イタリアン

府中街道から等々力陸上競技場に向かう入り口にあります。
駐車場もすぐそばにあり、市民ミュージアムや催し物広場でバザーがある時などによく利用します。
ランチ時は、かなり混むのでいつもその前後を狙い、パスタやピザなどを家族で食べています。

等々力競技場、すぐそば!

ここのお店は、川崎の等々力競技場の近くのお店です。競技場でプロの試合や競技イベントがある時はとても混み合います。
最近は競技場の隣の等々力アリーナにバスケットのプロチームが出来てから、更に混み合うようになっちゃいました。

使い方に寄っては超重宝するファミレスです。ポイントは帰りに寄る事です。
試合終わりの混雑は大変なものです。時間差で帰る為にこのお店を使います。

みんな帰り路を急ぐので意外とお店を通過して行ったりします。夜の方が空くので、応援で疲れた小腹を満たしましょう!

イタリア料理全般、ワインも格安です!
エスカルゴとパンとワインとサラダがあれば、メチャテンション上がります!
そして、リーズナブルなのが一番使いたい理由です!大好きなお店です!

安定のサイゼリア・クオリティなのだが、時間によってはかなり騒々しい

等々力緑地に隣接しているためか、
家族連れと子供比率が高い感じのする店舗。

そのせいなのか、他の同店に比しても、
全体にかなり騒々しい時間がある。

特に、休日は顕著だ。

そんなに待たされた記憶はないが、常に混んでいる感じ。

わたしは、騒々しいのがとにかく苦手なので、
ワインでも飲んでまったり、という感じには
あまりなれない。

味はおいしいし、ワインの質も悪くない、
つまみになるものも多いので、
騒々しくても平気なら、散歩帰りに一杯もいい。

私的には、

休憩がてら、ササッと食べて、ササッと帰る
そんなのに向いている、という印象。

等々力アリーナの帰り道

等々力アリーナでのサッカーやイベントの際に利用します。
ここはイタリアンがいつでもお安く食べられるのでいいですね。
150円のスープから始まりサラダにメインを付けてデザートにコーヒーで1000円前後でしょうかね。
ミラノ風ドリア299円は、お値段以上の価値ありだと思います。

公園の休憩に

全国チェーンのイタリアンレストラン サイゼリア。
等々力緑地公園に隣接しているのが、最高です。
公園で遊んだ後は、ここで休憩。というより、他に無いような気がします。ドリンクバーのあるファミレスが、、、
客層は、子供連れの家族が多いです。ファミレスですしね。
飲食で、駐車場が割引になるのがうれしいです。

財布にやさしい

等々力k緑地の中にあります。定番のイタリアンです。値段も財布にやさしい設定になっています。場所によっては、子供のメニューがありませんが、この店はあります。一定の金額を食べると、隣の等々力緑地の駐車場の割引券をもらえます。

神奈川県川崎市中原区宮内4丁目1-2

• 市営等々力グランド入口から86m (徒歩2分)