います。

kumakuma様
口コミ投稿ありがとうございます!
長時間の同一姿勢であったり、運動習慣の有無など様々な原因が
積み重なって起こるのが【歪み】です。
これから、ストレッチの習慣づけなど徹底して頂ければ変わってくるかと思います!
今後ともよろしくお願い致します。

1度行ってみて下さい!

交通事故治療中もこちらにお世話になりました!
首と肩と腰を施術して頂いておりましたが、最近、鍼もする様になりましたが、初めは不安も有りましたが丁寧な説明もあり試した所、痛さも無く治療後に腰がいつもより軽く感じました!その後、2回目の鍼も心地良く出来ました!正直、鍼をするまでは左太腿に痺れが有りましたが、鍼をしてからは痺れはなくなりました!このまま、また来られるタイミングで治療を続けて行きたいです!

AQUARIUS様
口コミ投稿ありがとうございます。
非常に硬い筋肉をされているので、鍼のご提案をさせて頂きました。
足の痺れが落ち着いてきて本当に良かったです。
お忙しいと思いますが、今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!

おすすめします⭐︎

初めは交通事故で通院していました。対応もとても良くて、説明もわかりやすく安心できました。
今は首と肩のマッサージと鍼をしています。いつも調子の悪い所を探してそこをマッサージしていただけるのでとても楽になります!鍼の先生から教えてもらった寝る前のストレッチのおかげで、首と肩が楽になってきました(*^^*)

qokdm084様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます!大変嬉しいです。
鍼やストレッチでの施術の反応が出てきて良かったです。これからも全力でサポートさせて頂きます。

おすすめです!

膝と股関節辺りの痛み&慢性的な肩凝りが酷く近所で検索したところこちらが鍼も出来るとの事なので伺いました。
自費で鍼もお願いしているからなのかいつも同じ先生に診て頂けてますが、毎回痛みの出てる箇所や様子を確認してマッサージやストレッチをして下さるのと知識も深くてとても信頼できます。

ixdyg063様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮です。でも、とても嬉しいです。
まだ再発しやすい状態ですので、症状が楽になるまでしっかりサポートさせて頂きます。
また、お困りの際はいつでもお気軽に御相談下さい。

五十肩なのかな⁉

突然の肩の痛みで診察を受けました。痛みの根本的な原因を丁寧に説明して頂き、電気、鍼、マッサージ治療を受けています。痛みは軽減され、肩も以前と比べればずいぶん動くようになりました。通院して約一か月程度ですが、まだ完治していないので星4.5です。

takaitai様
口コミ投稿ありがとうございます。
状態が以前より落ち着いてきて良かったです。
すぐに良くなる症状ではないですが毎回状態を確認させて頂いております。
これからも全力でサポート致しますのでよろしくお願いします。

股関節

健康維持の為にスポーツを始めましたが股関節の動きが悪く、痛みも出始めていたので診ていただきました。丁寧な説明と施術で可動域が少しずつですが広がっています。日々のストレッチの仕方や日常生活でのアドバイスもありがたいです。
偶然のタイミングかもしれませんがこちらに通い始めて真面目にストレッチを始めたせいか少し痩せました!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ys1977 様、口コミ投稿ありがとうございます。
私達もys1977 様の状態が良くなり嬉しく思います。
また体が整う事によりダイエットにも繋がったと思います。
今後もそのお手伝いをさせて頂きたいのでよろしくお願いします!

肩がまわるようになった。

首のポイントを押していただいたら、まわりにくかった肩がスムーズに動くようになった。ちょうどよい指圧もリラックスでき、またピンポイントで気持ちいいところにあたり、ちょうどいい。
はりも電気かけていただいても同じ料金とのことで、嬉しい。

口コミ投稿ありがとうございます。
首のポイントは肩の関連する部分で症状の原因が痛みが出ているところとは限らないところがプロの見極めです。
歪みも原因のひとつで根本整体施術で良くしつつハリで深部の筋肉を調整しましょう。

肩回復

突然、肩が上がらなくなり激しい痛みがあり藁をもすがるで行きました。
動きが悪くなってた肩の可動域が戻ってきています。
痛みも徐々になくなってきた。
電気治療も効きます!
院内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

いい整骨院です。

clmpf390様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなくなってきて本当に良かったです!
少しずつ可動域も広がってきています。ご自宅でのストレッチが効いている証拠です!
今後も全力でサポートさせて頂きますので一緒によくしていきましょう。

個人に合わせた丁寧な治療

ひどい頭痛に悩まされて利用しました。肩こりが原因と思われたため、保険治療(鍼も含む)+ベーシックコースで痛みに根本から対処。毎回痛みの程度や場所に合わせて治療してくださっています。また、鍼も毎回ズーンとくるので、的確な位置に打たれていると思われます。
まだ治療中ですが、頭痛もほぼ治り、人生で今までにないくらい肩こりがなくなっていてうれしいです。

entsh849様
口コミ投稿して頂きありがとうございます。
喜んでいただけて私達も大変嬉しく思います。

痛みが取れてきてから今後繰り返さないための予防が大事になってきます。
根本部分が残っていると再度痛みが出てきてしまう原因にもなってしまう為
今後もしっかりと予防も含め、今よりも更に過ごしやすい状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

スポーツのケアに!

いつも最高の施術とサービスをご提供頂いています。スポーツを長く続けていく上で身体のケアは必須ですが、毎回大変丁寧にカウンセリング頂き、施術内容と方針を決めることが出来るので、納得感と安心感をもってお任せできます。これからもお世話になります。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お役に立てて私達も大変嬉しく思います。
患者様ご自身に体の状態を理解していただくことはとても大切なことだと思っております。
今後も患者様の『こうなりたい!』という理想の姿へのサポートが出来れば幸いです。

大変お世話になりました。駆け込みで行きましたが、すぐに対応してくださいました。
セルフマッサージとストレッチも教えて頂きました。頑張りたいと思います。大変楽になりました!ありがとうございました。また来たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お力になれたようで私達も嬉しく思います!毎日の積み重ねで良くも悪くも変わってしまいます。
ぜひ、セルフケア頑張ってみてください!またお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の腰痛がひどくて通い始めました。説明も施術も丁寧で安心してお願いできますし、子連れでも快く見てくれるので大変助かっております。つらかった腰や肩も少しずつ軽くなっているのでこれからもお世話になります!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

wuqxe335様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽快してきていて私達も嬉しく思います。産後は筋力低下によっても様々な不調を引き起こします。
ご自宅で出来る簡単な筋トレも、今後お伝えしてゆきますのでそちらも頑張っていきましょう!

五十肩対策!

某病院で五十肩と診断され、とりあえず大量の湿布を出されましたが根本解決にはならず。そこで通勤時に見かける&口コミの評判もよかったのできてみました。ベーシックコースで劇的に改善さるました!五十肩でお悩みの方はぜひ!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

とくおさん口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩は中々よくなりづらい症状の一つですね。
原因となる箇所は痛みの出ている場所のみではないです。
根本コースは歪みを全体的にとらえていますので一緒によくしていきましょう。

猫背矯正

先月から通わせてもらっています。
自分の身体の状態がかなり悪く、時間はかかりそうだが、いつも丁寧に施術して頂き少しずつ改善傾向にあります!
スタッフのみなさんも明るい感じで素晴らしいです。いつもありがとうございます。

fskrs950様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉頂きスタッフ一同より一層の対応精進いたします。
猫背の矯正は時間がかかりますが良くなり嬉しく思います。
引き続き一緒に矯正とストレッチをし維持できるようにしましょう!
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

腰痛により通院

いきなりの腰痛にびっくりと耐えられず
最寄駅の口コミが多いこちらに来院しました。
とてもわかりやすく説明してくれたり、
今後の進め方もしっかりと説明してくれたので安心して通っている。
体の不調が出たら次もここに来ようと思った。

こーすけ様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
不調を出さない為には、日頃の予防が大切です。今後もこーすけ様が良い状態を保てるようにこちらもサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

子供連れで通えるところを探していてこちらに通い始めました。子供が泣いて御迷惑をおかけしても、抱っこをしたりあやしたりしてくれるので本当に感謝しています。
マッサージはとても気持ちがよく、効果もすぐに実感できて、体がとても軽くなりました。
とてもおすすめです。

kxytc650 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お悩みでもあった体型の変化がみられてこちらも嬉しく思います。子育て中はどうしても体に負担をかけてしまう事が多いです。
それによる不調を少しでもなくすために、今後もこの調子で体のメンテナンスをしていきましょう!

通院中です

首の寝違えで通ってます。もともとひどい肩こりがあり、保険と自費で様子を見ています。院内は清潔感があります。先生なども丁寧な方ばかりの印象。保険診療だけのばあいは、予約なしで行かないとだめで、保険プラス自費マッサージは予約、というシステムです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

pneha160様、口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
昨年からコロナの影響で在宅勤務や生活環境の変化により首、肩、背中の張りにお困りの方が増加しております。
知らず知らずのうちに悪化していく事が多いので早期の対応が重要になります。
回復している時こそストレッチや適度な運動を心がけていきましょう。
御予約に関しましては保険のみの患者様には大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。
なるべくスムーズなご案内ができるよう心掛けて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

他のお店より効果が早く現れました

以前通っていたところであまり効果が現れずこちらのお店に変えたところ凄まじいスピードで効果が現れました。全身に痛みやだるさがありましたが2、3回でかなり状態が良くなり仕事中に痛みがあって気がちることがありましたがそれも嘘のようになくなりました。オススメです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

osbgw577様、口コミ投稿ありがとうございます。
早期回復のサポートが出来て当院としても大変嬉しく思います。
また効き方には個人差があり、生活習慣も人によって様々です。
今後も患者様一人一人に適したコースをご提案できればと思う所存です。

とてもおすすめします!

ひどい肩こりで、横になるといたいし、眠れない時が多かったです。その影響で背中まで痛みの影響を受けてましたが、この接骨院を3回ぐらい通ってるだけで、とても改善されました。いつも丁寧に対応してくれて、すごくおすすめします。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

vkkct032 様、口コミ投稿ありがとうございます。
私達もvkkct032 様の状態が良くなり嬉しく思います。身体のケアを定期的にしていく事で良い状態を保ちやすくなります。

産後骨盤矯正

自分では気付かない懲りをほぐして もらったり、お家で手軽にできるストレッチを教えてもらったりと施術プラス、ストレッチでかなり身体が楽になってます。頻度も自分のペースで通えるので無理なく予定が組めました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

sakiko62様、口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事と育児で大変かと思いますが、産後の状態はお家でのストレッチなども大切になります。
また今後もお身体をより良い状態にサポートさせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

神奈川県川崎市中原区新城5丁目7−16

JR武蔵新城駅から徒歩3分。「サウナつかさ」さんのすぐ隣です。

• 児童公園前から160m (徒歩3分)
  • 新城駅前から220m (徒歩3分)
  • 大ヶ谷戸から280m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

年末年始のお知らせm(_ _)m

年末年始のお知らせm(_ _)mの写真