ヒロシンキュウセイコツイン ムサシシンジョウホンイン

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

骨盤矯正で腰が楽になりました!

腰痛が悪化し日常生活にも支障がでるようなり、ホームページを見てこ、こちらの整骨院に来ました。
丁寧な対応と、わかりやすい説明で、骨盤のゆがみが大きな原因と言われ、骨盤調整をしていただきました。最初の施術で痛みとシビレが楽になり、腰が軽く感じました。
それ以来、何日が通院を続けていましたが、今では痛みに悩まされる生活から抜け出すことができました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

vwehb683様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みから抜け出せて良かったですね。
日々の姿勢に気をつけながら仕事にプライベートに良いパフォーマンスを発揮して下さい。
困った時は、またお待ちしております。

痛みが取れました!

いつも首の痛みと頭痛で悩んでいました。
長く通えるところを探していて、ネット検索をしたらこちらを見つけました。
院内も落ち着いた雰囲気でとても綺麗でリラックスして受けれました。
施術中、親身になって話を聞いてもらいながらほぐしてもらえたのが嬉しかったです。
とても気持ちが良かったです!
施術後痛みがなくなっていたことに驚きました!!
ここなら安心して長く通えるところだと思いました。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

kako様、口コミ投稿ありがとうございます。
院の雰囲気も施術も気に入って頂けて良かったです。
今後も定期的にケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。

坐骨神経痛

3年前に坐骨神経痛になり最初にお世話になりました。
5回目ぐらいから歩くのが楽になり1ヶ月ぐらいで治りました。
院長に痛みの原因が腰や坐骨だけではなく首にもあると言われて首の治療もして頂いたらどんどん楽になったので驚きました。
今年から頭痛の治療をしてもらっています。かなり改善してきました。
先生達も親切で通いやすいです。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

jim様、口コミ投稿ありがとうございます。
座骨神経痛が良くなって本当に良かったですね。
我々もスムーズに歩けるようになったJim様を見て嬉しいです。
頭痛治療も早く治るように引き続きサポートさせて頂きます。

産後の骨盤矯正

産後に骨盤のゆがみから腰痛になりお世話になりました。
とにかく院長の説明がわかりやすく説明後にそこを調整するとすぐ楽になるので、おすすめです。
気持ち良いのに治るので魔法を使ったのかと思うぐらいです(笑)
今は、下半身太りの改善の為、通院中です。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

chitose様、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みと腰痛が回復して良かったですね。
しっかりインナーマッスル強化と小尻矯正で下半身太り改善にも全力を尽くします!

家族みんなでお世話になっております

10年以上、家族の誰かがケガをする度に治して頂いてます。院長もスタッフの方もいつもニコニコしていて癒されます。
治療の時は真剣に雑談の時は笑わせてもらって体も心も健康になります。

これからも宜しくお願いします。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

ジョニー様、口コミ投稿ありがとうございます。
御家族で通院して頂きありがとうございます。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

慣れないパソコンを仕事で使って...

慣れないパソコンを仕事で使っていたところたびたび体調不良になってました。
最初の頃は原因もわからなくて、歳かな?って思ってました。
先輩に相談したら、ヒロ整骨院にイケメンで親切な人がいるよ〜と教えてもらったのが、通うきっかけです!

情報の通りで、先生たちは優しいしイケメンだし、治療もホント丁寧で満足してます。

体調不良は、やはりパソコンが原因で肩こりからいろいろと影響していると教えてもらいました。仕事の合間に出来る簡単な体操なども教えてもらいました。

心も身体もリフレッシュ出来るので、私のお気に入りです!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

こぶた様、口コミ投稿ありがとうございます。
イケメンだなんて。。。恐縮です(笑)でもありがとうございます。
PCが原因で体調不良になる方が増えていますので、同じ姿勢を続けないように心がけましょう。
気に入って頂けて良かったです。

首の痛みと頭痛

首の痛みと頭痛が酷くて悩んでいました。

今までは痛みが出れば薬を飲んで誤魔化していましたが、たまたま通りかかったこちらの整骨院におもいきって入りました。
入った瞬間にびっくり!サロンのような雰囲気なんです。

治療の技術も凄くて、私の首と頭痛は骨盤が原因だと言われ矯正して頂きました。
矯正後の身体の変化に感動!痛みがあった事を忘れるくらい楽になりました。

これからもよろしくお願いします。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

Luria様、口コミ投稿ありがとうございます。
感動して頂けて良かったです。
首と頭痛は、専門的な治療が必要になりますので今後も卒業まで全力でサポートさせて頂きます。

腰痛と肩こり

腰痛と肩こりがつらくて行って来ました。
丁寧な検査の後に原因をわかりやすく説明して頂いてから治療が始まりました。
マッサージが気持ち良くて途中で寝てしまったのですが、腰痛も肩こりも起きたら無くなっていてビックリ!!
院内も清潔で先生やスタッフの皆さんが明るく親切で素敵な整骨院でした。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

チサさん、口コミ投稿ありがとうございます。
指導させて頂いた正しい位置に骨盤ベルトを装着し安定させると安産&出産後も安心です。
赤ちゃんの誕生をスタッフ一同楽しみにしています。
産後のケアもお任せ下さい。

ゴルフ肘

趣味のゴルフで肘を痛めて治療して頂きました。
いつも混んでいるので前から行ってみたかったのですが診察して頂いてそのわけがわかりました。
痛めた原因をわかりやすく説明してくださり通院ペースや日常生活での注意点など細かくアドバイスしてくれます。治療も痛くなく気持ちが良いです。
店内も清潔で雰囲気も良いのでおすすめです!!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

gokot670さん、口コミ投稿ありがとうございます。
女性は特に筋肉不足から肘、手首でスイングしてしまい痛めるケースが多いので、下半身からしっかり上半身に力を伝えられるようなスイングを目指すと再発防止と飛距離UPにつながると思います。

頭痛と肩凝り治療

デスクークのせいか最近、頭痛と肩凝りがひどくてマッサージ店に通っていたのですが、なかなか良くならず知り合いの紹介でヒロさんに行きました。
一回の治療で視野が広がり頭痛も肩凝りもすっきりして驚きました。三回ぐらいで痛みが全くなくなり卒業出来ました。今は月に一回調整して頂いています。
ヒロさんがあれば安心して仕事が頑張れます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

こば様、口コミ投稿ありがとうございます。
初診の時にあまりの筋肉の固さに驚きました。
今後も定期的にケアさせて頂きますのでお仕事頑張って下さい。

交通事故

むちうちでお世話になっています。首は痛いし加害者の方と過失で揉めてる状況で途方に暮れていた所、会社の上司にすすめられて行ってみました。広い個室で院長がとても優しく相談にのってくださり本当に救われました。手続きに関する事はすべて代行やアドバイスしますので体の事だけ考えて下さいと言われて涙が出そうでした。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

TUDA様、口コミ投稿ありがとうございます。
初めて事故に遭われる方は、手続きを含め今後に不安がある方が多いので当院ではその不安を解消する事に力を入れています。
むち打ち治療には自信がありますので、お体も御安心下さい。

息子がお世話になっています

息子がサッカーで膝を痛めて通院を始めました。その後もケガをする度に治して頂きありがとうございます。
親にもわかりやすく説明してくださるので安心して通わせられます。
試合前に調整して頂くと調子が良いようで息子も自発的に通院しているので今後もよろしくお願い致します。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

tama様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の男性スタッフはサッカー出身者が多く、皆同じようなケガを経験しているので今後もお任せ下さい。良いプレーが出来るようにサポート致します。

アットホームな雰囲気

いつも腰痛に悩まされてました。どこに行っても良くならず、口コミを読んで気になったので行ってみました!
中は茶色で統一されていて落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした。マッサージ中は悩みも聞いてくれて、アフターケアも教えてくださりとても親切でした。終わってからの身体の楽さにビックリ!!姿勢も良くなり次の日も楽でした。他の先生方も話しかけてくれてとても楽しい時間を過ごせてアットホームな雰囲気も良かったです!
本当にありがとうございました!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

まみこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
患者様がリラックス出来る空間をテーマに内装を作っているので気に入って頂けて嬉しいです。
症状も改善されて良かったですね。
日頃、姿勢を意識して過ごすと痛みが出にくくなるので頑張りましょう!

腰痛と背中の痛みで通院していま...

腰痛と背中の痛みで通院しています

慢性的な腰痛と、背中の張り・痛みがあったのですが、たまにマッサージをしてもらう程度で、本格的に治療するような考えもなく、職場と自宅を往復する毎日を過ごしていました。

マッサージではどうにもならなくなってきたので、ネットで何か改善策はないか?と探していたところ、ベスト治療院100選なるサイトを見つけ、勤務先の近くで開院しているヒロ整骨院を見つけたのが通い始めたきっかけです。

仕事柄、事務作業が多く座っている事がほとんどなので腰・背中周辺への負担が大きく、週半ばにもなると気力で残りを乗りきり週末は寝てるだけで何も出来ないような生活パターンになっていました…。

ですが、ヒロ整骨院で治療をしてもらうようになったところ、痛みや張りが軽減され週末まで問題なく仕事が出来るようになりました。

治療中もなぜ腰痛になるのか、背中が張ってしまう原因は何か、それに伴う弊害を院長やスタッフの皆さんからわかりやすく説明していただき、改善策まで教えていただけました。
ありがとうございます、また来週もお世話になるのでよろしくお願いします

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

金正恩様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰と背中の痛みが改善されてきたようで私達もうれしいです。
仕事やプライベートで痛みを気にせずにパフォーマンス出来るように今後もサポートさせて頂きます。

ぎっくり腰、背中の痛み

家事をしている最中に腰を痛めてから背中も少しずつ痛くなり、とうとう我慢できずに通い始めました。
初めて整骨院というものに行くので最初は緊張しましたが、中の雰囲気や治療の説明がちゃんとしていたので良かったです。ぎっくり腰気味だった腰の痛みも通うごとに徐々に減ってきました!スタッフの皆さん笑顔で親切に接して下さるのでとても安心して通えています。ありがとうございます。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが減ってきて良かったですね。
今後も根本改善目指してスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

交通事故でむち打ちになり通院しています。

追突事故に遭いむち打ち症で受診しました。
痛みがひどかったのに加え、加害者が任意保険に入っておらずいくつかの整形や整骨院で全額自己負担になると言われ困っていました。
車のディーラーさんにヒロ整骨院さんを紹介されて問い合わせをしたら自賠責保険の被害者請求の手続きをして下さり治療費も全て請求後で構わないと心良く対応して下さいました。
広い個室で院長が優しく丁寧に手続きを教えてくれ感動しました。
首も良くなり仕事にも復帰出来て本当に感謝しています。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

taka様、口コミの投稿ありがとうございます。
仕事復帰おめでとうございます。
今後も体の治療と示談成立まで全力でサポートさせて頂きます!!

足裏の痛みがなくなりました

転職してから立ち仕事がメインになりました。
そうしたら、足裏が痛くて痛くて!!特に朝起きた時の一歩目が痛くて、歩くのに真っ直ぐ立てませんでした。
マッサージ店には色々行き、受け終わった後は楽になりますが、翌日にはまた痛くなる。という状態が続いていました。

ネットで見つけたヒロ整骨院へ行き、足のマッサージを受けました。
そこでマッサージをしていただく以外に、骨格や骨盤が歪んでいるから足が痛いんだと思う。と教えて頂き、矯正もしてくれました。
マッサージを受け終わって翌日…足裏が痛くなかったのに驚きました。
本当にありがとうございました!!!!!!

今では定期的にメンテナンスに通わせて頂いています。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

しろたんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
足底腱膜炎が治りにくい方には、原因が骨盤の傾きの場合があるので検査して矯正させて頂きました。
改善されて良かったですね。

産後骨盤矯正をしてもらっています。

産後に頭痛、腰痛、尿漏れが少しあり通院しています。
最初は少しドキドキしたのですが、HPで女性の先生もいらしたので安心して予約する事が出来ました。
最初に骨盤の検査で歪みを計測した後、模型を使ってわかりやすく原因を教えてくれました。
治療後にすぐ症状が軽くなりお尻が小さくなっていたのが嬉しかったです。
首も調整して頂いたら重だるさもすっきりし
ました。卒業まで頑張ります!!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

nao様、口コミ投稿ありがとうございます。
歪みがかなりとれて骨盤が閉まってきているので、今後内臓の位置がしっかり戻りウエストやヒップは益々引き締まると思います。
卒業まで頑張りましょう!!

頭痛が治って感動!!

昨年から激しい頭痛に悩まされており脳神経外科を受診しましたが、異常はなく薬でごまかす日々が続いていました。
いろいろな整体や整骨院にも行きましたが改善せず困っていたところ友人にヒロ整骨院さんを紹介されました。

最初は半信半疑でしたが治療を受けてびっくり!!
首と骨盤の調整後にヘッドマッサージをして頂いたら視界が広がり痛みがその場でかなり楽になりました。
5〜6回の治療ですっかり治り、今はバリバリ働いています。

また、先生がとても親身になり頭痛の原因をわかりやすく説明し日常生活でのアドバイスもして下さいます。

おすすめです!!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

yuki様、口コミ投稿ありがとうございます。
バリバリ働けるようになって良かったです!!
でも時には体を労ってあげて下さいね。

痛みから解放されました!

長年腰痛で悩まされていました。
痛み、痺れが酷く、日によっては立っている事ですらいっぱいいっぱいでした。
他の整骨院や、整形外科、鍼灸、カイロプラクティックなどたくさん治療に行きましたが良くならず。
騙し騙しやってきましたが、我慢の限界が来て友人からヒロ整骨院さんを紹介してもらいました。

こちらの整体マッサージコースと骨格矯正を受けて、施術後の自分の体の変化にビックリ!
ガチガチに固まっていた体が、嘘のように柔らかくなってるんです!痛みからも解放されました!
施術だけでなく、今の状態を分かりやすく説明もして頂き、通院しなければいけない理由がよくわかりました。
その後定期的に通い、今では月に一回メンテナンスで行ってます。体幹トレーニングやストレッチも教えて頂き、より痛みの出ない体作りを目指しています。

最後に…
いつも仕事の影響で予約時間に遅れがちですみません(^^;それでも笑顔で迎えてくれて、本当に嬉しいです!
これからも通院するので、今後ともよろしくお願いします。

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院からの返信

もっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。
今後も体幹強化のお手伝いや骨盤のメンテナンスをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

神奈川県川崎市中原区新城5丁目7−16

JR武蔵新城駅から徒歩3分。「サウナつかさ」さんのすぐ隣です。

• 児童公園前から160m (徒歩3分)
  • 新城駅前から220m (徒歩3分)
  • 大ヶ谷戸から280m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

年末年始のお知らせm(_ _)m

年末年始のお知らせm(_ _)mの写真